mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 07:21 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: dropdown linkliste vom 23.01.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> dropdown linkliste
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
HumanGrunt
Threadersteller

Dabei seit: 23.03.2006
Ort: Herford (ja da wo das bie
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.01.2007 12:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

-ja selbst schreiben mache ich zum ersten mal

-ja und nein... ja ich kann auch ohne frames, und nein, nötig sind sie nicht, aber ich möchte es so

-sollte schon auf einen grossteil der heute üblichen laufen...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
the_rob

Dabei seit: 14.01.2007
Ort: Neubrandenburg
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.01.2007 12:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zur Sache mit der PHP-Lösung:

In die Datei in der sich das Dropdown-Menü befinden soll kommt folgendes rein...

Code:

<form method="POST" action="dropdown.php">
<select name="wohin">   
<option value="deineseite1.html">Link1</option>
<option value="deineseite2.html">Link2</option>
<option value="deineseite2.html">Link3</option>
</select>
</form>


Dann brauchst du noch die Datei "dropdown.php", diese kommt ins selbe Verzeichnis wie auch die Datei mit dem Dropdownmenü.
Der Inhalt der Datei "dropdown.php" sollte dann so aussehen:

Code:

<?php
header("Location: " . $wohin);
?>


So, das müsste so funktionieren... Wenns noch Fragen gibt, dann fragen *bäh*

EDIT:
Mir fällt gerade ein, du wolltest ja das sich die Links in nem anderen Frame öffnen... Dazu einfach oben in den Form-Tag das einfügen:
Code:

target="framename"

Framename dann mit dem Namen der Frame ersetzen.


Zuletzt bearbeitet von the_rob am Di 23.01.2007 12:47, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
HumanGrunt
Threadersteller

Dabei seit: 23.03.2006
Ort: Herford (ja da wo das bie
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.01.2007 13:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

super, ich probiers gleich mal aus

*edit* also leider funktioniert es nicht, evtl habe ich ja einen fehler gemacht, dewegen hier mal ein bidl der entsprechenden stellen:




Zuletzt bearbeitet von HumanGrunt am Di 23.01.2007 13:37, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
oliver_mahlke
Gesperrt

Dabei seit: 25.12.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 23.01.2007 13:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Läuft denn auf deinem Server überhaupt PHP?
  View user's profile Private Nachricht senden
HumanGrunt
Threadersteller

Dabei seit: 23.03.2006
Ort: Herford (ja da wo das bie
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.01.2007 14:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

klar, hab mehrere php formmailer auf dem gleichen server... die laufen alle

kannstes dir ja selbst angucken: www.mappershome.de/glasmaschinen

es ist das erse dropdown feld


Zuletzt bearbeitet von HumanGrunt am Di 23.01.2007 14:10, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.01.2007 14:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
$_POST['wohin']


versuchs mal so anstatt mit

Code:
$wohin
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
HumanGrunt
Threadersteller

Dabei seit: 23.03.2006
Ort: Herford (ja da wo das bie
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.01.2007 14:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nope.... tut sich immer noch nix
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.01.2007 14:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
98% aller Fehler sitzen 30 cm vor dem Bildschirm


Poste doch gerade bitte hier nochmal beide Quelltexte. Und, hab ich irgendwas verpasst,
oder sollte hier nicht irgendwie eine reine CSS Lösung kommen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Linkliste als HTML-Dropdown
Nach Dropdown auswahl neues Dropdown erscheinen
Dynamische Linkliste ?
Google Eintrag mit Linkliste
[Flash MX] Linkliste mit dynamisch geladenen Inhalten
Webkatalog/Dynamische Linkliste gesucht zum downloaden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.