mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 08:11 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [html] anzeigeproblem im ie!? ich wein gleich... vom 15.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [html] anzeigeproblem im ie!? ich wein gleich...
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 15.11.2004 21:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Probier evtl mal

Code:


<style type="text/css">
.navi td {height: 16px; line-height: 0; font-size: 1pt;}
</style>

<table bgcolor="#00ff00" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="16" width="426" class="navi">
 <tr>
  <td valign="top">
    <img src="images/navigation_01.gif" alt="" height="16" width="33">
  </td>

  <td valign="top">
   <a href="index.php?site=leistungen" onmouseover="MM_swapImage('Image1','','images/leistungen_over.gif',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()"><img src="http://www.hauckohg.de/test/images/leistungen.gif" alt="" name="Image1" id="Image1" border="0" height="16" width="65"></a>
  </td>

  <td valign="top">
   <a href="index.php?site=referenzen" onmouseover="MM_swapImage('Image2','','images/referenzen_over.gif',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()"><img src="http://www.hauckohg.de/test/images/referenzen.gif" alt="" name="Image2" id="Image2" border="0" height="16" width="66"></a>
  </td>

  <td valign="top">
   <a href="index.php?site=fuhrpark" onmouseover="MM_swapImage('Image3','','images/fuhrpark_over.gif',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()"><img src="http://www.hauckohg.de/test/images/fuhrpark.gif" alt="" name="Image3" id="Image3" border="0" height="16" width="57"></a>
  </td>                     

  <td valign="top">
   <a href="index.php?site=historie" onmouseover="MM_swapImage('Image4','','images/historie_over.gif',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()"><img src="http://www.hauckohg.de/test/images/historie.gif" alt="" name="Image4" id="Image4" border="0" height="16" width="49"></a>
  </td>

  <td valign="top">
   <img src="images/navigation_06.gif" alt="" height="16" width="91"></td>

  <td valign="top">
   <a href="index.php?site=kontakt" onmouseover="MM_swapImage('Image5','','images/kontakt_over.gif',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()"><img src="http://www.hauckohg.de/test/images/kontakt.gif" alt="" name="Image5" id="Image5" border="0" height="16" width="50"></a>
  </td>

  <td valign="top">
   <img src="images/navigation_08.gif" alt="" height="16" width="15">
  </td>
 </tr>
</table>


habs nich getestet. aber könnt mir vorstellen das das daran liegt das der ie irgend n umbruch im quelltext als leerzeichen interpretiert, und daher ne höhere zeilenhöhe anzeigt.


Zuletzt bearbeitet von beeviZ am Mo 15.11.2004 21:43, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
lechuza
Threadersteller

Dabei seit: 23.09.2003
Ort: Hamburg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 15.11.2004 21:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mit dem style hats ist die grüne zeile nur noch 1px hoch...besser...aber trotzdem noch blöd!? hab die umbrüche bei den rollovers mal alle rausgemacht, hat aber nichts gebracht.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
lechuza
Threadersteller

Dabei seit: 23.09.2003
Ort: Hamburg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.11.2004 00:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang




ich kriegs nicht hin!?

wenn ich die "grüne" tabelle in ne eigene html-datei kopiere klappts, wenn ich sie da habe wo sie sein soll hab ich noch 1px grün am unteren rand!?

wie kann das sein?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Di 16.11.2004 00:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mach die whitespaces vor den </td>-elementen weg. dann kappts *zwinker*




quasi so (einfach kopieren, müsste klappen):

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html><head>

<title>HAUCK Transport</title><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="test_files/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
   if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
//-->
</script></head>

