mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 03:19 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: dropdown linkliste vom 23.01.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> dropdown linkliste
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
HumanGrunt
Threadersteller

Dabei seit: 23.03.2006
Ort: Herford (ja da wo das bie
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.01.2007 14:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also hier der Quelltext der index datei:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">

<html>
<head>
<title>Glas-Maschinen</title>
</head>


<frameset rows="*,170" bgcolor="red">
<frame src="seite1.html" name="body" frameborder="0">
<frame src="navi.html" name="navi" frameborder="0" scrolling="no">
</frameset>

</html>



Hier der Quelltext der php datei:


<?php
header("Location: " . $_POST['wohin']);
?>



Und hier der Quelltext der Datei mit den Dropdowns drin:


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>
<head>
<title>Glas-Maschinen.de</title>
</head>

<body bgcolor="CCCCCC">

<table border="0" align="center" width="100%" cellspacing="0">
<tr>
<td style="height:90px" align="center" colspan="3"><img src="grafiken/tario_logo.png" alt="Tario Lear GmbH"></td>
<tr bgcolor="white">
<td align="center"><font size="3"><b>Das Unternehmen</b></font></td>
<td align="center"><font color="1E176C" size="3"><b>Systeme</b></font></td>
<td align="center"><font size="3"><b>Extras</b></font></td>
</tr>
<tr>
<td style="height:40px" align="center">
<form method="POST" action="dropdown.php" target="body">
<select name="wohin">
<option value="seite1.html">Seite1</option>
<option value="seite2.html">Seite2</option>
</select>
</form>
</td>
<td align="center">
<select name="inter_links_2" size="1">
<option><a href="seite1" target="body">t-1</a></option>
<option>t-101</option>
<option>t-1000</option>
<option>t-x</option>
<option>John Connor</option>
</select>
</td>
</td>
<td align="center">
<select name="inter_links_3" size="1">
<option><a href="seite1" target="body">t-1</a></option>
<option>t-101</option>
<option>t-1000</option>
<option>t-x</option>
<option>John Connor</option>
</select>
</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>


Zuletzt bearbeitet von HumanGrunt am Di 23.01.2007 14:40, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
oliver_mahlke
Gesperrt

Dabei seit: 25.12.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 23.01.2007 14:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@m
Ich hab was gegen Frame-Müll, und er besteht drauf. In dem Fall werde ich mir nicht die Arbeit machen einem Anfänger das vorzukauen, so siehts aus Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.01.2007 14:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ HumanGrunt: Wie denkst du wird denn das Formular ausgelöst?
Natürlich durch einen submit Button, und der fehlt bei dir eindeutig.

@ oliver_mahlke: Ob er jetzt Frames nutzen will oder nicht, das tut
dem allem ja nichts, er kann das Menü ja in seinen Frame setzen und
du hast ja nichts mit Frames am Hut. Außerdem ging es mir jetzt
darum dass es mich auch einfach sehr interessiert. Also, es wäre
ganz nett wenn du mir die Geschichte dann einfach vorkaust bitte.


Zuletzt bearbeitet von m am Di 23.01.2007 15:04, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
HumanGrunt
Threadersteller

Dabei seit: 23.03.2006
Ort: Herford (ja da wo das bie
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.01.2007 14:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

* Ich geb auf... *

MIST!!!

*ha ha*

klar... hab ich voll vergessen... ich dachte wir wären noch bei java



klasse, jetzt klappts


Wie isn das? muss ich jetzt für jedes neue dropdown feld ne neue php-datei anlegen oder wie läuft das?


Zuletzt bearbeitet von HumanGrunt am Di 23.01.2007 15:17, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
xaos

Dabei seit: 06.10.2004
Ort: Kargath
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 23.01.2007 15:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

HumanGrunt hat geschrieben:
... ich dachte wir wären noch bei java...


Javascript, nicht Java... bitte... da besteht ein deutlicher Unterschied. Und gerade bei technischen Dingen kommt es mitunter auf korrekte Begriffe an damit alle über das gleiche reden.

Und hier der Link zu einem reinen CSS-Popup-Menü:

http://meyerweb.com/eric/css/edge/menus/demo.html


Zuletzt bearbeitet von xaos am Di 23.01.2007 15:19, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
oliver_mahlke
Gesperrt

Dabei seit: 25.12.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 23.01.2007 15:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und da englisch nicht jedermanns Sache ist: http://www.drweb.de/leseproben/klappmenu.shtml - beim htc auf den richtigen MIME-Type achten: http://www.hoeben.net/node/33
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.01.2007 15:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oliver_mahlke hat geschrieben:
und da englisch nicht jedermanns Sache ist: http://www.drweb.de/leseproben/klappmenu.shtml - beim htc auf den richtigen MIME-Type achten: http://www.hoeben.net/node/33


drWeb hat geschrieben:
Wichtigster Bestandteil ist die oben verlinkte Datei csshover.htc. Das kleine Stückchen Jscript(!) übersetzt dem Internet Explorer <hover> Anweisungen und sorgt für korrekte Ausführung.


-> JavaScript!


xaos hat geschrieben:

Und hier der Link zu einem reinen CSS-Popup-Menü:

http://meyerweb.com/eric/css/edge/menus/demo.html


meyerweb hat geschrieben:
How about other browsers?

In other CSS-aware browsers, like Internet Explorer, you'll see the toplevel links, and they'll work just fine. The popout menus won't work, that's all.


-> kein PopUp Menü im IE, fällt also auch weg.


oliver_mahlke hat geschrieben:
Die simpelste Lösung wäre das per CSS zu machen (kann ich dir gerne erklären)


Kein .htc, kein JavaScript, du sprichst hier von CSS.


Zuletzt bearbeitet von m am Di 23.01.2007 15:41, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
oliver_mahlke
Gesperrt

Dabei seit: 25.12.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 23.01.2007 15:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nu mach dir mal wegen dem htc nicht ins Hemd. Das läuft selbst bei scharfer Sicherheitseinstellung im IE, und die Anzahl der Surfer mit deaktiviertem JavaScript ist lächerlich gering.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Linkliste als HTML-Dropdown
Nach Dropdown auswahl neues Dropdown erscheinen
Dynamische Linkliste ?
Google Eintrag mit Linkliste
[Flash MX] Linkliste mit dynamisch geladenen Inhalten
Webkatalog/Dynamische Linkliste gesucht zum downloaden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.