mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 19:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Ebenenmaske Photoshop: Bild tauschen? vom 22.09.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Ebenenmaske Photoshop: Bild tauschen?
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Kleopatra
Threadersteller

Dabei seit: 21.01.2003
Ort: Konstanz
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 22.09.2005 10:44
Titel

Ebenenmaske Photoshop: Bild tauschen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe folgendes Problem und bin leider auch nicht sehr fit in Photoshop - deswegen seid ihr meine letzte Hoffnung.
Ich habe von einer Agentur ein Websiten-Layout als PSD bekommen, in dem ein Foto enthalten ist, über das ein Verlauf mit einer Ebenenmaske gelegt ist. Nun soll ich das entsprechende Foto aber gegen ein anderes austauschen.
Habe schon die PS-Hilfe zu rate gezogen, aber keine Chance *Schnief*
Geht das überhaupt oder muss die Agentur mir ein PSD mit mehreren Ebenen zusenden (Verlauf und Foto in unterschiedlichen Ebenen) damit man das überhaupt austauschen kann?

Gruß, Kleo
  View user's profile Private Nachricht senden
die.anna

Dabei seit: 02.08.2005
Ort: Kiel
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 22.09.2005 10:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du sollst, also das Layout verändern?
so wie ich das sehe legst du entweder eine neue Ebene über die bestehende, legst das neue Bild mit Verlauf einfach da drauf und reduzierst das ganze dann wieder auf eine Ebene, oder die sollen dir eine mehrebenige datei schicken.

Na ja so würde ich das vermutlich machen *bäh*
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Marce

Dabei seit: 16.04.2002
Ort: wechselnd
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.09.2005 10:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

o.k., ganz entspannt bleiben !
was iss n das fürn psd, besteht das nur aus einer ebene ?

normalerweise sind doch im psd alle ebenen drin.
wenn dem so ist, kannste das Bild in der entsprechenden ebene austauschen

und den verlauf entsprechend anpassen.

wenn nicht, dann nimm halt dein neues pic und zieh wie in der "vorlage"
einen verlauf mit ebenenmaske drüber.

falls du nicht klar kommen solltest poste die pics mal,
entweder ich oder viele andere mgs helfen dir dann auf jeden fall

Marce
  View user's profile Private Nachricht senden
chrikle

Dabei seit: 02.05.2002
Ort: NRW
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.09.2005 11:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn ich dich richtig verstanden habe, hilft vielleicht das weiter:

1. Ebenmaske vom alten Bild aktivieren
2. Alles makieren und in die Zwischenablage kopieren.
3. Neuer Ebene mit neuem Bild eine Ebenmaske zuweisen (anfangs weiß)
4. Dann in die "Kanäle"-Ansicht wechseln und dort in die Maskeneben klicken
5. Inhalt aus der Zwischenablage einfügen.

Und dann solltest du die Maske vom ersten Bild auf dein neues Bild angewand haben.

Hilft dir das weiter?
Gruß
Chris


Zuletzt bearbeitet von chrikle am Do 22.09.2005 11:47, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kleopatra
Threadersteller

Dabei seit: 21.01.2003
Ort: Konstanz
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 22.09.2005 12:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@chrikle genau so ähnlich hatte ich es mir gedacht ... aber ab Punkt 4 klappt es nicht mehr ... wenn ich meinen Inhalt aus der Zwischenablage in der Kanäle-Ansicht auf die Masken-Ebene kopieren möchte, macht er das immer in eine neue Ebene ... muss ich dafür eventuell eine bestimmte Tastenkombination wissen? Und muss ich nur die Maske oder Maske+Vorgängerbild in Zwischenablage kopieren?
Danke für die vielen Posts!
Kleo
  View user's profile Private Nachricht senden
chrikle

Dabei seit: 02.05.2002
Ort: NRW
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.09.2005 13:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kleopatra hat geschrieben:
@chrikle genau so ähnlich hatte ich es mir gedacht ... aber ab Punkt 4 klappt es nicht mehr ... wenn ich meinen Inhalt aus der Zwischenablage in der Kanäle-Ansicht auf die Masken-Ebene kopieren möchte, macht er das immer in eine neue Ebene ... muss ich dafür eventuell eine bestimmte Tastenkombination wissen? Und muss ich nur die Maske oder Maske+Vorgängerbild in Zwischenablage kopieren?
Danke für die vielen Posts!
Kleo


Welche PS Version haste denn?

Also normal müßte das mit Punkt vier so funktionieren.
Du mußt halt darafu achten, das du in der ebenen-Ansicht die
Neu-Erstellte Maske angeklickt hast, bevor du in die Kanäle-Ansicht
wechselst. Dann klickst du den Alpha-Kanal an, vielleicht nochmal
alles Auswählen, und dann den Inhalt aus der Zwischenablage,
sprich die eigentliche Maske, einfügen.

So hab ich das ebend nochmal in meinen PS (Version CS - 8.01) getestet.


Gruß
Chris
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
top
Moderator

Dabei seit: 25.11.2003
Ort: Hedwig Holzbein
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.09.2005 13:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Irgendwie werde ich aus deiner Beschreibung nicht so richtig schlau. * Keine Ahnung... *

Besteht das Bild mit Verlauf jetzt nur aus einer Ebene?

Und welche Daten sind in der Ebenenmaske? Ist das Foto freigestellt oder der Farbverlauf oder beides zusammen? Oder hat vielleicht der Verlauf eine Maske mit den Helligkeitsinformationen des Fotos? Au weia!

Erkläre es doch bitte noch mal etwas genauer. Ich will nicht dumm sterben... *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
Kleopatra
Threadersteller

Dabei seit: 21.01.2003
Ort: Konstanz
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 22.09.2005 13:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab PS 7.0 ... ist der Alpha-Kanal meine neu erstellte weiße Maske in der Kanäle-Übersicht?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen PS CC Bild in Ebene tauschen
Photoshop-Elements 4.0 - Ebenenmaske nicht auffindbar
Photoshop: Malen auf Ebenenmaske mit X-Prozent KantenProblem
Bild tauschen bei aktivem Link
[Flash] bei rollover bild tauschen...
link klicken, bild tauschen (KEIN hover!)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.