mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 03:31 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: FF zeigt css hintergrund nicht an .. vom 09.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> FF zeigt css hintergrund nicht an ..
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.12.2005 11:48
Titel

FF zeigt css hintergrund nicht an ..

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo leute,
hat jemand ne ahnung warum der FF Hintergrundfarben nicht anzeigt?
liegt das an der beta der v. 1.5 ??

folgende css anweisung
Code:

.menu {
   left: 5px;
   width: 150px;
   height: 24px;
   cursor: hand;
   padding: 5px;
   /*background-color: #67AFD7;*/
   /*position: relative;*/
}

.link {
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 10px;
   color: #000000;
   text-decoration: none;
   background-color: #67AFD7;
   moz-background-color: #67AFD7;
   /*background-image: url(nav_blue.gif);*/
}

.linkhi {
   color: #FFFFFF;
   background-color: #717E86;
   moz-background-color: #717E86;
   /*background-image: url(nav_grey.gif);*/
}
a.link:hover {
   color: #000000;
   background-color: #FFFFFF;
   moz-background-color: #FFFFFF;
   /*background-image: url(nav_white.gif);*/
}


brauch wirklich mal nen gedankenanstoß[/code]
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.12.2005 11:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was soll denn dieses degenerierte moz-background...?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.12.2005 11:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

achja das hatte ich aus verzweiflung einfach mal ausprobiert.
weiß das das nur für rahmenfarben gedacht ist.

denkt euch das weg
dann so:

Code:

.menu {
   left: 5px;
   width: 150px;
   height: 24px;
   cursor: hand;
   padding: 5px;
   /*background-color: #67AFD7;*/
   /*position: relative;*/
}

.link {
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 10px;
   color: #000000;
   text-decoration: none;
   background-color: #67AFD7;
   
   /*background-image: url(nav_blue.gif);*/
}

.linkhi {
   color: #FFFFFF;
   background-color: #717E86;
   
   /*background-image: url(nav_grey.gif);*/
}
a.link:hover {
   color: #000000;
   background-color: #FFFFFF;
   
   /*background-image: url(nav_white.gif);*/
}
  View user's profile Private Nachricht senden
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.12.2005 12:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wirklich keiner?

bitte rafft euch mal auf
  View user's profile Private Nachricht senden
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.12.2005 12:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

zeig mal den zugehörigen quelltext deines dokuments. oder stell das ma als beispiel ins netz.
  View user's profile Private Nachricht senden
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.12.2005 13:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok

index.asp
Code:

<!--#include file="../config/config.asp"-->
<!--#include file="../config/template.asp"-->
<!--#include file="../inc/db_open.asp"-->
<!--#include file="../inc/func.asp"-->

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>
<!-- #include file="titel.asp" -->
</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="../<% =template %>/basic.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="../<% =template %>/menu.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="../<% =template %>/layout.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
<!--
body {
   background-image: url(../<% =template %>/bg.gif);
}
-->
</style>
</head>

<body top-margin="0" left-margin="0">

<div class="banner">
<!-- #include file="logo.asp" -->
</div>

<div class="navtab">
<!-- #include file="nav.asp" -->
</div>
   
<div class="content">
<!-- #include file="content.asp" -->
</div>

<div class="content2">
<!-- #include file="content2.asp" -->
</div>

<div class="Vorschau">
<!-- #include file="vorschau.asp" -->
</div>
</body>
</html>
<!--#include file="../inc/db_close.asp"-->


und die includierte nav.asp
Code:

<script src="../js/basic.js" type="text/javascript"></script>
<style type="text/css">
<!--
input {
   font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 11px;
   color: #FFFFFF;
   font-weight: bold;
}
.offline {
   color: #bcbcbc;
}
-->
</style>
<input name="menu" type="button" style="background-color:#000066;" value="Seiten verwalten" onclick="openwindow('sites.asp','screenX=0,screenY=0,resizable=yes, scrollbars=yes,width=540,height=520','cent')">

<%
id=request.querystring("contentID")

if id<>"" then
SQL="SELECT * FROM menu WHERE ID="&id
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open SQL,db,3,3
if rs.recordcount>0 then
if rs("NID")<>0 then
nid=rs("NID")
else
nid=rs("ID")
end if
end if
rs.close
end if

SQL="SELECT * FROM menu WHERE NID=0 ORDER BY sort"
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open SQL,db,3,3
if rs.recordcount>0 then
do while not rs.eof
%>
<a href="index.asp?contentID=<% =rs("ID") %>&titel=<% =rs("Titel")%>" class="link <% if rs("ID")=cint(nid) then %>linkhi<% end if %>">
<div class="menu"><% =rs("name") %></div>
</a>
<% if rs("ID")=cint(nid) then %>
<%
SQL="SELECT * FROM menu WHERE NID="&rs("ID")&" ORDER BY sort"
set rsNID=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rsNID.open SQL,db,3,3
if rsNID.recordcount>0 then
do while not rsNID.eof
%>
<div class="menu2">
<b class="link2"></b><a href="index.asp?contentID=<% =rsNID("ID") %>" class="link2 <% if rsNID("ID")=cint(id) then %>linkhi2<% end if %>">&nbsp;<% =rsNID("name") %></a>
</div>
<%
rsNID.movenext
loop
%>
<!--<table width="50" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td></td>
  </tr>
</table>-->
<%
end if
rsNID.close
%>
<% end if %>
<%
rs.movenext
loop
end if
rs.close
%>


ins netz stellen ist nicht mögl.
  View user's profile Private Nachricht senden
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.12.2005 13:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tipp ins blaue, ohne mich nun wirklich mit den zeugs auseinandergesetzt zu haben:

Code:
class="link <% if rs("ID")=cint(nid) then %>linkhi<% end if %>"


Da haste ein Leerzeichen drin. Möglich, das der FF da meckert. Machs mal raus.

Code:
class="link<% if rs("ID")=cint(nid) then %>linkhi<% end if %>"
  View user's profile Private Nachricht senden
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.12.2005 13:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

erster kleiner teilerfolg zu vermerken

der div container umfasste nicht den link, sondern nur den wert der ausgegen wird.

*********
<div class="menu">
<a href="index.asp?contentID=<% =rs("ID") %>&titel=<% =rs("Titel")%>" class="link <% if rs("ID")=cint(nid) then %>linkhi<% end if %>"><% =rs("name") %></a>
</div>
*********

nun wird aber nicht der gesamte div-layer mit der farbe gefüllt sondern nur der link selbst.

es klappt halt immer noch nicht richtig,
brauche eure hilfe.kann sonst keinen fragen der helfen könnte.


//@glas: danke für dein mitdenken, werde das mal probieren


Zuletzt bearbeitet von Kash am Fr 09.12.2005 13:31, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen internet explorer zeigt hintergrund nicht an
Dreamweaver Entwurfsansicht zeigt keinen Hintergrund
[CSS] Firefox zeigt background-image nicht an
IE zeigt hgr-bild (über CSS) erst nach Reload an
Hintergrund Problem mit CSS
CSS Hintergrund Positionierung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.