mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 07:24 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Eigentlich einfach... text einfügen vom 03.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Eigentlich einfach... text einfügen
Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
Sprewell
Threadersteller

Dabei seit: 21.03.2005
Ort: Leverkusen
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 03.05.2005 09:10
Titel

Eigentlich einfach... text einfügen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

habe folgendes probelm.

Habe mir in PS 7.0 ein design für meine homepage gemacht.
Wollte denn text nun in DW MX einfügen doch sobald ich
irgendwas versuche verschieben sich die bilder.
Ach ja habe mein design zerschnitten deshalb dieses verschieben.
Aber es wird doch wohl irgendwie eine möglichkeit geben in
DW MX text einzufügen ohne das dass alles sich verschiebt.

Habe es auch schon mit tabellen versucht verschiebt sich trotzdem
alles.

Bedanke mich schonmal im voraus.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
funkeffekt

Dabei seit: 31.03.2005
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 03.05.2005 09:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du kannst auch keinen Text über ein einfaches Image legen. Das sind zwei verschiedene Elemente, die automatisch nebeneinander gelegt werden. Du musst das Bild als Hintergrund einfügen oder einen Div-Layer über die Bilder legen, aber letzteres ist unsauber.
Hast du Frames, Tabellen, Divs? Was benutzt du?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Sprewell
Threadersteller

Dabei seit: 21.03.2005
Ort: Leverkusen
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 03.05.2005 09:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

soweit ich weiß nichts von alle dem.

keine frames und auch keine divs.

habe design in photoshop angelegt

in image ready zerschnitten und als

html/bilder datai gespeichert
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 03.05.2005 09:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann hast du quasi ein "Puzzle" in HTML zusammengebaut, da ist dann aber auch logisch, dass du keinen Text einfügen kannst. Du musst erstmal eine Art Struktur in deine Seite bringen, quasi Bereich definieren, in denen du Inhalt platzieren kannst.

Immer wieder gern genommen:

SelfHTML


Zuletzt bearbeitet von way2hot am Di 03.05.2005 09:46, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
funkeffekt

Dabei seit: 31.03.2005
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 03.05.2005 09:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja was willst du denn machen?
  View user's profile Private Nachricht senden
Sprewell
Threadersteller

Dabei seit: 21.03.2005
Ort: Leverkusen
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 03.05.2005 09:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

eigentlich wollte ich einfach nur text einfügen von
wegen

wilkommen bla bla bla

das dass sich verschiebt und das dass logisch ist weiß ich ja auch
aber ich wollte eigentlich nur wissen wie ich den was scheiben kann ohne
das es dich verschiebt.

ps.: danke für den link kann ich auf jeden gebrauchen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
funkeffekt

Dabei seit: 31.03.2005
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 03.05.2005 10:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich kann dir leider nicht erklären, wie du das am besten machst, wenn du mir nicht sagen kannst, ob du Frames, Tabellen oder Divs etc benutzen willst <-- Schuld!
  View user's profile Private Nachricht senden
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 03.05.2005 10:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sprewell hat geschrieben:
das dass sich verschiebt und das dass logisch ist weiß ich ja auch
aber ich wollte eigentlich nur wissen wie ich den was scheiben kann ohne
das es dich verschiebt.


Das kannst du nur, wenn die Bilder als Hintergrund des Inhaltsbereichs definiert sind, denn du kannst keine zwei Elemente einfach überlagern.

funkeffekt hat geschrieben:
du kannst auch keinen Text über ein einfaches Image legen. Das sind zwei verschiedene Elemente, die automatisch nebeneinander gelegt werden. Du musst das Bild als Hintergrund einfügen oder einen Div-Layer über die Bilder legen, aber letzteres ist unsauber.


Beispielsweise könntest du eine Tabelle nehmen, und die Bilder den Zellen als Hintergrund zuweisen, in die Zellen kannst du dann Text einfügen, weil die ja quasi noch leer sind.


Zuletzt bearbeitet von way2hot am Di 03.05.2005 10:04, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Dreamwaever MX 2004 7.0.1: Text als Text einfügen
text aus datei einfügen
Text aus CSV auslesen und in TXT einfügen?
Text auf Bild einfügen, brauch hilfe
photoshop: text aus txt-datei in bild einfügen
Schriften gelöscht - Excel/Word Text Text nicht angezeigt
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.