mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 18.01.2017 23:30 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Hilfe] IE macht müll vom 28.01.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [Hilfe] IE macht müll
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.01.2005 15:21
Titel

[Hilfe] IE macht müll

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also schaut euch doch mal bitte mit IE diese Seite an da hin

wie ihr seht ist zwischen den s/w Bildern im Banner un der weißen Treenn-Linie ein Freiraum, wie bekomme ich den weg, habe schon alles probiert.

Das Prob tritt nur beim Ie auf..vll kann mir ja jemand helfen.

Ach ja wenn iht einmal dabei seid könntet ihr mir auch mal sagen wie das ganze mit Safarie aussieht.

greetz Flex
  View user's profile Private Nachricht senden
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.01.2005 15:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mars hat geschrieben:
Die graue Schrift der vergrößerbaren Skizze kann man
nur sehr schwer lesen. Und plötzlich komm ich nimmer
auf die Seite (safari).


ja die Skizze muss ich noch anchbauen.....ähh stimmt wir spielen gerade ein SQL Update ein
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.01.2005 15:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das dir bei einer solchen formatierung der source die seite nicht komplett um die ohren fliegt, ist ein wunder!
zeilenumbrüche vor schliessenden TD tags, border angaben in tds(?!) keine expliziten grössenangaben zu bildern(!!), <style> tags mitten im table(?!)
Code:
 <td rowspan="2"><br/ ><style>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="layout.css">
 <style type="text/css">
{color: black;}
</style>
Jo! Jo!
...und etliche andere patzer.


das ist genau der grund warum ich keinen wysiwyg editor benutze *händeüberkompfzusammenschlag*


ich würd ja suchen, woran es liegt, aber dabei werd ich bestimmt ohnmächtig..


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Fr 28.01.2005 15:49, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.01.2005 15:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mhh also wo dieses styles her kommen, kein plan das cms zerhaut mir auch ganz schön den code
warum muss ich den bei einem Bild angeben wie groß es sein soll das habe ich doch vorher schon in PS festgelegt *confused*
  View user's profile Private Nachricht senden
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.01.2005 15:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

<html>
<title>GMT-TEST</title>
<head>
<LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="css/layout.css">
</head>
<body>
<table class="tm" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
 <tr>
  <td>

   <table border="0"  cellpadding="0" cellspacing="0" height="100%">
    <tr>
     <td height="10%">


<!-- Beginn Navigation -->
      <table width="100%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="0">
       <tr>
        <td bgcolor="#5479AF" rowspan="2">&nbsp;</td>       
        <td colspan="2"><img src="upload/nc_bilder/logo.gif" align="center"></td>
       </tr>
       <tr>
        <td>&nbsp;</td>       
        <td rowspan="2"><br/ >CMS_CONTAINER[1]</td>
       </tr>
      </table>
<!-- Ende Navigation -->


     </td>
     <td class="content">

     
<!-- beginn content -->     
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
       <tr>
        <td class="navibalken"></td>
        <td class="contentbg">CMS_CONTAINER[18]</td>
        <td class="contentbg2"></td>
       </tr>

       <tr>
        <td class="navibalken_bild">CMS_CONTAINER[17]</td>
        <td>
 
          <table cellpadding="0" cellspacing="0" class="border_bilder">
           <tr>
            <td>CMS_CONTAINER[3]</td>
            <td>CMS_CONTAINER[4]</td>
            <td>CMS_CONTAINER[5]</td>
           </tr>
          </table>
         
        </td>
        <td class="border_bilder">CMS_CONTAINER[6]</td>
       </tr>

       <tr>
        <td class="navibalken" align="center"><br/ ><br/ >CMS_CONTAINER[16]</td>
        <td class="contentbg">CMS_CONTAINER[19]</td>
        <td class="contentbg2">CMS_CONTAINER[20]</td>
       </tr>

       <tr>
        <td><img src="upload/nc_bilder/grauschatten.gif"></td>
        <td colspan="2"><img src="upload/nc_bilder/content2schatten.gif"></td>
       </tr>
      </table>
<!-- ende content -->

     
     </td>
     <td bgcolor="668DC6" rowspan="2" class="subnaviborder">

     
<!-- Beginn Subnavi -->
      <table cellpadding="0" border="0" cellspacing="0">
       <tr>
        <td class="tkunde">CMS_CONTAINER[2]</td>
       </tr>
       <tr>
        <td class="news">CMS_CONTAINER[7]</td>
       </tr>
       <tr>
        <td class="news">
         
         <table cellpadding="0" cellspacing="0">
          <tr>
           <td colspan="2">CMS_CONTAINER[9]</td>
          </tr>
         </table>
       
       </tr>
       <tr>   
        <td height="10%" width="100%" class="tsub">CMS_CONTAINER[15]</td>
       </tr>
       <tr>
        <td><img src="upload/nc_bilder/navischatten.gif"></td>
       </tr>     
      </table>
<!-- Ende Subnavi -->

     </td>
    </tr>   
    <tr>
     <td>&nbsp;</td>
     <td bgcolor="#7E9FC6" height="100%">&nbsp;</td>
     
    </tr>   
   </table> 

  </td>
  <td bgcolor="EEF2F7"  height="100%">&nbsp;</td>
 </tr>
</table>


</body>
</html>       




so sieht der code ohnen den Modulen von dem cms aus


Zuletzt bearbeitet von Flex am Fr 28.01.2005 15:53, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
digitalremedy.de

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: Nürnberg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.01.2005 15:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mach mal in deinen body


