mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 11:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Habe ich einen IE Browserbug entdeckt? vom 01.09.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Habe ich einen IE Browserbug entdeckt?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
HotSpot
Threadersteller

Dabei seit: 10.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 01.09.2004 14:30
Titel

Habe ich einen IE Browserbug entdeckt?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe ein Problem mit einer einfachen HTML Datei.

Code:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Intranet C</title>
<link rel="stylesheet" href="baum2.css" type="text/css">
</head>

<body>

<!-- START Oberste Hierarchie-Ebene -->
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="outline">
 <tr>
  <td class="farbe_e2">&nbsp;</td>
  <td class="text"><b>Tobias Reich</b><br>Leitung Kommunikation<br>VT/K</td>
  <td class="bild"><img src="bild.gif" width="50" height="70"></td>
 </tr>
</table>
<!-- ENDE Oberste Hierarchie-Ebene -->


<!-- START Mittlere Person mit Klappmenü -->
<div style="width: 100%; float: left;">
 <div style="width: 50px; padding-left: 25px;">
  <div style="background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="10"></div>
 </div>

 <div style="width: 50px; float: left;">
  <div style="width: 29px; padding-left: 21px; float: left;">
   <div style="margin-left: 4px; background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="32"></div>
   <div><img src="plus01.png" width="9" height="9"></div>
  </div>
  <div style="width: 20px; text-align: left; float: left; padding-top: 36px;">
   <div style="background-color: gray; width: 100%;"><img src="l.gif" width="1" height="1"></div>
  </div>
  <div style="width: 29px; padding-left: 21px; float: left;">
   <div style="margin-left: 4px; background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="31"></div>
  </div>
 </div>

 <div style="float: left;">
 <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="outline">
  <tr>
   <td class="farbe_e3">&nbsp;</td>
   <td class="text"><b>Meltem Aytac</b><br>Kommunikation gewerbliche Kunden<br>VT/KG</td>
   <td class="bild"><img src="bild.gif" width="50" height="70"></td>
  </tr>
 </table>
 </div>
</div>
<!-- ENDE Mittlere Person mit Klappmenü -->


<!-- START Mittlere Person mit Klappmenü -->
<div style="width: 100%; float: left;">
 <div style="width: 50px; padding-left: 25px;">
  <div style="background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="10"></div>
 </div>

 <div style="width: 50px; float: left;">
  <div style="width: 29px; padding-left: 21px; float: left;">
   <div style="margin-left: 4px; background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="32"></div>
   <div><img src="plus01.png" width="9" height="9"></div>
  </div>
  <div style="width: 20px; text-align: left; float: left; padding-top: 36px;">
   <div style="background-color: gray; width: 100%;"><img src="l.gif" width="1" height="1"></div>
  </div>
  <div style="width: 29px; padding-left: 21px; float: left;">
   <div style="margin-left: 4px; background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="31"></div>
  </div>
 </div>

 <div style="float: left;">
 <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="outline">
  <tr>
   <td class="farbe_e3">&nbsp;</td>
   <td class="text"><b>Harry Gottschalk</b><br>Kommunikation private Kunden<br>VT/KP</td>
   <td class="bild"><img src="bild.gif" width="50" height="70"></td>
  </tr>
 </table>
 </div>
</div>
<!-- ENDE Mittlere Person mit Klappmenü -->


<!-- START Mittlere Person mit Klappmenü -->
<div style="width: 100%; float: left;">
 <div style="width: 50px; padding-left: 25px;">
  <div style="background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="10"></div>
 </div>

 <div style="width: 50px; float: left;">
  <div style="width: 29px; padding-left: 21px; float: left;">
   <div style="margin-left: 4px; background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="32"></div>
   <div><img src="plus01.png" width="9" height="9"></div>
  </div>
  <div style="width: 20px; text-align: left; float: left; padding-top: 36px;">
   <div style="background-color: gray; width: 100%;"><img src="l.gif" width="1" height="1"></div>
  </div>
  <div style="width: 29px; padding-left: 21px; float: left;">
   <div style="margin-left: 4px; background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="31"></div>
  </div>
 </div>

 <div style="float: left;">
 <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="outline">
  <tr>
   <td class="farbe_e3">&nbsp;</td>
   <td class="text"><b>Manfred Hofen</b><br>Marktforschung<br>VT/KM</td>
   <td class="bild"><img src="bild.gif" width="50" height="70"></td>
  </tr>
 </table>
 </div>
</div>
<!-- ENDE Mittlere Person mit Klappmenü -->


<!-- START Mittlere Person ohne Klappmenü -->
<div style="width: 100%; float: left;">
 <div style="width: 50px; padding-left: 25px;">
  <div style="background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="10"></div>
 </div>

