mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 23:10 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Layer/ebenen nur wie ??? vom 17.03.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Layer/ebenen nur wie ???
Autor Nachricht
oever
Threadersteller

Dabei seit: 10.06.2002
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.03.2004 07:59
Titel

Layer/ebenen nur wie ???

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Jungs!

Ich hab nen Problem und zwar soll ich ne Unterkunftsseite basteln die ja nun fast fertig ist!

Nun will ich aber das der Betrachter auf einer Landkarte sehen kann wo diese Unterkunft liegt!
Ich habe jetzt auf der Seite einen Link eingefügt und wenn man den anklickt öffnet sich ein Popup
Fenster mit der Karte!

Ich will jetzt aber nicht für jede unterkunft ne neue Karte erstellen!
Nen Kollege sagte mir man kann es per layer machen also linkabhängig!
Irgendwie muss ich dem Layer oder der Ebene ja nun sagen können zeig dich nur wenn der
Link angeklickt wurde an der und der Position!

Also sprich wenn ich jetzt mal nen Beispiel nenne!
Ich habe 6 Ferienhäuser und eine Karte! Wenn ich nun bei Haus 3 Lage anklicken will öffnet sich
das Popup und zeigt nur genau den pkt. an wo sich das haus befindet und nicht die anderen 5pkt.
der anderen Häuser!

Wie erstelle ich das oder welche angabe muss ich dem Layer geben???

Danke schonmal!
  View user's profile Private Nachricht senden
jamesblond321

Dabei seit: 15.01.2003
Ort: Hannover
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.03.2004 08:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du kannst in Dreamweaver mit Ebenen arbeiten. Einfach unter "einfügen->ebene".

In die Ebenen kannst du Bilder laden und die Ebenen über die Karte setzen.

Dabei musst du aber aufpassen, das es in den verschiedenen Browsern und Bildschirmauflösungen hinterher richtig dargestellt wird. Es gibt da öfter Probleme mit Ebenen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
oever
Threadersteller

Dabei seit: 10.06.2002
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.03.2004 09:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja danke aber das hab ich ja schon! Ich will doch jetzt nur das nicht alle sondern immer nur ein pkt. angezeigt wird! Sprich wenn ich auf denn link klicke nur die Karte mit nem pkt erscheint!
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.03.2004 09:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also unter popup bverstehst du kein neues Fenster, oder ? *bäh*

mhhh, mal schaun, ob ich das richtig verstanden habe...

Code:

<a href=#><img src=/bilder/haeuser/haus1.gif onClick=haus1()></a>
<a href=#><img src=/bilder/haeuser/haus2.gif onClick=haus2()></a>
<a href=#><img src=/bilder/haeuser/haus3.gif onClick=haus3()></a>


da mal 3 Häuser... wenn man drauf klickt, wird das JavaScript haus...() aufgerufen...


Code:

<div style=position:absolute; top:235px; left:349px; visibility:hidden id=fahne1>
 <img src=/bilder/fahne.gif>
</div>
<div style=position:absolute; top:217px; left:389px; visibility:hidden id=fahne2>
 <img src=/bilder/fahne.gif>
</div>
<div style=position:absolute; top:195px; left:311px; visibility:hidden id=fahne3>
 <img src=/bilder/fahne.gif>
</div>


das sind die Punkte auf einzelnen Ebenen mit eindeutigen id's


Code:

<script type=text/javascript>
 function haus1() {
  document.getElementById('fahne1').style.visibility='visible';
 }
 function haus2() {
  document.getElementById('fahne2').style.visibility='visible';
 }
 function haus3() {
  document.getElementById('fahne3').style.visibility='visible';
 }
</script>


... und da die scripts...


hast sowas gemeint???

PS: Sowas wurde schon zig mal gefragt... schau doch mal unter "Suchen" *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
oever
Threadersteller

Dabei seit: 10.06.2002
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.03.2004 09:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

He He geil funktioniert danke danke!!
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.03.2004 09:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*zwinker* büddö büddö ^^


nachtrag:
musst aber auch sagen, dass die anderen fahnen dann weggehen, wenn man auf eine klickt...
Code:

<script type=text/javascript>
 function haus1() {
  document.getElementById('fahne1').style.visibility='visible';
  document.getElementById('fahne2').style.visibility='hidden';
  document.getElementById('fahne3').style.visibility='hidden';
 }
 function haus2() {
  document.getElementById('fahne1').style.visibility='hidden';
  document.getElementById('fahne2').style.visibility='visible';
  document.getElementById('fahne3').style.visibility='hidden';
 }
 function haus3() {
  document.getElementById('fahne1').style.visibility='hidden';
  document.getElementById('fahne2').style.visibility='hidden';
  document.getElementById('fahne3').style.visibility='visible';
 }
</script>


Zuletzt bearbeitet von fyll am Mi 17.03.2004 12:33, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Schwierigkeiten mit Ebenen bei JS-Layer
Layer & Ebenen ziehen in HTML wie bleiben die fest verankert
innerer layer soll äußeren layer automatisch größer machen
[Dreamweaver] Layer in einem anderen Layer unten ausrichten?
Photoshop Layer exportieren auf einzelne Layer Größe
[CSS] Float - Layer in Layer
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.