mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 01:29 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [HTML] Site wird in FF angezeigt, in IE nicht vom 23.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [HTML] Site wird in FF angezeigt, in IE nicht
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
xBe
Threadersteller

Dabei seit: 03.06.2006
Ort: Mönchengladbach
Alter: 27
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.06.2006 21:51
Titel

[HTML] Site wird in FF angezeigt, in IE nicht

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi ich hab en Testdesign gemacht, es wird im firefox auch genial angezeigt nur der IW wills net... wieso?

Überzeugt euch selbst...

Ich hab da ne Ebene, in der der TExt steht! Liegts daran?


Hier um das Unheil zu betrachten, wenn man IE hat *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von Nimroy am Mo 26.06.2006 12:35, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
sanna

Dabei seit: 04.02.2003
Ort: Rodgau
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 23.06.2006 22:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

1. wäre ein aussagekräftiger Threadtitel schonmal nicht verkehrt Menno!
2. Generell weiß ich nicht genau, was du erreichen willst, da mir nicht ganz klar ist, wo dieser Text-Layer nun sitzen soll. Durch die position:absolut hängt er bei meiner Auflösung von 1280x1024 auf halbem Weg neben dem Platz für den Content (und verschiebt sich lustig, wenn man die Fenstergröße ändert)
3. Deinen Quelltext müsstest du nochmal überarbeiten. Da ist z.B. folgende Grütze drin:
Code:
<style type="text/css">
<!--
body {
   background-color: #558031;
   
   <div align="center">
  <table id="Tabelle_01" width="800" height="600" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
     <tr>
        <td colspan="3">
           <img src="Bilder/Template-1_01.jpg" width="800" height="186" alt=""></td>
     </tr>
     <tr>
        <td rowspan="2">
           <img src="Bilder/Template-1_02.jpg" width="226" height="414" alt=""></td>
        <td>
           <img src="Bilder/Template-1_03.jpg" width="280" height="161" alt="">
           <div id="Layer1" style="position:absolute; width:261px; height:153px; z-index:1; left: 227px; top: 184px; visibility: visible;">
             <p> (aus dem altfranz&ouml;sischen: <i>test</i> Tiegel, Topf f&uuml;r alchemistische Versuche) ist ein Versuch, mit dem gr&ouml;&szlig;ere Sicherheit dar&uuml;ber gewonnen werden soll, ob ein technischer Apparat oder ein Vorgang innerhalb der geplanten Rahmenbedingungen funktioniert oder nicht bzw. ob bestimmte Eigenschaften vorliegen oder nicht. Er unterscheidet sich vom <a href="http://de.wikipedia.org/wiki/Experiment" title="Experiment">Experiment</a> dadurch, dass er weniger strengen formalen Kriterien (z. B. Wiederholbarkeit) unterliegt und auch einen &ndash; zumindest f&uuml;r die Praxis ausreichenden &ndash; <i>positiven</i> Nachweis (also <i>f&uuml;r</i> das Funktionieren eines Ger&auml;tes oder das Vorhandensein einer Eigenschaft) erbringen kann.</p>
             <p>Der Test demonstriert reale Vorg&auml;nge in simulierten Umgebungen. Dies dient der Erprobung neuer oder unbekannter Vorg&auml;nge, ohne echte Umgebungen zu beeintr&auml;chtigen oder zu gef&auml;hrden.</p>
           </div></td>
        <td rowspan="2">
           <img src="Bilder/Template-1_04.jpg" width="294" height="414" alt=""></td>
     </tr>
     <tr>
        <td>
           <img src="Bilder/Template-1_05.jpg" width="280" height="253" alt=""></td>
     </tr>
  </table>
   
}
.Stil1 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif}
-->
</style>


Grüße
sanna
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Doppelplusgut

Dabei seit: 06.10.2005
Ort: Zimmer 101
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.06.2006 22:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Und natürlich nicht zu vergessen:

http://validator.w3.org/check?verbose=1&uri=http%3A%2F%2Factone2003.ac.funpic.de%2FTemplate-1.html
http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?profile=css2&warning=2&uri=http%3A%2F%2Factone2003.ac.funpic.de%2FTemplate-1.html
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.06.2006 23:06
Titel

Re: [was mach Ich falsch] ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

xB4nOx hat geschrieben:
Hi ich hab en Testdesign gemacht, es wird im firefox auch genial angezeigt nur der IW wills net... wieso?

