mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 11:07 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: IE 6 - Tabellen vom 09.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> IE 6 - Tabellen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
fischchen
Threadersteller

Dabei seit: 06.03.2003
Ort: Kassel
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.12.2004 10:19
Titel

IE 6 - Tabellen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

der IE macht mal wieder zicken. Und zwar hab ich ein Layout aus Tabellen. Die Haupttabelle ist 100 x 100 Prozent.
Dann hab ich in der Tabelle zwei tr´s. Die obere ist 440 Pixel. Die untere 50 %. er macht das auch in allen Browsern außer im IE. Dort wird nur ein schmaler Streifen angezeigt und die tr nicht bis zum ende nach unten gezogen. Hat jemand ne Idee ? Es liegt wohl an der Prozenteinstellung da ich es mit Pixeln schon vergrößern kann.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.12.2004 10:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Gib doch mal 'nen Link auf die HTML-Datei in der das Problem besteht, dann kann man viel leichter sehen woran es liegen könnte. *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Bonestruca

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: S // KÜN
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.12.2004 10:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ist die tr vollkommen leer ?

wenn ja machma halt aaa oder irgendwas rein und schau dann nochmal obs geht. war bei mir oft der fall, dass der ie rumgezickt hat, wenn nichts drin stand.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.12.2004 10:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

height="bla%" ist in Tabellen nicht W3C zulässig
der IE macvhts richtig.
machs mit CSS style="height:50%" und wenn das nix hilft
leg nen Blingif in die 50%-zelle .

du hast schon die höhenangabe in der zelle und nciht in der eile? Hmm...?!
  View user's profile Private Nachricht senden
fischchen
Threadersteller

Dabei seit: 06.03.2003
Ort: Kassel
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.12.2004 11:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke für eure tipp´s

mit css hab ich es probiert. funzt in allen browsern außer im ie. in der zeile liegt schon ein hintergrundbild welches er aber auch nicht anzeigt. daten stehen auch drin. ist also keine leerzelle.

die höhe wird doch automatisch in die zeile getragen.

kann euch leider keinen link geben, weil das bei uns intern läuft.

sch*** IE * grmbl *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.12.2004 11:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gib mal den Code her... ich glaub eher, dass es an dir liegt, als am IE..
der is eigentlich voll in Ordnung, (außer der Mac-Version.. das der größte Schundbrowser wo gibt *zwinker* )
  View user's profile Private Nachricht senden
fischchen
Threadersteller

Dabei seit: 06.03.2003
Ort: Kassel
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.12.2004 11:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab jetzt die zwei zeilen in jeweils ne tablelle gepackt. geht auf dem ie aber immer noch nicht.

Code:
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="100%">
         <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="460">
            <tr height="20">
               <td class="td_navi" align="right" valign="bottom" height="20">
                  <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="20">
                     <tr>
                        <td valign="bottom" bgcolor="#5a5a5a" width="150"></td>
                     </tr>
                  </table>
               </td>
            </tr>
            <tr height="440">
               <td class="td_linie_unten" align="right" valign="top" height="440">
                  <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                     <tr height="80">
                        <td colspan="2" align="right" valign="top" width="530" height="80"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" height="60" width="400">
                              <param name="bgcolor" value="#1E1E1E">
                              <param name="attr" value="value">
                              <param name="play" value="true">
                              <param name="quality" value="best">
                              <param name="movie" value="media/navtitel.swf?navtitel=willkommen">
                              <embed height="60" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="media/navtitel.swf?navtitel=willkommen" type="application/x-shockwave-flash" width="400" quality="best" play="true" attr="value" bgcolor="#1E1E1E">
                           </object></td>
                     </tr>
                     <tr>
                        <td align="left" width="430">Weit hinten, hinter den Wortbergen, fern der L&auml;nder Vokalien und Konsonantien leben die Blindtexte. Abgeschieden wohnen Sie in Buchstabhausen an der K&uuml;ste des Semantik, eines gro&szlig;en Sprachozeans. Ein kleines B&auml;chlein namens Duden flie&szlig;t durch ihren Ort und versorgt sie mit den n&ouml;tigen Regelialien. Es ist ein paradiesmatisches Land, in dem einem gebratene Satzteile in den Mund fliegen. Nicht einmal von der allm&auml;chtigen Interpunktion werden die Blindtexte beherrscht – ein geradezu unorthographisches Leben.ee</td>
                        <td width="100"></td>
                     </tr>
                  </table>
               </td>
            </tr>
         </table>
         <table class="table_height" width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
               <td align="right" valign="middle" bgcolor="#464646" height="50%" background="media/verlauf-home.jpg">
                  <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                     <tr>
                        <td width="30"></td>
                        <td align="right" valign="bottom"><img src="media/home_news.gif" alt="" width="82" height="19" border="0">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
                        <td align="right" width="20"></td>
                     </tr>
                     <tr>
                        <td width="30"></td>
                        <td align="right" valign="top">
                           <table border="0" cellspacing="10" cellpadding="0">
                              <tr><? while($row_news=mysql_fetch_array($result_news)){
                        $ex=explode("-", $row_news["datum"]);
                        $datum=$ex[2].".".$ex[1].".".$ex[0];
                     ?>
                                 <td class="border_white innenabstandtabellen" valign="top" width="180" background="media/verlauf-home_news.jpg"><b><? echo $datum; ?></b><br>
                                       <b><a href="news/aktuelles.php?id=<? echo $row_news["id"]; ?>"><font color="black"><? echo substr(nl2br($row_news["titel"]), 0, 70);?></font></a></b></td>
                                 <? } ?></tr>
                           </table>
                        </td>
                        <td align="right" width="20"></td>
                     </tr>
                     <tr height="30">
                        <td width="30" height="30"></td>
                        <td align="right" height="30"></td>
                        <td align="right" width="20" height="30"></td>
                     </tr>
                  </table>
               </td>
            </tr>
         </table>
      </table>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.12.2004 11:54
Titel

Re: IE 6 - Tabellen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

fischchen hat geschrieben:
Hallo zusammen,

der IE macht mal wieder zicken. Und zwar hab ich ein Layout aus Tabellen. Die Haupttabelle ist 100 x 100 Prozent.
Dann hab ich in der Tabelle zwei tr´s. Die obere ist 440 Pixel. Die untere 50 %. er macht das auch in allen Browsern außer im IE. Dort wird nur ein schmaler Streifen angezeigt und die tr nicht bis zum ende nach unten gezogen. Hat jemand ne Idee ? Es liegt wohl an der Prozenteinstellung da ich es mit Pixeln schon vergrößern kann.


abgesehn davon, daß das formell gesehn humbug is, isses schon rein logisch totaler nonsens. ich fasse mal deine aussage zusammen:

1) tabelle hat eine nichtabsolute höhe.
2) in der tabelle sind 2 tr.
3) die obere tr is 440px hoch.
4) die untere tr is 50% der tabelle hoch.

na, merken wir was?

genau: 440px+50% != 100%

die verteidigung hat den zeugen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen tabellen
Tabellen Firefox, IE
Tabellen in dreamweaver
Tabellen-Problem
webdesign mit Tabellen
Tabellen und Borders
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.