mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 11:30 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Frage zu Bildkinks in "<div>container" vom 28.09.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Frage zu Bildkinks in "<div>container"
Autor Nachricht
goldjunge2007
Threadersteller

Dabei seit: 28.09.2006
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 28.09.2006 21:53
Titel

Frage zu Bildkinks in "<div>container"

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leute, ich hab ein Problem mit meinen Bildlinks. Ich habe für meine Webpräsenz eine Galarie erstellt. Die funktioniert im Firefox auch prächtig, das Problem ist der IE. Wenn mann hier auf das Thumbnail klickt um das echte Bild zu sehen passiert gar nix. * Ich geb auf... * * Ich geb auf... * warum???

Bitte helft mir, ich hab schon alles probiert. *hu hu huu* * Nee, nee, nee *

Code:

<html>



<head>

<title>Plakate</title>

<style type="text/css">
<!--
body {
     margin: 0pt;
     background-color: #FEF1AB;
     }

.zeile {
   width: 100%;
   height: 220px;
   margin-top: 10px;
   margin-bottom: 0px;
   }

.zeile a {
         text-decoration: none;
         cursor: hand;
         font-family: arial;
         font-size: 12pt;
         line-height: 20pt;
         color: #8B411B;
         }

.zeile a:hover {
               text-decoration: none;
               font-family: arial;
                font-size: 12pt;
                 line-height: 20pt;
                font-weight: bold;
                color: #8B411B;
                }

a div {
      width: 25%;
      border: solid 2px #FEF1AB;
      text-align: center;
      padding-top: 20px;
      padding-bottom:10px;
      padding-left: 5px;
      padding-right: 5px;
      float: left;
      }

a:hover div {
            width: 25%;
            border: solid 2px #FEF1AB;
            background-color: #FECC7D;
            text-align: center;
            padding-top: 20px;
            padding-bottom:10px;
            padding-left: 5px;
            padding-right: 5px;
            float: left;
             }

.abstand {
         width: 5%;
         color: #FEF1AB;
         float: left;
   }
-->
</style>

</head>



<body>
<!-- content: ..................................................................................... -->
<div class="zeile">
    <div class="abstand">.</div>
  <a href="p01.html"><div><img src="bild1.gif" width="200" height="150" border="0" alt=""><br>Titel1</div></a>
    <div class="abstand">.</div>
  <a href="p02.html"><div><img src="bild2.gif" width="112" height="150" border="0" alt=""><br>Titel2</div></a>
    <div class="abstand">.</div>
  <a href="p03.html"><div><img src="bild3.gif" width="200" height="150" border="0" alt=""><br>Titel3</div></a>
    <div class="abstand">.</div>
</div>

</body>



</html>
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.09.2006 09:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ein Link-Element <a> ist ein Inline-Element, das <div> Element
hingegen ist ein Blocklevel-Element.

Blocklevel Elemente dürfen sowohl Inline- als auch weitere Block-
level-Elemente beinhalten, Inline-Elemente hingegen nur weitere
Inline-Elemente.

Kann mir vorstellen dass das den IE stört - ansonsten wäre ne
Live-Demo mal nicht schlecht, ich persönlich hab keine Lust mir
jedes File das jemand präsentiert zu speichern .. und so.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Opus

Dabei seit: 21.08.2006
Ort: 784xx und 104xx
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.09.2006 09:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das stimmt, das <div> innerhalb des Ankers macht absolut keinen Sinn.
Wofür sollte denn das sein?
  View user's profile Private Nachricht senden
goldjunge2007
Threadersteller

Dabei seit: 28.09.2006
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.09.2006 11:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Opus:
Das <div> innerhalb des Links definiert einen Bereich um das Bild der bei einem mouseover farbig eingefärbt wird. Lächel

dastef:
Was verstehst Du denn unter einer Live-Demo? Wenn Du Dir die Webpräsenz ansehen möchtest dann kannst Du das unter http://www.arneschenkling.de/
Die Galerien sind unter dem Menüpunkt Hobby zu finden. Viel Erfolg *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden
Opus

Dabei seit: 21.08.2006
Ort: 784xx und 104xx
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.09.2006 12:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

goldjunge2007 hat geschrieben:
Opus:
Das <div> innerhalb des Links definiert einen Bereich um das Bild der bei einem mouseover farbig eingefärbt wird. Lächel


Für Gestaltungszwecke würde ich hier keinesfalls ein <div> nehmen, das führt schon öfter mal zu Problemen. Fast jeder Browser interpretiert es anders.
Nimm stattdessen lieber das <img> Element und mach da einen Rahmen drum und färbe es ein.
Das <div> Element ist gar nicht so flexibel und universell einsetzbar wie es scheint.
  View user's profile Private Nachricht senden
goldjunge2007
Threadersteller

Dabei seit: 28.09.2006
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.09.2006 15:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich weiß zwar noch nicht wo ich dann die schrift unterbringe aber das könnte man mal ausprobieren.

Mal sehen was dastef noch schreibt.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen container div css frage
Variabler Div-Container bis zum mittigen Div-Container
DIV-Container soll anderen DIV-Container verdrängen
DIV Container bei Mouseover über DIV Container anzeigen
Content mit eignenem DIV in DIV Container laden...
div container anhand eines anderen div positionieren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.