mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 09:22 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Frameset] Wie das Laden des gesamten Sets erzwingen? vom 03.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [Frameset] Wie das Laden des gesamten Sets erzwingen?
Autor Nachricht
DaveGahan
Threadersteller

Dabei seit: 28.04.2004
Ort: Ruhrgebiet
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 03.08.2005 18:51
Titel

[Frameset] Wie das Laden des gesamten Sets erzwingen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leutz ...

weiss jemand, wie man verhindern kann, das nur ein einzelnes Frame geöffnet wird? (z.B. durch Suchmaschine)
Kann man irgendwie erzwingen, dass alle Frames mitgeladen, bzw. nachgeladen werden?

Wär mal interessant zu erfahren ....


Zuletzt bearbeitet von shakadi am Mi 03.08.2005 19:24, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 03.08.2005 18:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das kommt einfach in jede Seite.

Code:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
if (top.frames.length==0) {
top.location.href='Ihre Frame Url';}
//-->
</SCRIPT>


Oder guckstu hier:
http://de.selfhtml.org/navigation/suche/index.htm?Suchanfrage=Frameset+erzwingen

Bin ich übrigens über google drauf gestoßen.


Zuletzt bearbeitet von Nimroy am Mi 03.08.2005 18:56, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
DaveGahan
Threadersteller

Dabei seit: 28.04.2004
Ort: Ruhrgebiet
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 03.08.2005 19:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

erstmal danke für das script...

aber die 2te variante ergab "0" treffer * Nee, nee, nee *
selfhtml weiss eben doch nicht immer alles Grins

trotzdem erstmal danke... *Thumbs up!* mal schauen, ob es funzt ...
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 03.08.2005 21:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

DaveGahan hat geschrieben:
erstmal danke für das script...

aber die 2te variante ergab "0" treffer * Nee, nee, nee *
selfhtml weiss eben doch nicht immer alles Grins

trotzdem erstmal danke... *Thumbs up!* mal schauen, ob es funzt ...


Also bei mir liefert es Ergeise. Unter anderem das hier: http://de.selfhtml.org/javascript/beispiele/seitenanzeige.htm#quelltext
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
DaveGahan
Threadersteller

Dabei seit: 28.04.2004
Ort: Ruhrgebiet
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.08.2005 13:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also, hab das ganze nunmal ausprobiert ...

... dies verhindert, also das Anzeigen in einem Frameset!! Das ist aber nicht dass, was ich meinte Au weia!
Vielleicht hab ich mich unklar ausgedrückt... Ich versuchs nochmal:

Ich würde gern wissen, wie man verhindert, das ein einzelner Frame angezeigt wird (z.B. durch Suchmaschinen) und das ganze Frameset nachgeladen wird!

Kennt jemand ne Lösung?
  View user's profile Private Nachricht senden
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.08.2005 13:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du suchst n framechecker
=> http://leo.huan.co.uk/skills/dhtml.asp
  View user's profile Private Nachricht senden
DaveGahan
Threadersteller

Dabei seit: 28.04.2004
Ort: Ruhrgebiet
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.08.2005 13:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, super... danke *Thumbs up!*

genau das wars!
  View user's profile Private Nachricht senden
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.08.2005 13:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sonst is so ne geschichte auch in kombination mit nem php script möglich.

in etwa:

js
Code:

 if (self == top) {
        var url = location.href;
        var url_index = url.lastIndexOf('/');
        var url = url.substring(url_index + 1, url.length);
        location.href = "index_jump.php?jump=" + escape(url);
      }


php
Code:

$main_url = "main.html";
  if (isset($HTTP_GET_VARS['jump']) && $HTTP_GET_VARS['jump'] != 'main.html'){
    if (substr($HTTP_GET_VARS['jump'],0,6) == 'index_') {
    $main_url = $HTTP_GET_VARS['jump'];
    } else if (substr($HTTP_GET_VARS['jump'],0,5) == 'main_') {
    $main_url = 'index_inner_jump.php?jump='.$HTTP_GET_VARS['jump'];
    }
  }


der code ist sehr sehr alt. also nicht über http_get_vars und so wundern.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen nicht allein den iframe, sondern das gesamte frameset laden
css gesamten body zentrieren
[gesamten Artikel lesen...] Wie in PHP umsetzen ?
[Flash] Horizontales Spiegeln des gesamten Films?
HTML / CSS: Raster über gesamten Body Hintergrund
Lizenzfreie Icon-Sets
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.