Überzeugt euch selbst...

Ich hab da ne Ebene, in der der TExt steht! Liegts daran?


Hier um das Unheil zu betrachten, wenn man IE hat *zwinker*


änder mal wer den titel in "was mach ich richtig?" ... sry.. aber die site geht ma garnich ... * Ich will nix hören... * * Wo bin ich? *
  View user's profile Private Nachricht senden
plasticangel

Dabei seit: 07.03.2006
Ort: köln
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 23.06.2006 23:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mit netscape, opera und firefox verschieb sich der textcontainer, wie sanna schon schrieb. und im ie siehts ganz komisch aus, da sind grüne balken am anfang und am ende des iframes.

gruselig siehts schon aus und was fürn inhalt willstn in das kleine dingens da rein bringen??

wenn ich da oben in der adresszeile schon template lese... kann es sein das du dir das irgendwo runtergeladen hast und von sonst nix ein schimmer?? könnte man glatt meinen. kuck doch mal bei selfhtml - hat schon vielen anfängern geholfen.
  View user's profile Private Nachricht senden
xBe
Threadersteller

Dabei seit: 03.06.2006
Ort: Mönchengladbach
Alter: 27
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 24.06.2006 11:14
Titel

Re: [was mach Ich falsch] ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Backware hat geschrieben:
xB4nOx hat geschrieben:
Hi ich hab en Testdesign gemacht, es wird im firefox auch genial angezeigt nur der IW wills net... wieso?

Überzeugt euch selbst...

Ich hab da ne Ebene, in der der TExt steht! Liegts daran?


Hier um das Unheil zu betrachten, wenn man IE hat *zwinker*


änder mal wer den titel in "was mach ich richtig?" ... sry.. aber die site geht ma garnich ... * Ich will nix hören... * * Wo bin ich? *



war nur zum test, hab mir keine mühe gegebnen---- also net aufregen
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 24.06.2006 11:16
Titel

Re: [was mach Ich falsch] ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

xB4nOx hat geschrieben:
war nur zum test, hab mir keine mühe gegebnen---- also net aufregen


Du gibst Dir keine Mühe, aber möchtest, dass wir uns Mühe geben und Deinen Senf korrigieren? Merkste, ne?

Cheers,
der Zeithase.
  View user's profile Private Nachricht senden
nanu

Dabei seit: 31.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 24.06.2006 11:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
war nur zum test, hab mir keine mühe gegebnen---- also net aufregen


Den quelltext habe ich mir aus Neugier trozdem mal angeschaut.

Dabei ist mir folgendes aufgefallen:

Irgendwie ist überhaupt keine Struktur zu erkennen.
Der head Tag wird (zumindest nicht an richtiger Stelle) geschlossen.
Das mit der Java-Script Anweisung steht auch mal zwischendrin im body:

also zunächst mal die Grundstruktur anlegen:


Code:
<html>
<head>
<title>Titel der Webseite</title>
</head>
<body>
<p>Der Inhalt</p>
</body>
</html>


im head-tag kommt auch die Anweisung für das Javascript und dem css:

Code:
<style type="text/css">
Anweisung
</css>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
Anweisung
</script>



Dieser Link könnte sicher hilfreich sein.
http://www.ksl.mediendesign.eduhi.at/ts/htmltut/

Das mit dem Layern würde ich so auch nicht anwenden, sondern die Grafik als Hintergrund definieren.
Fange erst mal mit der Grundstruktur an und arbeite dich dann nach und nach weiter, nicht einfach irgendwelche Templates wahllos zusammenstricken!!


Zuletzt bearbeitet von nanu am Sa 24.06.2006 11:47, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Flash-Site wird im IE 7 nicht angezeigt (solved)
Content einer site wird auf einer anderen domain angezeigt
[Flash 8] Zu Verlinkung auf html site 2x klicken?
in HTML - mit Dreamweaver - immer aktuellste Site im Browser
html: bild wird nicht angezeigt
flash in html wird nicht angezeigt
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.