mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 21:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: flash datei als listenpumkt mit css? vom 23.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> flash datei als listenpumkt mit css?
Autor Nachricht
benzrecordings
Threadersteller

Dabei seit: 09.11.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 23.12.2005 09:47
Titel

flash datei als listenpumkt mit css?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo ich versuche grade krampfhaft eine Flashdatei, sprich einen kleinen musicplayer als listenpunkt einzufügen, hab aber keine AHnung wie der CSS Code dafür lauten könnte!

bis jetzt sieht mein code so aus:

Code:

<ul style="list-style-type:none;">
    <li>//beispiel1</li>
    <li>//beispiel2</li>
    <li>//beispiel3</li>
    <li>//beispiel4</li>
    <li>//beispiel5</li>
    <li>//beispiel6</li>
    <li>//beispiel7</li>
    <li>//beispiel8</li>
    <li>//beispiel9</li>
    <li>//beispiel10</li>
   
    </ul>


Hat jemand von Euch vielleicht ne Idee?
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.12.2005 11:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Der Code lautet: gar nicht. du kannst kein flash als background
oder sonst was einbinden. vor allem auch irgendwie bissel
hirnrissig .. ne liste mit 20 punkten und du willst 20x den player
einbinden? Wenn die mal synchron laufen .. Grins

Zudem ist das keine Programmierung .. also
» Allgemeines - Nonprint !


Zuletzt bearbeitet von dastef am Fr 23.12.2005 11:17, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.12.2005 11:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Warum machst du es dir denn so umständlich? Mach eine normale suchmaschinenfreundliche Listennavigation und leg dann anschließend eine ansprechende Flashnavi (erstellt in einer einzigen swf) darüber.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
benzrecordings
Threadersteller

Dabei seit: 09.11.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 23.12.2005 13:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vielleicht hab ich mich unverständlich ausgedrückt.

ich möchte eine seite machen wo man viele verschiede Audiobeispiele hören kann. Die audiobeispiele sollen halt in einer liste untereinander angeordnet sein. Zum Abspielen ist vor jedem beispieltext ein flashplayer bzw. nur ein flash play -button, der im html code mit der MP3 verknüpft ist. wie kann ich denn jetzt in der liste vor jedem punkt diesen Player einfügen?

Oder geht das gar nicht?
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.12.2005 13:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

erstens funktioniert dein vorhaben wie stef schon sagte nich, und außerdem ist das auch hirnrissig, da flash nichts mit der präsentation zu tun hat (nicht direkt), und daher ins markup gehört und nicht ins css.

du kannst die liste wunderschön mit css formatieren, und anschließend den flashplayer per object in jeden listenpunkt einbauen:

<ul>
<li><object param="" ....></object></li>
<li><object param="" ....></object></li>
<li><object param="" ....></object></li>
</ul>

*Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
benzrecordings
Threadersteller

Dabei seit: 09.11.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 23.12.2005 14:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ah, das object tag! Danke nur das wollte ich wissen...

frohes fest und gruß auch an den netten Moderator *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Fr 23.12.2005 16:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

warum nur so umständlich?

entweder:
baust du den kompletten player inklusive listenansicht (kannst du ja dynamisch
aus z.b. nem xml auslesen) in flash und musst dir nicht so nen krückencode
bauen oder:
du baust ihn in flash und nutzt das listelement in einem dynamischen textfeld
und legst die links darauf ab...
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.12.2005 18:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ginge natürlich auch. setzt aber auch entsprechende flash kenntnisse voraus *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen .swf datei und css filter:alpha problem. flash liegt darüber
Flash: Welcher Skill-Level für folgende Flash-Datei...
Flash 8 Datei in Flash MX öffnen?!
Flash Datei in Flash einbinden
Probleme mit css in einer php-Datei...
Zufällige CSS-Datei laden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.