mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 13:42 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: iframe im div vom 13.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> iframe im div
Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 13.11.2006 11:52
Titel

iframe im div

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi

ich habe eine Website aus mehrern divs und in einem ist ein iframe, mein Problem dabei ist, das der Frame sich nicht so einstellen lässt, dass er 100% der Größe des divs hat - wenn ich height auf 100% setze ist der Frame nur ein paar pixel hoch... (nicht mehr als 100)

wär cool wenn jemand helfen könnte,

aber wer nur posts setzen will wie "iihhh, frames" kann es gleich lassen. Ich hab schon meine Gründe ein frame zu benutzen auch wenn ich es ungern tu ^^


Zuletzt bearbeitet von am Mo 13.11.2006 11:53, insgesamt 2-mal bearbeitet
 
kreativsteffi

Dabei seit: 21.02.2005
Ort: Jena
Alter: 30
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 13.11.2006 12:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie schauts aus, wenn du statt 100% was absolutes eingibst,wie <iframe height="32px" width="160px" src="test.html"></iframe> ?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 13.11.2006 12:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kreativsteffi hat geschrieben:
wie schauts aus, wenn du statt 100% was absolutes eingibst,wie <iframe height="32px" width="160px" src="test.html"></iframe> ?


nja... das ist aber leider auhc nicht ganz was ich will, ich möchte gerne das der Frame sich immer nach der Größe des divs richten soll, welches keine fixe Größe hat
 
kreativsteffi

Dabei seit: 21.02.2005
Ort: Jena
Alter: 30
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 13.11.2006 12:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ist das bei firefox und ie gleichermaßen so?
wenns nur beim ff ist dann:
Code:
<style type="text/css">
html,body
{ height: 100%; }
</style>
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.11.2006 12:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kreativsteffi hat geschrieben:
ist das bei firefox und ie gleichermaßen so?
wenns nur beim ff ist dann:
Code:
<style type="text/css">
html,body
{ height: 100%; }
</style>


Was denn dass jetzt für ein Schwachsinn? Dadurch soll der I-Frame jetzt eine variable höhe bekommen?



So wie du dir das vorstellst wird das nicht funktionieren. Du musst per JavaScript die Höhe des Div-Elementes auslesen und dann die Höhe des I-Frames setzen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 13.11.2006 13:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

m hat geschrieben:

So wie du dir das vorstellst wird das nicht funktionieren. Du musst per JavaScript die Höhe des Div-Elementes auslesen und dann die Höhe des I-Frames setzen.



mmhh das könnte eine Lösung sein. JavaScript ist zwar nicht so ganz meine Welt.. aber ich werde schon was passendes finden. Oder hat hier wer mal schnell n script parat... sollte ja nix langes sein...
 
Star_Scream

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.01.2009 18:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab da auch so meine Probleme, lese mich in die ganze Materie ein.......


ich bastel hier gerade an einer kleinen Seite bzw. meinem Portfolio und eben bin ich auf ein Problem gestoßen wo ich eigentlich dachte, dass es klappen würde.

Ich möchte, dass man mit den Knöpfen auf der Fernbedienung hin und her navigieren kann also, dass sich der Inhalt im Fernseher ändert, ich wollte es mit der Map-Eigenschaft machen aber da alles in DIVs ist geht es nicht bzw. Dreamweaver will nicht.

Hättet ihr da vielleicht eine Idee wie ich das machen kann, dass ich die Knöpfe als Links benutzen kann und die Sachen im Fernseher gezeigt werden?

Kommen da iFrames in frage?

// Achja, ich benutze den Dreamweaver.

/// Bild ist ganz unten wie das alles aussieht.

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>michael3d.de</title>
<link href="css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<div id="wrapper">
   <div align="left" id="fernbedienung"><img src="images/Untitled-1_05.jpg" /></div>
   <div id="header"></div>
   <div id="links"></div>
   <div id="rechts"></div>
    <div id="main"></div>
   <div id="footer"></div>
</div>

</body>
</html>


Code:
@charset "utf-8";
/* CSS Document */

/* -------------die divs -------------*/

#wrapper {
float:right;
width:550px;
height:auto;
margin-top: 10px;
margin-bottom: 10px;
margin-right:400px;


}

/* ----------- kopfbereich ------------ */

#header {
width: 593px;
height: 290px;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
background-image:url(../images/Untitled-1_02.jpg);


}


/* ------------ main ---------- */

#main {
width:335px;
height:299px;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
background-image:url(../images/Untitled-1_08.jpg);

}


/* --------- links/rechts ---------- */

#links {
float:left;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
width : 97px;
height:299px;
background-image:url(../images/Untitled-1_07.jpg);

}

#rechts {
float:right;
margin-right:-43px;
width:161px;
height:299px;
background-image:url(../images/Untitled-1_09.jpg);


}


/* ------- footer --------- */

#footer {
width:593px;
height:179px;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
background-image:url(../images/Untitled-1_10.jpg);

}


/* ----------- Fernbedienung --------------- */

#fernbedienung {
float:left;
margin-left:-400px;
margin-top:60px;
}








Zuletzt bearbeitet von Star_Scream am Di 06.01.2009 18:45, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
phoenix-ad

Dabei seit: 30.12.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 07.01.2009 09:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was soll denn im Monitor erscheinen?
Text? Grafik?
Bei Grafiken wäre hier ein Javascript das einfachste, eins das mit get-element by id arbeitet.
Oder Du arbeitest mit Containern die auf hidden stehen - und nur bei Bedarf sichtbar werden,
rät sich aber nur bei kleinen Inhalten, da ja alles geladen wird (und geht ganz ohne Javascript, glaube ich, auch nicht so ohne weiteres).
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen scrollbarer div in iframe
IFrame (in DIV) und Z-Index
Div wie ein iframe nutzen?
Ebene (Layer), iFrame, Div...?
iFrame per Link in div-box laden
Link in iframe im selben iframe wiedergeben
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.