mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 01:21 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [HTML] Variable Größenanpassung? vom 07.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [HTML] Variable Größenanpassung?
Autor Nachricht
viducius
Threadersteller

Dabei seit: 12.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 07.05.2005 19:25
Titel

[HTML] Variable Größenanpassung?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,
und wieder ein neues Problem, aber zuerst mal der Quelltext:

Code:

<html>
   <head>
   <title>nexus</title>
   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="test.css">
   </head>

   <body>
   <div id="div1">
   <div align="center"><img src="images/nexus.jpg"></div>
   <div><img src="images/envelope.gif"></div>
   </div>
   </body>
</html>



und hier das CSS dazu:

Code:

#div1
{
width: 760px;
height: 90%;
margin: 25px auto;
border-width: thin;
border-style: solid;
border-color: grey;
padding: 10px;
}


ich hätte gerne dass das Element "envelope.gif" das ich in Zeile 10 eingefügt habe, am unteren Rand des Rahmens den ich erstellt hab positioniert wird. und sich auch flexibel mit der Fenstergröße anpasst und immer an der richtigen Stelle bleibt... ich bekomms aber nicht hin....

habt ihr ne Idee für nen blutigen Anfänger? Lächel

DANKE!!! Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Sa 07.05.2005 19:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<html>
   <head>
   <title>nexus</title>
   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="test.css">
   <style>
#div1
{
width: 760px;
height: 90%;
margin: 25px auto;
border-width: thin;
border-style: solid;
border-color: grey;
padding: 10px;
position:relative;
}

#envelope
{
   position:absolute;
   bottom:0px;
   left:0px;
}
   </style>
   </head>

   <body>
   <div id="div1">
   <div align="center"><img src="images/nexus.jpg"></div>
   <div id="envelope"><img src="images/envelope.gif"></div>
   </div>
   </body>
</html>
 
Anzeige
Anzeige
viducius
Threadersteller

Dabei seit: 12.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 07.05.2005 19:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wahnsinn!
lass mich Dir einen Altar errichten!!! * Ich bin unwürdig *
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Sa 07.05.2005 20:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie's funktioniert ist auch klar?
 
viducius
Threadersteller

Dabei seit: 12.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 07.05.2005 20:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also ich versuchs grad nachzuvollziehen...
für erklärungen bin ich gerne offen!

Warum zB geht er als Ausgangspunkt von unten link an die Sache heran?
und nicht von oben links?

kannst du mir deinen Quelltext bitte noch erläutern? Wär dir echt dankbar! Lächel * Applaus, Applaus *
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Sa 07.05.2005 20:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du musst dir das wie ne Verschachtelung vorstellen. envelope befindet sich innerhalb von div1. Position absolut bedeutet, dass sich das Element direkt und verbindlich am Elternteil orientiert bzw. positioniert - es hängt also am übergeordneten Objekt. Wenn div1 also absolut positioniert wäre, würde es mit den Angaben von envelope unten links im Browser kleben ... damit das allerdings funktioniert, muss der Browser noch wissen dass div1 relativ positioniert ist, sonst funktionierts zumindest im ie nicht. Alle Infos unter http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/positionierung.htm
 
viducius
Threadersteller

Dabei seit: 12.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 07.05.2005 20:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie gesagt:

*Thumbs up!* * Ich bin unwürdig * *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen PHP VAriable mit HTML Code
flash gallery in html, variable größe!
[javascript] count variable dynamisch in html einfügen
XML mit HTML-Tags will nicht in Flash-Textfeld bzw. Variable
[SQL] Variable durch Variable aus anderer Tabelle ersetzen
DIV automatische Größenanpassung und Ausrichtung (gelöst)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.