mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 17:43 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Firefox zickt rum... vom 28.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Firefox zickt rum...
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
s1ck
Threadersteller

Dabei seit: 28.06.2004
Ort: Sondershausen
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.03.2005 13:26
Titel

Firefox zickt rum...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

hab ein Problem mit dem Firefox.
Meine Homepage baut sich größtenteils aus DIV - Elementen auf. Im IE sowie der neusten Version von Opera sieht alles gut aus nur der Firefox stellt genau 4 Div-Elemente falsch dar (insgesamt gibt es 16 divs). Wie kann das sein?!

> http://www.robert-koehler.com <

Würde mich über jede Hilfe / Infos darüber freuen.

mfg s1ck
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
---Muchas---

Dabei seit: 28.03.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 28.03.2005 14:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mein Tip:

Wenn es geht - verzichte auf DIV Layers. Firefox sowie der Internet Explorer haben normalerweise keine Probleme mit dem Darstellen. Leider werden die Positionen teilweise unterschiedlich angezeigt.

Google erkennt saeit neuem die DIV's

Die unterschiedlich Darstellung baut auf dem Webconsortium auf. d.h. - Manche Browser stellen das W3C Format nicht ordnungsgemäß dar. (mehr unter w3c.org )

Ich würde meine Seiten alle auf Firefox 0.9 optmieren - denn auch der neue Netscape 8 baut auf das Engine. Übrings echt ein heißer Browser.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 28.03.2005 15:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Fake-Alarm ...
 
---Muchas---

Dabei seit: 28.03.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 28.03.2005 15:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Deppenalarm
  View user's profile Private Nachricht senden
n0Fear

Dabei seit: 17.07.2003
Ort: EARTH @ 7.316 O 52.683 N
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.03.2005 15:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Au weia!

Zitat:
Wenn es geht - verzichte auf DIV Layers.
* Ich muß mich mal kurz übergeben... *

Hm hab hier atm keinen Firefox drauf. Aber setz mal bei deinen Positionen ne Einheit dahinter.
Also nicht top:100; sonder top:100px;

Weiss nich obs daran liegt. Ansonsten könnts noch an dem <center> liegen.


Zuletzt bearbeitet von n0Fear am Mo 28.03.2005 15:48, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
s1ck
Threadersteller

Dabei seit: 28.06.2004
Ort: Sondershausen
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.03.2005 15:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dank euch erstmal, werd das letzte mal versuchen Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
---Muchas---

Dabei seit: 28.03.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 28.03.2005 16:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also auf Netscape sieht es gut aus.

n0Fear yeap fehlt das px



#div1
{
z-index:1;
position:absolute; left:100px; top:50px;
}

#div2
{
z-index:2;
position:absolute; left:200; top:50;
}

#div3
{
width:230;
height:150;
z-index:2;
position:absolute; left:220; top:140;
}

#div4
{
z-index:2;
position:absolute; left:650px; top:50px;
}

#div5
{
z-index:2;
position:absolute; left:650px; top:120px;
}


Würde trotzdem auf DIV Layers verzichten - da es bei anderen Browsern - NON INTERNET Explorer anders dargestellt wird
  View user's profile Private Nachricht senden
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.03.2005 16:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

---Muchas--- hat geschrieben:
Würde trotzdem auf DIV Layers verzichten - da es bei anderen Browsern - NON INTERNET Explorer anders dargestellt wird

Schwachsinn.

Ich hoffe das glaubt keiner... Es gibt ein paar Sachen, die man beachten muß. Kann man aber alles im Netz nachlesen. Eine gute Seite ist www.css4you.de - dort mal unter "Quirks" nachlesen.

Wenn man genügend Ahnung von HTML/CSS hat, sieht es auch in allen Browsern gleich aus. Vielleicht nicht 100% aber zumindest in Firfox, IE, Mozilla, Netscape, Safari, Konqueror und Opera in der jeweils aktuellen Version.

Kannst es ja mal testen: http://www.webformatik.com

Im IE 5.5 hab ich einen kleinen Fehler - aber das kriege ich evtl. auch noch in den Griff. Im IE 6, Firefox, Netscape, Opera und Safari/Konqueror sieht die Seite absolut gleich ( = richtig) aus.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen dreamweaver zickt rum...
[PHP] Include zickt rum!
i.e. zickt rum bei css-menu
Google zickt rum - oder gab's nen Datencrash?
Photoshop CS4 zickt rum - updaten nicht möglich
[javascript] firefox zickt beim verlassen der seite
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.