 <div style="width: 50px; float: left;">
  <div style="width: 25px; padding-left: 25px; float: left;">
   <div style="background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="72"></div>
  </div>
  <div style="width: 24px; padding-top: 35px; float: left;">
   <div style="background-color: gray; width: 100%;"><img src="l.gif" width="1" height="1"></div>
  </div>
 </div>

 <div style="float: left;">
 <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="outline">
  <tr>
   <td class="farbe_sb">&nbsp;</td>
   <td class="text"><b>Katharina Wulf</b><br>Sekretäriat<br>VT/K</td>
   <td class="bild"><img src="bild.gif" width="50" height="70"></td>
  </tr>
 </table>
 </div>
</div>
<!-- ENDE Mittlere Person ohne Klappmenü -->


<!-- START Letzte Person ohne Klappmenü -->
<div style="width: 100%; float: left;">
 <div style="width: 50px; padding-left: 25px;">
  <div style="background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="10"></div>
 </div>

 <div style="width: 50px; float: left;">
  <div style="width: 25px; padding-left: 25px; float: left;">
   <div style="background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="36"></div>
  </div>
  <div style="width: 24px; padding-top: 35px; float: left;">
   <div style="background-color: gray; width: 100%;"><img src="l.gif" width="1" height="1"></div>
  </div>
 </div>

 <div style="float: left;">
 <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="outline">
  <tr>
   <td class="farbe_sb">&nbsp;</td>
   <td class="text"><b>Elisabeth Franke</b><br>Budgetcontrolling<BR>VT/K</td>
   <td class="bild"><img src="bild.gif" width="50" height="70"></td>
  </tr>
 </table>
 </div>
</div>
<!-- ENDE Letzte Person ohne Klappmenü -->


</body>
</html>


Am Ende der Seite sieht man "VT/K" und wenn man die Seite markiert die Masse eines Bildes. An der externen CSS liegt es nicht, kommentiert man sie aus trit der Fehler auch auf. Das dargestellte "VT/K" entspricht dem letzten Text in der letzten Tabelle. Schreibt man z.B. ein "bla" hin steht das da unten.

Habe ich nun einen Code Fehler oder ist es ein Bug des IE?
  View user's profile Private Nachricht senden
HotSpot
Threadersteller

Dabei seit: 10.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 01.09.2004 14:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kannst du bitte einen IE Screenshot machen? Au weia!

Zuletzt bearbeitet von HotSpot am Mi 01.09.2004 14:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 01.09.2004 14:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sorry, hatte es natürlich im "falschen Browser" geöffnet. Du hast recht - ist aber ein CSS-Fehler, denke ich.
  View user's profile Private Nachricht senden
HotSpot
Threadersteller

Dabei seit: 10.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 01.09.2004 14:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich sehe leider nicht WO da der Fehler ist? Ich habe die einzelnen Blöcke ja beschrieben. Sie sind eigentlich das selbe, doch wenn du nun mal komplette Blöcke weg oder dazu machst ergänzt der IE jeweils ein paar Zeilen der letzten Tabelle. Hmm...?!
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 01.09.2004 14:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

scheint n super lustiger ie bug zu sein.
css bug bezweifle ich

vt/k steht ja nur EINmal im text, anzeiger tut ers aber 2mal. und mir ist in css nix bekannt was nen bestimmten text doppelt anzeigen lässt *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
HotSpot
Threadersteller

Dabei seit: 10.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 01.09.2004 14:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn man die Seite mit STRG+A markiert zeigt er sogar noch dass da ein Bild sein müsste. Ich verzweifel, das Teil brauch ich für ne Präsentation beim Kunde deshalb muss es IE lauffähig sein.

Wer weiss den Fehler? *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
kronk

Dabei seit: 10.02.2003
Ort: Legoland
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 01.09.2004 15:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich weiss jetzt nicht genau, wo der fehler steckt und habe auch keine zeit, weiter zu suchen, aber es hängt mit dem letzten eintrag "elisabeth franke" zusammen. wenn du dort das bild und vt/k löschst, ist es unten auch verschwunden.

vielleicht hilfts dir weiter.
  View user's profile Private Nachricht senden
twiety

Dabei seit: 28.10.2003
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 01.09.2004 15:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

allerdings werden - wenn man das "K" ersetzt - nur 6 Buschstaben, und das vom wort aus rückwärts, angezeigt.

Beispieleingabe: Schlumpf = Anzeige: hlumpf
Beispieleingabe: Schlumpfine = Anzeige: mpfine
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Bug in IE7 entdeckt
Kostenlose Plot-Software entdeckt: Graphtec-Studio (Win/Mac)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.