mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 21:52 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Hintergrund zentrieren in opera? vom 10.01.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Hintergrund zentrieren in opera?
Autor Nachricht
dashi
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2003
Ort: -
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 10.01.2005 17:35
Titel

Hintergrund zentrieren in opera?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tachauch!

ich hab hier folgendes Problem, ich hab auf einer Seite dich ich grad bastle ein zentriertes Hintergrundbild.

So über css gelöst:

body {
background-image: url(../images/siteback.jpg);
background-repeat: no-repeat;
background-color: #4D92FB;
background-position: center center;
}

Funktioniert in firefox, iexplorer, netscape usw NUR nicht im verdammten Opera! Da hängt es irgendwo im Mittelmeer.
Hat da jemand nen trick auf Lager wie ich das in Opera zentriert bekomme!?!?! pliis Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
joESmither

Dabei seit: 09.05.2003
Ort: berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 10.01.2005 17:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

body {
height:100%;
background-image: url(../images/siteback.jpg);
background-repeat: no-repeat;
background-color: #4D92FB;
background-position: center center;
}


und im doctype das hier rausnehmen: "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
dashi
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2003
Ort: -
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 10.01.2005 18:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mhhhhhhhh nein schade, hängt immernoch an der gleichen stelle
  View user's profile Private Nachricht senden
joESmither

Dabei seit: 09.05.2003
Ort: berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 10.01.2005 18:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm...welche opera version denn? ich habs mit 7 getestet und da läufts!
  View user's profile Private Nachricht senden
dashi
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2003
Ort: -
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 10.01.2005 18:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab auch die neuste gesaugt 7.54 oderso

muss korrigieren, hat geklappt als ich den ganzen doctype rausgenommen hab:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

warum check topera das nich wenn der drin is?


Zuletzt bearbeitet von dashi am Mo 10.01.2005 18:31, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
joESmither

Dabei seit: 09.05.2003
Ort: berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 10.01.2005 19:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

den ganzen doctype rauszunehmen ist wie man weiß keine so tolle idee...in webkreisen sehr verachtet.

seltsam das es nicht reicht wenn du nur "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd" rausnimmst *Huch*

ich hab das nicht mehr so ganz in erinnerung, aber es ist wohl so, dass es aufgrund der verschiedenen auflösungen, der möglichkeit fenster größer oder kleiner zu machen usw. in der höhe keine "echten" 100% gibt.

aber wie gesagt...halbwissen!
  View user's profile Private Nachricht senden
dashi
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2003
Ort: -
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 10.01.2005 19:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmmm opera ignorieren? der einzige browser der auf die normale art nicht damit klar kommt warum?

Da freut man sich schon so, jaa es geht im ie jaa es geht im firefox und nein es geht nicht in opera -.-
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen fehlender hintergrund im opera
großen Hintergrund zentrieren. CSS?
opera und java
webseitenoptimierung für opera
Opera Frage
Opera und Javascript :-/
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.