mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 13:30 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: dropdown linkliste vom 23.01.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> dropdown linkliste
Seite: 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
HumanGrunt
Threadersteller

Dabei seit: 23.03.2006
Ort: Herford (ja da wo das bie
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.01.2007 10:15
Titel

dropdown linkliste

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi, wie ich ein dropdown menü in einem formular anlegen weiss ich, aber ich will jetzt eine dropdown linkliste anlegen, undzwar so, das ich wenn ich einen eintrag aus dem dropdown feld wähle auch sofort dort hin kommen... bzw der frame geladen wird...

wie geht das?

also mein bisheriger codeschnipsel sieht so aus:

<td align="center">
<select name="inter_links_1" size="1">
<option>t-1</option>
<option>t-101</option>
<option>t-1000</option>
<option>t-x</option>
<option>John Connor</option>
</select>
</td>


und jetzt will ich eben das ich, wenn ich eine auswahl treffe, ich ohne bestätigen zu müssen auf die nächse seite komme, bzw in meinem fall der nächste frame geladen wird...

danke schonmal im vorraus
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.01.2007 10:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://de.selfhtml.org/javascript/beispiele/anzeige/verweisliste.htm
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
HumanGrunt
Threadersteller

Dabei seit: 23.03.2006
Ort: Herford (ja da wo das bie
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.01.2007 10:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

is das nicht mit html oder css möglich? ich möchte eigenlich wenn möglich kein java drin haben...

oder gibts evtl ne ähnliche alternative die mit html gelöst werden kann?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.01.2007 11:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein, so ganz ohne JavaScript wirst du da nicht auskommen. Du könntest
für moderne Browser das ganze zwar per CSS realisieren / nachbilden,
um es allerdings in den gängigen Browsern zum laufen zu bringen wirst
du einfach auf JavaScript nicht verzichten können.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
HumanGrunt
Threadersteller

Dabei seit: 23.03.2006
Ort: Herford (ja da wo das bie
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.01.2007 11:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

verdammt... und wenn ich auf die sache mit dem "sofort" verzichte und auf nen go-button oder sowas ausweiche? wäre es dann ohne java möglich?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
the_rob

Dabei seit: 14.01.2007
Ort: Neubrandenburg
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.01.2007 11:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ganz einfach, versuchs mal so:

<select name="link" SIZE="1" onChange="window.location.href = document.form.link.options[document.form.link.selectedIndex].value;">

<option selected value="Datei1.html">Link A</option>
<option selected value="Datei2.html">Link B</option>
</select>

Ist im Übrigen JavaScript, sollte das nicht klar sein ...

Liebe Grüße


Zuletzt bearbeitet von the_rob am Di 23.01.2007 11:32, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.01.2007 11:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

the_rob hat geschrieben:


Bla blub blub...

Ist im Übrigen JavaScript, sollte das nicht klar sein ...



Und ein solches Beispiel wurde schon gepostet und es ist eine JavaScript freie Möglichkeit
gefragt.

PHP, über das Formular.


Zuletzt bearbeitet von m am Di 23.01.2007 11:32, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
HumanGrunt
Threadersteller

Dabei seit: 23.03.2006
Ort: Herford (ja da wo das bie
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.01.2007 11:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

erstmal vielen dank... das script sieht ja schonmal gut aus... jetzt stellt sich mir als mensch der gerade erst mit html angefangen hat und wirklich so gaaarkeine ahnung von java hat, wo trage ich den target frame ein?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Linkliste als HTML-Dropdown
Nach Dropdown auswahl neues Dropdown erscheinen
Dynamische Linkliste ?
Google Eintrag mit Linkliste
[Flash MX] Linkliste mit dynamisch geladenen Inhalten
Webkatalog/Dynamische Linkliste gesucht zum downloaden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.