mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 22:55 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Kleiner HTML - Hänger... vom 28.06.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Kleiner HTML - Hänger...
Seite: Zurück  1, 2, 3
Autor Nachricht
utor

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.06.2004 17:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hm ja.
aber ich
sage doch hier wenn nicht (!) name etc... dann gebe aus "bitte füllen..."
Code:
<?
if ( (!($Name)) && (!($Email)) && (!($Nachricht))) {echo "Bitte füllen Sie alle Felder des Kontaktformulars aus.";}


und hier sage ich dann doch "else" also wenn die erste bedingung nicht erfüllt ist, dann:
Code:
else {PRINT "Ihre Nachricht wurde erfolgreich versandt,</br> eine Kopie geht Ihnen per Email zu.";
mail("xxx@xxx.com, $Email", "Nachricht an xxx", "
Name: $Name
Firma: $Firma 
Email: $Email
Nachricht: $Nachricht ");
}


hmmm Hmm...?!

/// EDIT:
könnte es sein, das die variable immer gefüllt ist, da ich im form.php
diese vorgabe mache um dem user klarzumachen was er wohin schreiben muss ?

Code:
<input type="text" name="Name" size="20" value="Name"
onFocus="if(this.value=='Name') this.value=''"
onBlur="if(this.value=='')this.value='Name'" class="formular">


wär doch logisch, oder ?
weil dort wird ja gesagt, wenn der wert "" is
sei er "name" * Ich bin ja schon still... *


Zuletzt bearbeitet von utor am Mo 28.06.2004 18:49, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mööp

Dabei seit: 29.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 28.06.2004 17:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
das ! dreht den wert um. aus false wird dann true und aus true false


soweit ich weiß, gibt ! immer TRUE zurück und zwar wenn $var nicht TRUE, also FALSE oder NULL. Es dreht aber nix um oder so. Oder doch?

aber die Frage mit den Klammern hast du jetz tnicht beantwortet oder?

Utor:
LAss doch mal die Klammern um die Variablen mal einfach weg.


Zuletzt bearbeitet von mööp am Mo 28.06.2004 17:55, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
utor

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.06.2004 18:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich vollidiot.
is ja klar das die variable immer gefüllt is
wemnn ich sage, wenn die variable leer is
fgülle sie mit...

arrrrghhhh. *Whaazzzz uppp?* * Ich geb auf... * * Ööhm... ja? *

danke euch vielmals für eure mühen,
naja immerhin was gelern. grml***

bis denne und dann
bald ma nen schönen
feierabend

Lächel
utor
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mo 28.06.2004 18:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das schreiben der klammern hat in diesem fall keine bewandnis...ich hab mir das einfach nur
angewöhnt, um die einzelnen bedingungen lesbarer zu separieren...
das wegnehmen der klammern ändert nix an der bedingung..
  View user's profile Private Nachricht senden
addy

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 28.06.2004 18:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sag mal wie hasten du dein Formular formatiert?CSS? Wenn ja gibts da irgendwo nen Beispiel, mit welchen Befehlen man das so hinkriegt?
  View user's profile Private Nachricht senden
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.06.2004 18:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://www.css4you.de/
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 28.06.2004 19:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn man sich die Sache ein wenig vereinfachen will, ich finde, mit

http://formwizard.andreas-demmer.de/logik/

kann man sehr professionelle Ergebnisse erzielen. Ausserdem sind die vorgestellten Beispielformulare selbsterklärend. Tolle Sache das Lächel
 
 
Ähnliche Themen Hab nen Hänger @ Illustrator... HILFE!
HTML/CSS Problem mit <html><body> komischer Abstand unten
Kleiner kalender
Kleiner fehler in Lightbox
Problem mit kleiner Galerie in PHP
Gifs kleiner machen ohne Qualitätsverlust
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.