mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 07:18 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Heftiges get url problem! vom 29.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Heftiges get url problem!
Autor Nachricht
Sunlifestyle
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Hoyerswerda bei Dresden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.05.2006 12:29
Titel

Heftiges get url problem!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe eine Seite mit 2 Frames gebaut.
Im linken Frame Ist die Menüleiste und im Mainframe dann der Inhalt.
Also, wenn ich jetzt auf den Menüpunkt "Bad" klicke sollte sich im Mainframe
sone art Willkommensbildschirm öffnen und im Linken Frame sollte dann Untermenüs vom
Menüpunkt Bad erscheinen.Das Funktioniert aber nicht bzw. es geht schon, wenn ich das alles auf meinen Rechner
mache aber sobald ich die Seite Hochlade geht es nicht mehr.Da steht dann immer da das die File nicht gefunden wurde.
Aber warum?Auf meinen Rechner geht es doch auch!
Schaut selber:
http://praktikum.media-aufbau.de/

Wenn ihr da jetzt auf den Menüpunkt Sauna klickt bleibt immer noch der Startbildschirmn von dem Menüpunkt Bad, was aber nicht sein soll.Wenn ich auf Sauna klicke und dann wieder auf Bad steht da das die angegebene datei nicht gefunden wurde...
ich verstehe nicht warum.?
Hier ist noch der Quelltext von den Buttons Bad und Sauna:

Bad:

<p><a href="menuestart.html" target="menue" onClick="MM_goToURL('parent.frames[\'start\']','../background/home.html');MM_goToURL('parent.frames[\'FRAMENAME2\']','../DEINEDATEI2.html');return document.MM_returnValue" onMouseOver="MM_swapImage('Bad','','button-neu-Bad-over.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" align="left"><img src="button-neu-Bad.gif" name="Bad" width="141" height="54" border="0"></a></p>

Sauna:

<a href="menuestart.html" target="menue"

onClick="MM_goToURL('parent.frames[\'start\']','../background/sauna.html');MM_goToURL('parent.frames[\'FRAMENAME2\']','../DEINEDATEI2.html');return document.MM_returnValue"

onMouseOver="MM_swapImage('Sauna','','button-neu-Sauna-over.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="button-neu-Sauna.gif" name="Sauna" width="141" height="54" border="0"></a></p>


Kann mir da jemand helfen?oder mir dazu ne alternative nennen?
DANKEEEE!!!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Sunlifestyle
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Hoyerswerda bei Dresden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.05.2006 14:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich meine go to Url nicht get Url!!!!!!!!!!!!!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
dek

Dabei seit: 17.05.2006
Ort: fhn/bln
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.05.2006 14:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
http://praktikum.media-aufbau.de/background/sauna.html


Code:
Not Found
The requested document was not found on this server.

Web Server at media-aufbau.de
  View user's profile Private Nachricht senden
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.05.2006 14:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sunlifestyle, bitte verwende die Edit-Funktion um Deine Beiträge nachträglich zu ergänzen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Tolotos

Dabei seit: 22.05.2006
Ort: Berlin
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.05.2006 14:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So ich hab mal versucht mich durch die Frames und Funktionen zu wühlen - mit Dreamweaver erstelt oder Grins ?
Dein Problem ist, das du beim anklicken von Bad oder Sauna eine Funktion aufrufst, wie diese:

<a href="menuestartbad.html" target="menue" onClick="MM_goToURL('parent.frames[\'start\']','../background/home.html');...

1. Problem ist, das diese Funktion nicht existiert, zumindest nicht in dem Frame bzw. der Seite in der sie aufgerufen wird oder ich bin blind * Wo bin ich? *
2. Problem ist, das die Werte die übergeben werden nicht korrekt sind => '../background/home.html' soll aufgerufen werden, aber dieses Unterverzeichnis existiert nicht, da home.html direkt im Hauptpfad liegt und nicht in '../background' - es müßte also wenn schon 'home.html' übergeben werden

Noch eine Anmerkung von mir, Größenangeben z.B. für Bilder solltest du genauer definieren entweder direkt die Pixelgröße angeben z.B. width="140px" oder z.B. prozentualle Angaben width="20%", es gibt noch verschiedene andere Möglichkeiten, aber eine solltest du auf jeden Fall benutzen.
Zum Design lasse ich mich hier jetzt lieber nicht aus, denn da weiß ich gar nicht wo ich anfangen soll.
Ach und noch was, wenn du Pfade anlegst um Bilder abzulegen etc. solltest du kurze und präzise Namen wählen und nach Möglichkeit Umlaute und Sonderzeichen weglassen:

src="_ Lausitzbad-Hoyerswerda __ Sport, Wellness, Entspannung und mehr___files/Abstandhalter.gif"

besser wäre z.B. src="images/Abstandhalter.gif"

Hoffe ich habe etwas geholfen.
  View user's profile Private Nachricht senden
raziel

Dabei seit: 29.05.2006
Ort: Saarbrücken
Alter: 32
Geschlecht: -
Verfasst Mo 29.05.2006 15:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

frames o_O

Du solltest die finger von frames lassen da sie nicht up2date sind...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Sunlifestyle
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Hoyerswerda bei Dresden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.05.2006 15:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke !Danke !
Also,

genau das war der fehler!Ich habe den Ordner mit angegeben!
Und danke auch für die ganzen anregungen!Das hilft mir sehr weiter;) !
Und wegen dem Design!Ihr könnt euch auslassen!ich will es selbst verbessern und
da die Leute in diesem Forum echt ahnung haben, denke ich, bin ich hier genau richtig!
Die Leute für die ich die Seite erstelle wollten eine Rechtmoderne Seite haben, also keine die
langweilig strukturiert ist.Sie sollte schön bunt werden aber irgendwie stört das design mich selber!
Verbesserungsvorschläge sind erwünscht!
danke!

Achso...wegen frames...Also ich habe mit Tabellen gearbeitet und darin habe ich iFrames eingeschlossen!


Zuletzt bearbeitet von Sunlifestyle am Mo 29.05.2006 15:30, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen get URL () funktioniert nicht
get url will nicht richtig
[PHP] URL Übergabe Problem
PHP Problem mit dem Ausgeben des BBCodes bei [url=http://..]
meta Tag URL Umleitung, Ziel URL im Browser überschreiben
.htacess? Umleiten von Deeplinks einer URL auf andere URL?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.