mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 14:00 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: ID's in ID's importieren? vom 10.03.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> ID's in ID's importieren?
Autor Nachricht
joe
Threadersteller

Dabei seit: 28.06.2005
Ort: berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.03.2006 11:35
Titel

ID's in ID's importieren?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi,

weiß jemand ob es eine Möglichkeit gibt Klassen oder ID's in Klassen oder ID's zu importieren?

Etwas kompliziert Lächel

Deshalb ein Beispiel:
Ich habe eine generierte Seite, in deren Generierungsprozess ich nicht bzw. nur sehr(!) bedingt eingreifen kann.

In diesem Dokument gibt es drei Buttons
Code:
 
 <input id="button1" />
 <input id="button2" />
 <input id="button3" />

Jetzt kann ich die Buttons im Stylesheet natürlich über die ID ansprechen. Das würde also z.B. so aussehen:
Code:

 #button1{width:100px; background-color:#fff}
 #button2{width:100px; background-color:#fff}
 #button3{width:100px; background-color:#fff}


Wie man sieht soll jeder dieser Buttons dieselben Eigenschaften und Werte haben. Deshalb meine Frage, ob es möglich ist, diese Eigenschaften und Werte einmal zu definieren und dann in eine ID-Definition zu übernehmen.
Ich dachte an sowas ähnliches wie das hier:
Code:

 #button{width:100px; background-color:#fff}
 
 #button1{@import "#button"}
 #button2{@import "#button"}
 #button3{@import "#button"}


Das funktioniert natürlich nicht, ist aber eh nur als Verständnisbeispiel gedacht.

Stellt euch bitte einfach vor, dass die Input's keine Klasse haben und ich ihnen auch keine Klasse zuweisen kann. Außerdem kann ich den Typselektor input nicht nutzen, da es auf der Seite noch weitere Buttons gibt, die anders formatiert werden sollen.

Gruß und Dank
joe
  View user's profile Private Nachricht senden
peppy

Dabei seit: 02.03.2004
Ort: Dinslaken
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.03.2006 11:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wieso machst du es nicht so:

Code:

#button1, #button2, #button3 {
 width:100px;
 background-color:#fff;
}
#button2 {
 width:110px;
} /* falls ein button mal etwas anders definiert sein soll */

  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
joe
Threadersteller

Dabei seit: 28.06.2005
Ort: berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.03.2006 11:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

peppy hat geschrieben:
Wieso machst du es nicht so:

Code:

#button1, #button2, #button3 {
 width:100px;
 background-color:#fff;
}
#button2 {
 width:110px;
} /* falls ein button mal etwas anders definiert sein soll */



Oh verflucht... * Ich bin ja schon still... * * Wo bin ich? *

Wenn man den Wald vor lauter Bäumen nicht sieht...

Dank dir für den Denkanstoß.

Schnell schließen und vernichten... Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
seal

Dabei seit: 31.07.2005
Ort: Pfalz
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.03.2006 17:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ne andere Möglichkeit:

Code:
<input class="a b c" />


Code:
.a { width:100px; background-color: white }
.b { background-color: black; }
.c { width:240px; }
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Mehrere IDs in getElementbyID
kann man gleiche ids nicht zusammen aufrufen?
Not-Selector mit mehreren IDs in CSS
IDs in MySQL und CSS/HTML / Ziffern
[mySQL] Nur Einträge mit bestimmten IDs auslesen
Bildsequenz in PS CS 3 importieren...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.