mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 04:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [HELP] Höhere Auflösung, Größere Bilder! vom 17.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [HELP] Höhere Auflösung, Größere Bilder!
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
design-wurst
Threadersteller

Dabei seit: 05.12.2004
Ort: Heidenheim
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 17.05.2005 09:08
Titel

[HELP] Höhere Auflösung, Größere Bilder!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi@all!

Ich habe ein problem. Wie alle sagen soll man seine webseite auf 800x600 optimieren, schön ok, aber ich arbeite mit einer auflösung von 1280x1024 am Bildschirm.
Wenn ich jetzt eine webseite gestallte, komm ich immer zu dem problem.
bei 800x600 sieht es gut aus
bei 1024x768 nicht mehr so
und bei 1280x1024 kommen riesen lücken zum vorschein.

gibt es nicht einen script oder eine lösung z.B. das TOP Bild dazu zu bringen, bei 1024x768px, das Bild in 1024px breite zu bringen, bei 800x600px aber in 800px, usw.

Bitte um Antworten!

THX! an a l l e! *Thumbs up!* <-- Schuld!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.05.2005 09:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wozu brauchste da nen Script? Du bastelt ein Script das mind. 1200+
Pixel breite hat, und deponierst das per background: in den hinter-
grund einer zelle / eines divs. mit background-position: entweder
links, mittig oder rechts.

Dann isses auch egal ob der sein Fenster nur resized hat, oder sonst
irgendwas anderes ist. Know?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
design-wurst
Threadersteller

Dabei seit: 05.12.2004
Ort: Heidenheim
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 17.05.2005 09:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ähm, bitte nochmal zum mitschreiben, arbeite, wie du schon erkannt hast, mit DW
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.05.2005 09:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das hab ich zwar nicht erkannt und das spielt auch keine rolle,
aber gut *zwinker*

angenommen du hast ein <div> für dein header-bild:
<div style="background-image: url( /pfad/zum/bild.jpg) no-repeat 0 0;">&nbsp;</div>

dann hängt das bild immer links oben, und wenn du dein browser
größer ziehst, dann wirste immer mehr davon sehen ..

war so meine idee .. so mache ich das und so machen das auch
einige andere seiten *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.05.2005 10:41
Titel

Re: [HELP] Höhere Auflösung, Größere Bilder!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

design-wurst hat geschrieben:

gibt es nicht einen script oder eine lösung z.B. das TOP Bild dazu zu bringen, bei 1024x768px, das Bild in 1024px breite zu bringen, bei 800x600px aber in 800px, usw.

http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/images.htm#height
bzw http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/screen.htm#avail_height
http://de.selfhtml.org/javascript/sprache/bedingt.htm#if_else
http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/document.htm#get_element_by_id

Viel Spaß


Zuletzt bearbeitet von fyll am Di 17.05.2005 10:43, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 17.05.2005 10:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sowas in der art wär doch ganz praktisch

Code:
<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
if (screen.width == "1280") {
location.href="1280.htm";
}
if (screen.width == "1152") {
location.href="1152.htm";
}
if (screen.width == "1024") {
location.href="1024.htm";
}
if (screen.width == "800") {
location.href="800.htm";
}
if (screen.width == "640") {
location.href="640.htm";
}
elseif {
location.href="1.htm";
}
//-->
</script>
 
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.05.2005 10:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nur so als hint - habt ihr euren browser dauernd im vollbild modus
laufen? ich meinen nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 17.05.2005 11:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dastef hat geschrieben:
nur so als hint - habt ihr euren browser dauernd im vollbild modus
laufen?

ja
 
 
Ähnliche Themen Qualiprobs in Flash: Auflösung Bilder / Auflösung Bühne ?
Beamerpräsentation, welche Auflösung der Bilder?
Bildkonverter für größere Mengen
jQuery hover über größere Grafik
[help] Lonsdale
[help] Menü - IE
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.