mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 03:13 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: iframe im div vom 13.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> iframe im div
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
Star_Scream

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.01.2009 09:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Einmal soll dort eine lightbox und einmal Text erscheinen also nichts aufwendiges.

Schade eigentlich, dass es nicht so geht wie ich es machen wollte, mit iframes und dem target dahin *Schnief*

Ich werd mal nach dem Javascript schauen was du gesagt hast.
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.01.2009 10:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Star_Scream hat geschrieben:
Schade eigentlich, dass es nicht so geht wie ich es machen wollte, mit iframes und dem target dahin *Schnief*


Natürlich geht es, wieso auch nicht? * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Star_Scream

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.01.2009 12:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab eben ein Tutorial mit "imaps" gesehen und denke dieses könnte mir weiterhelfen Lächel


@ m: Dann sag mir bitte wie, ich hab rumgegoggelt, in Foren gestöbert und alle sagen, dass es nicht geht :-/
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.01.2009 12:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Anhand deiner Skizze verstehe ich überhaupt nicht wo du ein Problem hast?

Du benötigst nicht mal einen iframe oder Javascript.

Wo genau siehst du denn ein Problem? Wo hängt es?

Aber sowas simples wird dir hier wohl niemand vorkauen. Wenn du aus welchem Grund
auch immer unbedingt einen iframe einsetzen willst http://de.selfhtml.org/html/frames/eingebettete.htm

Ansonsten ist es wirklich einfaches html und css und mit Grundlagen Kenntnissen zu meistern.


Zuletzt bearbeitet von m am Mi 07.01.2009 12:55, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Star_Scream

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.01.2009 14:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also ich hab das ganze ja jetzt in Divs eingefügt und mit css bearbeitet das war auch alles ok nur jetzt bin ich da angelangt wo ich mit der Fernbedienung bzw. den Knöpfen rumschalten will sprich wenn ich auf den 3d button komme im Fernseher eine Lightbox Gallerie erscheint nur kapier ich nicht wie ich das machen soll da ich bisher sowas mit iFrames gemacht habe um von solchen Buttons in ein anderes Fenster zu verlinken.

Das erste Problem liegt darin die Buttons auf der Fernbedienung als Links zu machen, das habe ich mit der Map-Funktion im Dreamweaver versucht aber komischerweise hat es nicht geklappt, hätte icih das hinbekommen kam mir ein Gedanke mit der include Funktion.

Also wenn das mit HTML und CSS Kentnissen zu meistern ist * Ich geb auf... *


Zuletzt bearbeitet von Star_Scream am Mi 07.01.2009 14:02, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.01.2009 14:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Star_Scream hat geschrieben:
Also ich hab das ganze ja jetzt in Divs eingefügt und mit css bearbeitet das war auch alles ok nur jetzt bin ich da angelangt wo ich mit der Fernbedienung bzw. den Knöpfen rumschalten will sprich wenn ich auf den 3d button komme im Fernseher eine Lightbox Gallerie erscheint nur kapier ich nicht wie ich das machen soll da ich bisher sowas mit iFrames gemacht habe um von solchen Buttons in ein anderes Fenster zu verlinken.


Du musst nicht unbedingt einen IFrame einsetzen, du kannst doch auch einfach für jede Seite ein Dokument
anlegen so dass der Inhalt des "Fernsehers" variiert.

Star_Scream hat geschrieben:
Das erste Problem liegt darin die Buttons auf der Fernbedienung als Links zu machen, das habe ich mit der Map-Funktion im Dreamweaver versucht aber komischerweise hat es nicht geklappt


Das könntest du mit einer ImageMap machen, könntest aber auch einfach Grafiken verlinken oder auch
eine ImageReplacement Methode einsetzen.

Eigentlich kein Hexenwerk Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Star_Scream

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.01.2009 14:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also Dreamweaver will keine ImageMap anlegen, jedesmal wenn ich mit dem Werkzeug eine Auswahl treffen will verschwindet das Bild im Designmodus, das wollte ich ja die ganze Zeit machen Lächel sonst könnte ich ja ganz einfach den Inhalt in den Fernseher verlinken mit z.B. einem iFrame und mehreren Dokumenten.

Das liegt jetzt aber nicht daran, dass das Bild in einem Div ist, oder?

Code:
<div id="wrapper">
      <div align="left" id="fernbedienung"><img src="images/1_03.jpg" border="0"/></div>
      <div id="header"></div>
      <div id="links"></div>
      <div id="rechts"></div>
       <div id="main"></div>
      <div id="footer"></div>
   </div>


Zuletzt bearbeitet von Star_Scream am Mi 07.01.2009 14:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
phoenix-ad

Dabei seit: 30.12.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 07.01.2009 14:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Warum schreibst Du es nicht einfach per Hand?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen scrollbarer div in iframe
IFrame (in DIV) und Z-Index
Div wie ein iframe nutzen?
Ebene (Layer), iFrame, Div...?
iFrame per Link in div-box laden
Link in iframe im selben iframe wiedergeben
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.