<body leftmargin="0" topmargin="0" onload="MM_preloadImages('images/leistungen_over.gif','images/referenzen_over.gif','images/fuhrpark_over.gif','images/historie_over.gif','images/kontakt.gif','images/impressum_over.gif')" bgcolor="#5a5a5a" marginheight="0" marginwidth="0">
<div align="center">
</div>
<div align="center">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="100%" width="537">
<tbody><tr>
   <td class="bgLeft" valign="top"><img src="test_files/spacer.gif" height="1" width="51"></td>
   <td class="contentZelle" valign="top">
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="434">
      <tbody><tr>
         <td style="padding: 4px 0pt;" align="center">
            <table style="background-image: url(images/bg_schatten.gif);" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="418">
            <tbody><tr>
               <td><img src="test_files/head_pic.jpg"></td>
               <td><img src="test_files/logo.jpg"></td>
            </tr>
            <tr>
               <td colspan="2">
                  <table bgcolor="#00ff00" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="16" width="426">
                      <tbody>
                          <tr>
                     <td valign="top"><img src="test_files/navigation_01.gif" alt="" height="16" width="33"></td>
                     <td valign="top">
                        <a href="http://www.hauckohg.de/test/index.php?site=leistungen" onmouseover="MM_swapImage('Image1','','images/leistungen_over.gif',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()"><img src="test_files/leistungen.gif" alt="" name="Image1" id="Image1" border="0" height="16" width="65"></a></td>
                     <td valign="top">
                        <a href="http://www.hauckohg.de/test/index.php?site=referenzen" onmouseover="MM_swapImage('Image2','','images/referenzen_over.gif',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()"><img src="test_files/referenzen.gif" alt="" name="Image2" id="Image2" border="0" height="16" width="66"></a></td>
                     <td valign="top">
                        <a href="http://www.hauckohg.de/test/index.php?site=fuhrpark" onmouseover="MM_swapImage('Image3','','images/fuhrpark_over.gif',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()"><img src="test_files/fuhrpark.gif" alt="" name="Image3" id="Image3" border="0" height="16" width="57"></a></td>                        
                     <td valign="top">
                        <a href="http://www.hauckohg.de/test/index.php?site=historie" onmouseover="MM_swapImage('Image4','','images/historie_over.gif',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()"><img src="test_files/historie.gif" alt="" name="Image4" id="Image4" border="0" height="16" width="49"></a></td>
                     <td valign="top"><img src="test_files/navigation_06.gif" alt="" height="16" width="91"></td>
                     <td valign="top">
                        <a href="http://www.hauckohg.de/test/index.php?site=kontakt" onmouseover="MM_swapImage('Image5','','images/kontakt_over.gif',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()"><img src="test_files/kontakt.gif" alt="" name="Image5" id="Image5" border="0" height="16" width="50"></a></td>
                     <td valign="top"><img src="test_files/navigation_08.gif" alt="" height="16" width="15"></td>
                  </tr>
                  </tbody></table>
               </td>
            </tr>
            <tr><td colspan="2" top=""><img src="test_files/balken.gif" height="3" width="426"></td></tr>
            <tr>
               <td colspan="2" style="padding: 27px 30px 30px 33px;">
                  leistungen.php ist das               </td>
            </tr>
            <tr>
               <td class="footer">50 Jahre Hauck-Transport 1954-2004</td>
               <td rowspan="2" class="impressum" align="right" valign="top">
                  <a href="http://www.hauckohg.de/test/index.php?site=impressum" onmouseover="MM_swapImage('Image6','','images/impressum_over.gif',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()"><img src="test_files/impressum.gif" name="Image6" id="Image6" border="0" height="13" width="69"></a>               </td>
            </tr>
            <tr>
               <td colspan="2">
                  <img src="test_files/bg_schatten_unten.gif" width="426">               </td>
            </tr>
            
            </tbody></table>
         </td>
      </tr>
      <tr>
         <td colspan="2"><img src="test_files/schatten_unten.gif"></td>
      </tr>
      </tbody></table></td>
     <td class="bgRight"><img src="test_files/spacer.gif" height="8" width="51"></td>
</tr>
</tbody></table>
</div>
</body></html>


einfach kopieren.


Zuletzt bearbeitet von am Di 16.11.2004 00:21, insgesamt 2-mal bearbeitet
 
lechuza
Threadersteller

Dabei seit: 23.09.2003
Ort: Hamburg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.11.2004 00:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

halt ohne scheiß,thx Grins - dann hatte beeviZ doch recht, hatte nur die umbrüche innerhalb der tds rausgenommen * Ich geb auf... *

wieso hast du überall <tbody> eingefügt?

//is das bescheuert - es lag halt echt ausschließlich daran!? warum gibts eigentlich so viele browser!? wer braucht das!? kein mensch...

*zwinker*

nochmal thx an alle *bäh*


Zuletzt bearbeitet von lechuza am Di 16.11.2004 00:33, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.11.2004 02:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

genau. den IE braucht niemand. der macht eh alles falsch Grins

wegen in leeres dokument kopieren und so:
hast du auch die erste zeile mit dem doctype drin gehabt?
weil wenn nein, dann fällt der IE in den „Quirks-Mode“ in dem der ziemlich viele Sachen anders interpretiert als wenn n Doctype angegeben ist!

naja. jetzt hastes ja eh *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
lechuza
Threadersteller

Dabei seit: 23.09.2003
Ort: Hamburg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.11.2004 08:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja ich hatte es in ein dreamweaver-template reinkopiert, also mit dem typischen html-rahmen...

zum glück Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Di 16.11.2004 08:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab den quelltext von deiner seite genommen. da war tbody schon drin... Hä? naja, solange es funktioniert *zwinker*

ja, beeviz hatte natürlich recht, ich hatte seinen letzten satz überlesen. sorry Lächel
 
 
Ähnliche Themen [IE & FF] Anzeigeproblem
anzeigeproblem IE (pngs, iframes)
Internet Explorer 6.0 Anzeigeproblem... ole!
[Flsh] Darstellungs/Anzeigeproblem: Flash vs. Browser
HTML/CSS Problem mit <html><body> komischer Abstand unten
Anzeige in HTML aber ohne html ;-)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.