mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 19:42 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Homepage in Flash? vom 25.09.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Homepage in Flash?
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 20:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Volume langsam reduzieren, aber da musste mal im Flashforum suchen, da ich dir keinen Code servieren kann.

Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Tara
Threadersteller

Dabei seit: 24.09.2005
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 15.12.2005 21:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Erstmal Danke für die schnelle Antwort.
Hab hier schon gesucht aber nur irgenwas mit Extension gefunden und das hat mir nicht wirklich geholfen.
Im Flashforum sind immer nur so Sachen wie Sound auf Button legen, normal stoppen, wiederholen und so... * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 21:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bei Buttonclick ne Schleife, die in jedem Durchlauf Volume mit nem bestimmten Schritt niedriger werden lässt.

Sowas in etwa (ungetestet, müsste aber funktionieren) *zwinker*

Code:

//Geschwindigkeit des Fadens; je höher der Wert desto schneller wird gefadet
var fadespeed = 3;
// Fade Out Button mit dem Instanznamen „mc_FadeOut“
mc_FadeOut.onRelease = function() {
   faderaktion = false;
};

// Überwacht den Zustand des Fade-Buttons
this.onEnterFrame = function() {
   lautstaerke = musik.getVolume();
   if (faderaktion == false) {
      ausfaden(fadespeed);
   }
};
//FadeOut-Prototyp
MovieClip.prototype.ausfaden = function(speed) {
   if (lautstaerke > 0 && faderaktion == false) {
      lautstaerke -= speed;
      musik.setVolume(lautstaerke);
   } else {
      lautstaerkesignal = 0;
   }
};


Gruß PJ


@ Jan *bäh*


Zuletzt bearbeitet von l'Audiophile am Do 15.12.2005 21:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Tara
Threadersteller

Dabei seit: 24.09.2005
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 15.12.2005 21:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wow, danke!! Grins
Das geht nur mit Button?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 21:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tara hat geschrieben:
Wow, danke!! Grins
Das geht nur mit Button?


Nö, wie willstes sonst haben? * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Tara
Threadersteller

Dabei seit: 24.09.2005
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 15.12.2005 21:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Naja, wollte eigentlich nur wärend des Intros Musik haben....
so das der Sound am Ende auch mit ausgeblendet wird.

//Der Sound liegt bei mir bisher nur ganz simpel auf einer extra Ebene in der ersten Szene.


Zuletzt bearbeitet von Tara am Do 15.12.2005 21:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 21:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tara hat geschrieben:
Naja, wollte eigentlich nur wärend des Intros Musik haben....
so das der Sound am Ende auch mit ausgeblendet wird.


Ist eigentlich Wursch, wo du
Code:
faderaktion = false;

plazierst.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 22:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich attache sounds immer aus der Bibliothek; ist am komfortabelsten.

So z.B.

Code:

Sound.prototype.initSoundObj = function(instanz, beginn, anzahl) {
   //Attached den Sound mit dem unten angegebenen Bezeichner aus der Bibliothek
   this.attachSound(instanz);
   //Setzt den Abspielkopf an den Anfang der Zeitleiste
   this.start(beginn, anzahl);
};
abspielen = function () {
   musik = new Sound();
   //ruft den Prototyp initSoundObj auf mit dem, in Aführungsstrichen angegebenen Bezeichner auf
   musik.initSoundObj("rock", 0, 1);
};
//Geschwindigkeit des Fadens; je höher der Wert desto schneller wird gefadet. Vorraugesetzt wird eine, durch 100 teilbare Zahl
var fadespeed = 2;
// FadeOut Funktion, die mit „fadeOut();“ an einem beliebigen Ort aufgerufen werden kann
fadeOut = function () {
   faderaktion = false;
};
// Überwacht den Zustand des Fade-Buttons
this.onEnterFrame = function() {
   lautstaerke = musik.getVolume();
   if (faderaktion == false) {
      ausfaden(fadespeed);
   }
};
//FadeOut-Prototyp
MovieClip.prototype.ausfaden = function(speed) {
   if (lautstaerke>0 && faderaktion == false) {
      lautstaerke -= speed;
      musik.setVolume(lautstaerke);
   } else {
      lautstaerkesignal = 0;
   }
};
abspielen();


Den Funktionsaufruf
Code:
fadeOut();

kannst du dann an einer beliebigen Stelle aufrufen.

Beispiel (kann leider nur als MX 2004 speichern):
www.bandsalat.net/mgi/fadeout.rar
(Noch 5 min warten bis ichs hochgeladen habe *zwinker* )
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Flash Homepage
größe homepage flash
meine erste flash homepage =(!
Flash Homepage: Problem
Flash Homepage zum downloaden + Anleitung
Bildergalerie in Flash (Homepage wird leicht ausgeblendet)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.