mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 20:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [HTML] Bild in den Hintergrund? vom 30.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [HTML] Bild in den Hintergrund?
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
classic.franky
Threadersteller

Dabei seit: 24.07.2006
Ort: Berlin
Alter: 105
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 30.08.2006 13:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke hat geklappt *Thumbs up!*
noch eine frage wie muß ich ein bild anlegen was im vordergrund zusehen sein soll wie hier (bild2 in ps):


aber wenn ich das dan html technisch einfüge sieht es aus wie beim bild 1 *hu hu huu*

sorry für die ganzen fragen, lange nix mehr gemacht * Ich geb auf... *
  View user's profile Private Nachricht senden
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 30.08.2006 13:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Meinste die scrollersache? Das liegt wahrscheinlich daran, das das Bild nicht genau am rand anliegt. Dies kannste im Body einstellen mit den ganzen Marginskrams...

Code:
<body bgcolor="#cccccc" leftmargin="0" topmargin="0" bottommargin="0" rightmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" >


Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
classic.franky
Threadersteller

Dabei seit: 24.07.2006
Ort: Berlin
Alter: 105
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 30.08.2006 13:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja die scroll sache Grins also jetzt liegt es oben an aber man kann immer noch scrollen * Ich geb auf... *

danke *ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden
Benutzer 10566
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 30.08.2006 13:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast bestimmt einen Inline-Frame, oder? Setzt dann mal scrolling='no'
 
classic.franky
Threadersteller

Dabei seit: 24.07.2006
Ort: Berlin
Alter: 105
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 30.08.2006 13:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

man seit ihr hier schnell *Thumbs up!*

also sieht jetzt so bei mir aus Meine Güte!

Code:
<html>
<head>

<body bgcolor="#cccccc" leftmargin="0" topmargin="0" bottommargin="0" rightmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" >

<a><img src="bilder/li.png" border="0"</a>


<style type="text/css">
body {
 background-image: url(bilder/hintergrund.jpg);
}
</style>
</head>
<body>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>



Zitat:
scrolling='no'
Hä?


danke für die hilfe * Ja, ja, ja... *
  View user's profile Private Nachricht senden
coony

Dabei seit: 14.08.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 30.08.2006 14:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

classic.franky hat geschrieben:
ja danke habe ich mir auch gedacht wie muß ich datei erstellen mit das nicht passiert?
im grunde sieht ja die datei so aus:



Ja, so sieht es aber nicht mehr aus!
Wenn du dir das Bild auf 400% vergrößerst, siehst du, dass es jede Menge verschieden hellgraue Pixel zwischen den grauen ind weißen gibt.
Wenn due ein "Schachbrett" aus einzelnen Pixeln willst, dann leg dir eine genau 2x2 Pixel große Bilddatei an und JETZT speichere sie ALS GIF und nicht als JPEG! Es gilt immer: wenn du wenige Farben hast und scharfe Abgrenzungen brauchst > GIF, wenn du Fotos hast, mit vielen Farben (mehr als 256) >JPEG.
Der JPEG-Algorithmus bezieht immer die benachbarten Pixel mit ein und verrechnet das (ergo Grauwerte, die am Rand nicht zusammenpassen), so können die Ränder an den Kacheln entstehen.
Gruß
coony


Zuletzt bearbeitet von coony am Mi 30.08.2006 14:55, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
EHST
Gesperrt

Dabei seit: 08.08.2006
Ort: Orbg.-Sachsenhausen
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 30.08.2006 15:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

classic.franky hat geschrieben:
ja danke habe ich mir auch gedacht wie muß ich datei erstellen mit das nicht passiert?
im grunde sieht ja die datei so aus:





Das ist das Hintergrundbild? So hast Du das aber nicht gespeichert und auch als Hintergrund genommen, oder? Denn dann würde sowas nicht passieren.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
classic.franky
Threadersteller

Dabei seit: 24.07.2006
Ort: Berlin
Alter: 105
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 31.08.2006 10:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nein ist nicht das bild Lächel habe es jetzt hinbekommen aber jetzt gibt es das problem mit
den linen im vordergrund *hu hu huu* ich kann da immer noch scrollen * Ich geb auf... *
was kann ich da machen mit nix mit scrollen ist?


danke für die hilfe * Applaus, Applaus *
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen html hintergrund
[html] hintergrund nicht wiederholen
html hintergrund 3 teile
[HTML]Tabellenlayout: Probleme mit Hintergrund
Flash in HTML als Hintergrund einbetten
Html Tabellen reihen hintergrund
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.