mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 10:23 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [HTML]Tabellenlayout: Probleme mit Hintergrund vom 28.09.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [HTML]Tabellenlayout: Probleme mit Hintergrund
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Pixelpole
Threadersteller

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 28.09.2005 16:15
Titel

[HTML]Tabellenlayout: Probleme mit Hintergrund

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Moin,

Mein Problem ist das ich ein Tabellenlayout habe in dem ich in einem <tr> einen Hintergrund kacheln will. Im Firefox
klappt das ganze wunderbar. Im IE und im Opera funktioniert es allerdings nicht. Nach jeder Menge googeln habe ich nur herausgefunden das es eigentlich funktionieren sollte. Tuts aber nit.

Des weiteren hab ich so einen merkwürdigen weissen Streifen zwischen Header und dem Contentbereich. Ich hab keine Ahnung wo der herkommt da cellpadding und cellspacing eigentlich auf 0 stehen.

Hier mal grad der Quelltext:
Code:

<?php echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"iso-8859-1\"?".">"; ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<!--[if gte IE 5.5000]>
<script type="text/javascript" src="pngfix.js"></script>
<![endif]-->
<title>Zupport - Skateboarding + BMX + Streetwear + Events + Media</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body topmargin="0px" leftmargin="0px">
   <table width="671px" cellpadding="0px" cellspacing="0px" border="0">
      <tr>
         <td colspan="2" align="center"><img src="bilder/header.png" width="673px" height="141px" alt="ZUPPORT - Skateboarding + BMX + Streetwear + Events + Media"></td>
      </tr>
      <tr class="tr_content">
         <td width="202px">Linker Bereich</td>
         <td width="471px">Hauptbereich</td>
      </tr>
      <tr>
         <td colspan="2"><img src="bilder/footer.png" alt="footer"></td>
      </tr>
   </table>
</body>
</html>


und hier noch schnell der Code der klasse tr_content:
Code:

.tr_content {
   background-image: url(bilder/content_bg.png);
   background-repeat: repeat-y;
}


Und zur Verdeutlichung meines Problems noch dein kleiner Link dazu: klick

PS: Für den Header kann ich nichts. Der ist gegeben Grins

Vielen Dank schon mal im voraus *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden
Pixelpole
Threadersteller

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 28.09.2005 18:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

keiner? *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
chrikle

Dabei seit: 02.05.2002
Ort: NRW
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 28.09.2005 18:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi!

Wenn es sich beim Bild eh um ein Rapport handelt, warum setzte das
dann nicht in die einzelnen TDs? Das sollte auf jedenfall funzen.


Gruß
Chris
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pixelpole
Threadersteller

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 28.09.2005 19:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

An sich ne gute Idee. funktioniert nur leider nicht weil die funktion zum png's im ie richtig darstellen nit mehr funzt.

Es ist zum heulen *hu hu huu*

Und gegen den komischen weissen Streifen im Mozilla hilfts leider auch nit.
Naja, das kann ich noch mit nem absolut positionierten div-containter dran basteln.
Aber das dann schon nen ziemliches gemurkse.

Und ich murkse halt ungern...
  View user's profile Private Nachricht senden
chrikle

Dabei seit: 02.05.2002
Ort: NRW
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 28.09.2005 19:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmmm... und wenne ein JPEG nimmst?

Ist ds PNG denn mit 8Bit oder mit 24Bit?

Gruß
Chris
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pixelpole
Threadersteller

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 28.09.2005 19:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

24. Und jpeg kann ich nit nehmen weil ich transparenz brauche. Und ein Gif sieht kacke aus an der Stelle
  View user's profile Private Nachricht senden
chrikle

Dabei seit: 02.05.2002
Ort: NRW
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 28.09.2005 19:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ah so. Jetzt verstehe ich *zwinker*

zeig doch bitte mal dein pngfix.js

vielleicht stimmt da ja was nicht?

Haste mal probiert das JS ohne IE-Erkennung zu setzen?

Gruß
Chris
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pixelpole
Threadersteller

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 28.09.2005 19:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Noch nit. Probier ich mal aus.

//edit: hab ausprobiert. Bringt auch nix *Schnief*

Hier noch die Funktion
Code:

function correctPNG()
   {
   for(var i=0; i<document.images.length; i++)
      {
     var img = document.images[i]
     var imgName = img.src.toUpperCase()
     if (imgName.substring(imgName.length-3, imgName.length) == "PNG")
        {
       var imgID = (img.id) ? "id='" + img.id + "' " : ""
       var imgClass = (img.className) ? "class='" + img.className + "' " : ""
       var imgTitle = (img.title) ? "title='" + img.title + "' " : "title='" + img.alt + "' "
       var imgStyle = "display:inline-block;" + img.style.cssText
       if (img.align == "left") imgStyle = "float:left;" + imgStyle
       if (img.align == "right") imgStyle = "float:right;" + imgStyle
       if (img.parentElement.href) imgStyle = "cursor:hand;" + imgStyle      
       var strNewHTML = "<span " + imgID + imgClass + imgTitle
       + " style=\"" + "width:" + img.width + "px; height:" + img.height + "px;" + imgStyle + ";"
        + "filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader"
       + "(src=\'" + img.src + "\', sizingMethod='scale');\"></span>"
       img.outerHTML = strNewHTML
       i = i-1
        }
      }
   }
window.attachEvent("onload", correctPNG);


Zuletzt bearbeitet von Pixelpole am Mi 28.09.2005 19:30, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen html hintergrund
[html] hintergrund nicht wiederholen
[HTML] Bild in den Hintergrund?
html hintergrund 3 teile
Flash in HTML als Hintergrund einbetten
Html Tabellen reihen hintergrund
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.