mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 17:47 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [html] framehöhe dynamisch? vom 28.02.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [html] framehöhe dynamisch?
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
daniel.ocean
Threadersteller

Dabei seit: 04.03.2003
Ort: Sydney
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.02.2005 20:27
Titel

[html] framehöhe dynamisch?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nabend!

wie kann ich einem gewöhnlichen html-frame sagen das er sich in der höhe dem inhalt anzupassen hat?

bezwecken will ich damit, das es einen scrollbalken über die komplette höhe des browsers gibt und nicht nur im frame!

php include kann ich nicht nehmen da er sonst was in ner anderen php datei zerschießt! ( forum liegt in nem anderen ordner, da kommt er mit den pfaden drucheinander )

jede andere simple lösung ist natürlich wilkommen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.02.2005 21:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

<frameset cols="50,*,50">

50 Pixel, flexibel, wieder 50 Pixel .. flexibel genug?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
daniel.ocean
Threadersteller

Dabei seit: 04.03.2003
Ort: Sydney
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.02.2005 21:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn ich eine effektive fensterhöhe von sagen wir 800px habe und eine frame mit der höhe 200 hat der andere noch 600 pixeln, wenn jetzt in den 600er eine tabelle mit 700px höhe geladen wird entsteht eine scrollbar mit 600px höhe , ich will aber eine scrollbar über die komplette höh von 800px? ich habe gerade getestet was passiert wenn ich dem unteren ne feste höhe von zb 100000 pixeln gebe. dann schiebt er den oberen zusammen? also was tuen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.02.2005 21:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn du frames machst, kannst du keinen scrollbalken über
alle frames machen. oder verstehe ich dich da jetzt komplett
falsch? und was willst du eigentlich mit frames? poste mal eine
grafik - dann kann man sich da eher reindenken...
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.02.2005 22:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann bau dein forum um .. mit tabellen, divs or what ever, aber
mit frames kommste bei deinem vorhaben nicht weit - versprochen.
  View user's profile Private Nachricht senden
daniel.ocean
Threadersteller

Dabei seit: 04.03.2003
Ort: Sydney
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.03.2005 08:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

soll so aussehen:




wenn das forum größer wird soll man über die komplette browserhöhe scrollen können, das es mit frames nicht geht habe ich grade eben gemerkt? also bleiben nur noch includeS?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.03.2005 08:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du kannst aber bei den bb foren in die inc-files jederzeit
einen header bzw. footer reinbauen, das wäre dann die
einfachste möglichkeit. dann brauchste auch keine frames.
  View user's profile Private Nachricht senden
daniel.ocean
Threadersteller

Dabei seit: 04.03.2003
Ort: Sydney
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.03.2005 09:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Raumwurm hat geschrieben:
du kannst aber bei den bb foren in die inc-files jederzeit
einen header bzw. footer reinbauen, das wäre dann die
einfachste möglichkeit. dann brauchste auch keine frames.


das forum ist ja nicht der einzige bestandteil der seite. da kommen ja noch andere inhalte rein! und bis ich den header so umgebaut habe das er als startseite nicht mehr das forum zeigt?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen DIV dynamisch ausdehnen (html)
[javascript] count variable dynamisch in html einfügen
[Flash] pfad für flv dynamisch in html generieren + loop
Deutschlandkarte Dynamisch?
DIVs dynamisch anordnen
dynamisch zugewiesenes onRelease
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.