mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 04:47 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: javascript im javascript?! vom 24.02.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> javascript im javascript?!
Autor Nachricht
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 24.02.2004 09:04
Titel

javascript im javascript?!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

karma du bist so geil *ha ha*

also nochmal das ganze in kurz...

ich hab ne funktion in js (siehe unten). in dieser funktion wird ne variable abgefragt und an ner anderen stelle eingesetzt oder so *g*
auf jeden fall will ich in diese variable n weiteres js einsetzen. und zwar

Code:
slideMenu.makeMenu('top','<img src=\buttons/n01_info.gif\ border=\0\>','javascript:onClick=alert('Hallo!');');


"top" erzeugt in nem slide menü n neues obermenü.
<img src="..."> stellt den inhalt dar, wie der punkt hinterher betitelt werden soll. als drittes an der stelle des javascript:alert... soll der link eingesetzt werden zu der der jeweilige punkt verlinken soll.
hier wird später durch ne funktion <a href="variable3"> eingesetzt.
wie muss jetzt das javascript umgebaut werden das das funktioniert? ich habs mit
alert(\'Hallo!\'); probiert, aber ohne erfolg

so. habs jetzt editiert. danke karma *ha ha*


Zuletzt bearbeitet von beeviZ am Di 24.02.2004 11:04, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 24.02.2004 09:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nö das reicht nicht...
Also die 3. Variable steht für die verlinkte Datei, oder?
Also steht irgendwo in dem JS sowas wie
Code:
document.loscation.href=variable3
...oder so

deswegen geht auch dein alert nicht...
oder hast schonmal
Code:
[code]document.loscation.href=javascript:javascript:onClick=alert('Hallo!');;[/code]
gesehen  :lol:

Also ich denke so geht es entweder nicht, sofern du das JS nicht bearbeiten willst, oder es würde gehn aber ich weiß ja nicht, wie das scriptausschaut......
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 24.02.2004 10:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

argh. ich habs mir schon fast gedacht.
also der entsprechende script auszug sieht so aus:

Code:
createSlideMenu.prototype.makeMenu = function(type,text,lnk,target,end){
   var str=,tg=,parent,m,cl
   m = this.menus[this.curr] = new Object()
   this.lasttype[type] = this.curr; if(!lnk) lnk=#
   m.lev = 0; m.type = type; m.childs = new Array()
   m.num = this.curr; m.parent = -1; m.nextel = -1
   m.nexttop = -1; parent = 0


Code:
      if(target) tg =' target='+target+' '
      str+='<div class='+this.txtClass+'><a href='+lnk+' '+tg+' onclick='+this.name+'.switchMenu('+this.curr+'); if(document.getElementById) this.blur(); '
      if(lnk==#) str+='return false'
    str+=' class='+this.l[m.lev].classNameA+'>'+text+'</a><br /></div>\n'
      str+=</div>\n\n //main div end
      document.write(str)
   }


also würd aus dem link werden
<a href="javascript:onClick="alert('hallo');" target=""><img src="buttons/n01_info.gif" border="0"></a>

ich vermute das er sich durch die mehrfach auftretenden apostrophen verhakelt, und ie zeigter als fehler an syntaxerror und die fehlermeldung geht bis onMouseOver= dann hörts auf. (also in der richtigen datei sollte das javascript per mouseover aufgerufen werden, nicht über onclick).

ich lad den kram gleich mal rauf.


//edit:
www.krankesachen.de/mgf.html

hilfeeee!! *hu hu huu*

es muss doch irgeneine möglichkeit geben die variable die anstelle des links eingesetzt wird mit nem weiteren script zu belegen Menno!


Zuletzt bearbeitet von beeviZ am Di 24.02.2004 10:10, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 24.02.2004 10:42
Titel

Re: javascript im javascript?!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
slideMenu.makeMenu('top','<img src=\buttons/n01_info.gif\ border=\0\>','javascript:alert(\'Hallo!\');');


verdammt ich bin zu müde, ich hab anstatt auf "zitat" auf "edit" geklickt und deinene betrag editiert... Au weia! Menno! *Schnief* *hu hu huu* Ooops Meine Güte! * grmbl * Au weia! sorry.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 24.02.2004 10:45
Titel

Re: javascript im javascript?!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

karmacoder hat geschrieben:
... verdammt ich bin zu müde, ich hab anstatt auf "zitat" auf "edit" geklickt und deinene betrag editiert... Au weia! Menno! *Schnief* *hu hu huu* Ooops Meine Güte! * grmbl * Au weia! sorry.


Da Hilft nur'n guter KAFFEE!

(oder schlafen)
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [javascript] mit <select> feld wert an javascript funk
Javascript
ist das javascript ?
Ersatz für Javascript?
Javascript gesucht!
[JavaScript] Scriptsuche
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.