mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 01:17 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: <h1> über umschließenden Div-Rahmen legen vom 08.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> <h1> über umschließenden Div-Rahmen legen
Autor Nachricht
giftzwerg
Threadersteller

Dabei seit: 08.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 08.01.2006 18:13
Titel

<h1> über umschließenden Div-Rahmen legen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi zusammen,

ich versuche heute schon den ganzen Nachmittag eine Überschrift über den Rahmen des umschließenden Divs zu ziehen, aber mir fehlt die zündende Idee.

Vom Quellcode sieht es bisher so aus:

Zitat:
<div id="content">

<h1>Überschrift</h1>

<p>txttxttxttxttxttxttxttxttxttxttxttxttxttxt<P>

</div>


Zitat:

#content {
border: 1px solid black;
}


Thx for any help.
Greetz Giftzwerg[/img]
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.01.2006 19:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was versuchst du? setz doch die überschrift einfach ausserhalb des divs * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
konSumi

Dabei seit: 27.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 08.01.2006 21:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du solltest einefach:
<h1>Deinen Text</h1>
<div><p>Hier der Div mit border</p></div>

das Problem, dass du wahrscheinlich hast, ist, dass du immer einen Absatz bekommst, bei der Benutzung von <h1>. Dazu schreibst du in die CSS Datei:
h1 {
margin-top: 0px;
margin-bottom: 0px;
}

würde ich übrigens auch immer beim p empfehlen.
  View user's profile Private Nachricht senden
kaputt

Dabei seit: 08.05.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.01.2006 23:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

konSumi hat geschrieben:
das Problem, dass du wahrscheinlich hast, ist, dass du immer einen Absatz bekommst, bei der Benutzung von <h1>.

display: inline;
  View user's profile Private Nachricht senden
giftzwerg
Threadersteller

Dabei seit: 08.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 08.01.2006 23:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für eure Hilfe. Ich hab die Lösung für IE und Firefox gefunden:

Zitat:

#content h1 {
float:left;
font-size:200%;
font-weight:bold;
background-color:white; /*bg "übermalt" border-setting vom div
margin: -15px 15px 0 15px; / verschieben, dass es schön sitzt
display:inline;
}



#2 { /* ist das Folgeelement von h1 */
clear:left; /*wenn nicht gesetzt, verrutscht das Folgeobjekt nach der Überschrift */
}


Hier der Code für das Parent-Div:
Zitat:

#content {
float:left;
height: 400px;
width: 559px;
border-right: 1px solid #99CC33;
}


Dann passt es in beiden Browsern und die Abstände stimmen auch Lächel

Greetz Giftzwerg
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.01.2006 23:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich glaub ich weiß was du wolltest. probier doch einfach mal
<fieldset>
<legend></legend>
</fieldset>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Bei Klick DIV einblenden / über das andere DIV legen
online rahmen um bilder legen?
[CSS] Div Child über fremdes Parent legen
Rahmen an Div
Rahmen um Objekte in DIV Content
in firefox passt sich der rahmen nicht den div-boxen an
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.