Code:
body
{
 margin:0px;
 padding:0px;
}


Zuletzt bearbeitet von digitalremedy.de am Fr 28.01.2005 15:57, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.01.2005 15:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

digitalremedy.de hat geschrieben:
mach mal in deinen body


Code:
body
{
 margin:0px;
 padding:0px;
}


das steht schon in der css datei ...trotzdem danke
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.01.2005 15:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
Damit der Textteil von Seiten mit Grafiken schneller auf dem Bildschirm erscheint, ist es besonders bei größeren Grafiken sehr empfehlenswert, die entsprechenden Größenangaben gleich mit anzugeben:

<IMG SRC="grafik1.gif" ALT="Grafik" WIDTH=n HEIGHT=n>

Um das für die Beispielgrafik richtig zu verwenden, müßte für Breite und Höhe jeweils der Wert 50 eingegeben werden. Diese Angaben dienen als Platzhalter, lassen also den von der Grafik beanspruchten Platz zunächst leer und bringen so auch nicht das Layout durcheinander, so daß man sich schon den Texten widmen kann, während die lieben Bildchen noch geladen werden. Sinnvoll geht das nur, wenn die Pixelgrößen des Bildes bekannt sind. Das ist mit einem Grafikprogramm oder einem Grafikviewer zu ermitteln.




/* edit */

Flex hat geschrieben:
Code:

<html>
<title>GMT-TEST</title>
<head>
<LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="css/layout.css">
</head>
<body>
<table class="tm" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
 <tr>
  <td>

   <table border="0"  cellpadding="0" cellspacing="0" height="100%">
    <tr>
     <td height="10%">


<!-- Beginn Navigation -->
      <table width="100%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="0">
       <tr>
        <td bgcolor="#5479AF" rowspan="2">&nbsp;</td>       
        <td colspan="2"><img src="upload/nc_bilder/logo.gif" align="center"></td>
       </tr>
       <tr>
        <td>&nbsp;</td>       
        <td rowspan="2"><br/ >CMS_CONTAINER[1]</td>
       </tr>
      </table>
<!-- Ende Navigation -->


     </td>
     <td class="content">

     
<!-- beginn content -->     
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
       <tr>
        <td class="navibalken"></td>
        <td class="contentbg">CMS_CONTAINER[18]</td>
        <td class="contentbg2"></td>
       </tr>

       <tr>
        <td class="navibalken_bild">CMS_CONTAINER[17]</td>
        <td>
 
          <table cellpadding="0" cellspacing="0" class="border_bilder">
           <tr>
            <td>CMS_CONTAINER[3]</td>
            <td>CMS_CONTAINER[4]</td>
            <td>CMS_CONTAINER[5]</td>
           </tr>
          </table>
         
        </td>
        <td class="border_bilder">CMS_CONTAINER[6]</td>
       </tr>

       <tr>
        <td class="navibalken" align="center"><br/ ><br/ >CMS_CONTAINER[16]</td>
        <td class="contentbg">CMS_CONTAINER[19]</td>
        <td class="contentbg2">CMS_CONTAINER[20]</td>
       </tr>

       <tr>
        <td><img src="upload/nc_bilder/grauschatten.gif"></td>
        <td colspan="2"><img src="upload/nc_bilder/content2schatten.gif"></td>
       </tr>
      </table>
<!-- ende content -->

     
     </td>
     <td bgcolor="668DC6" rowspan="2" class="subnaviborder">

     
<!-- Beginn Subnavi -->
      <table cellpadding="0" border="0" cellspacing="0">
       <tr>
        <td class="tkunde">CMS_CONTAINER[2]</td>
       </tr>
       <tr>
        <td class="news">CMS_CONTAINER[7]</td>
       </tr>
       <tr>
        <td class="news">
         
         <table cellpadding="0" cellspacing="0">
          <tr>
           <td colspan="2">CMS_CONTAINER[9]</td>
          </tr>
         </table>
       
       </tr>
       <tr>   
        <td height="10%" width="100%" class="tsub">CMS_CONTAINER[15]</td>
       </tr>
       <tr>
        <td><img src="upload/nc_bilder/navischatten.gif"></td>
       </tr>     
      </table>
<!-- Ende Subnavi -->

     </td>
    </tr>   
    <tr>
     <td>&nbsp;</td>
     <td bgcolor="#7E9FC6" height="100%">&nbsp;</td>
     
    </tr>   
   </table> 

  </td>
  <td bgcolor="EEF2F7"  height="100%">&nbsp;</td>
 </tr>
</table>


</body>
</html>       




so sieht der code ohnen den Modulen von dem cms aus


naja. das geht ja noch halbwegs. trotzdem: xhtml tags (<BR />) in einer datei ohne doctype zu verwenden halte ich für unschlau.
desweiteren würde ich (wie erwähnt) auf umbrüche und leerzeichen vor schliessenden TD tags ( </TD> ) verzichten... das mögen einige browser garnicht.
auch zu vermeiden sind leere TD's ( <td class="navibalken"></td> ) - die werden z.B in netscape mit der hintergrundfarbe der seite gerendert (also nicht dargestellt) - immer ein &nbsp; oder ein 1px gif rein.

versuch mal der tabelle, in der deine bilder sind, so wie ihren zellen explizite höhen zu geben (73px wenn ich nicht irre) und die umrüche zu entfernen. ausserdem alle stylesheet klassen, die in der tabelle referenziert werden überprüfen, ob die vielleicht abstände produzieren.. das übliche eben.


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Fr 28.01.2005 16:10, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [php] Müll mit mail() wenn Charset=utf-8
Browser zeigt richtigen Titel, Google & Co. indizieren Müll
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.