mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 03:51 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [html] framehöhe dynamisch? vom 28.02.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [html] framehöhe dynamisch?
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.03.2005 09:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

daniel.ocean hat geschrieben:
Raumwurm hat geschrieben:
du kannst aber bei den bb foren in die inc-files jederzeit
einen header bzw. footer reinbauen, das wäre dann die
einfachste möglichkeit. dann brauchste auch keine frames.


das forum ist ja nicht der einzige bestandteil der seite. da kommen ja noch andere inhalte rein! und bis ich den header so umgebaut habe das er als startseite nicht mehr das forum zeigt?


die anderen inhalte kannst du ja trotzdem ganz
normal anlegen. nur der forum link geht dann halt
in den forums-ordner und vice verso. selbst wenn
das forum auf einem anderen server läge ginge das.
sehe ich jetzt kein problem. und das forum umzubauen
ist nicht so das drama. sind ja soweit ich mich erinnern
kann nur zwei includes. nur der hintergrund mit dem
schatten kann ein bisserl tricky werden.
  View user's profile Private Nachricht senden
daniel.ocean
Threadersteller

Dabei seit: 04.03.2003
Ort: Sydney
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.03.2005 09:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich habe da eine idee die ich nicht ausprobieren kann: ich verschiebe einfach den ordner "includes" aus dem forums ordner an die richtige stelle der overall-index. damit dürften die pfade zu den inclued wieder stimmen.. müsste funktionieren?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.03.2005 10:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Au weia! hä? sorry - da komme ich jetzt nicht mehr mit.
wenn du so einfach den includes ordner verschiebst
wieso sollten dann überhaupts noch irgendwelche
pfade innerhalb des forums funktionieren?
  View user's profile Private Nachricht senden
daniel.ocean
Threadersteller

Dabei seit: 04.03.2003
Ort: Sydney
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.03.2005 10:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Raumwurm hat geschrieben:
8O hä? sorry - da komme ich jetzt nicht mehr mit.
wenn du so einfach den includes ordner verschiebst
wieso sollten dann überhaupts noch irgendwelche
pfade innerhalb des forums funktionieren?


weil sich durch den include der index.php des forums alle pfade zu den includes zerschießen. er geht nicht mehr von der ursprungsebene aus sondern von der neuen ebene der index wo alles includiert wird!

ZB: im forum steht zb include: includes/test.php wenn ich jetzt das in meine index die eine ebene höher liegt kann er mit dem link nix mehr anfangen da er da keinen includes ordner findet, denn er geht ja jetzt von der höheren ebene aus.. also verschiebe ich den includes ordner aus dem forum eine ebene höher und er findet alles was er braucht
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.03.2005 10:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

achso ja, natürlich. praktischer wäre es aber
du lässt das forum wo es ist und änderst nur
die links oben in der hauptnavigation. oder ist
das forum deine allgemeine startseite? wenn ja
dann solltest du tatsächlich ins root umziehen.
  View user's profile Private Nachricht senden
daniel.ocean
Threadersteller

Dabei seit: 04.03.2003
Ort: Sydney
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 05.03.2005 19:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hillfeee...:

ich habe die index.php des forums in forum.php umbenannt damit ich im selen ordner eine andere index.php haben kann über die ich dann das forum include... jetzt habe ich das problem das alles gut funktioniert bis auf den link " zurück zur batima foren übersicht" ich habe schon jede datei auf "index.php" durchsucht und auch alles mit forum ersetzt.. nur das habe ich nicht gefunden?? vielleicht wird der link ja irgendwie anders erzeugt??

gruß

http://batima.de/online/forum/forum.php
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
GedankenGut

Dabei seit: 23.02.2005
Ort: Fürth
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 05.03.2005 20:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

zu Deinem Scrollbalken über die komplette Höhe:

Mach einen Iframe und lad in diesen frame eine neue Seite mit dem Forum.
  View user's profile Private Nachricht senden
daniel.ocean
Threadersteller

Dabei seit: 04.03.2003
Ort: Sydney
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 05.03.2005 21:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ist ja im prinzip das gleiche problem.. will aber keine iframes
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen DIV dynamisch ausdehnen (html)
[javascript] count variable dynamisch in html einfügen
[Flash] pfad für flv dynamisch in html generieren + loop
Deutschlandkarte Dynamisch?
DIVs dynamisch anordnen
dynamisch zugewiesenes onRelease
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.