mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 19:00 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Dreamweaver Zeile "http://www.w3..... löschen ? vom 21.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Dreamweaver Zeile "http://www.w3..... löschen ?
Seite: 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
Jesus
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2005
Ort: NRW [Düsseldorf]
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.03.2005 17:13
Titel

Dreamweaver Zeile "http://www.w3..... löschen ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Gemeinde!!! Lächel

also ich meine Frage ist "Warum" ?

Wenn ich in Dreamweaver eine neue html datei erzeuge schreibt Dreamweaver immer diese in die 2. Zeile

"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

Soo. wenn ich die Seite Dynamisch nach unten machen will geht das nicht..

Sobald ich diesen text ^^ oben entferne geht es Pirma !

Also wieso ist das so ? und was macht diese Zeile? bzw lässt sie nicht machen?

Vielen Dank!

Gruss

Jesus! <-- Schuld!
  View user's profile Private Nachricht senden
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.03.2005 17:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Da fehlt noch die erste Zeile... die ist einfach umgebrochen. Die kannst du auch nicht einfach löschen und mit deiner "dynamischen" Länge der Seite hat das auch nix zu tun.

So sieht das eigentlich aus:
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">


Hier steht was zu den DOCTYPEs bei w3c:

http://www.w3.org/TR/REC-html40/struct/global.html#h-7.2


Zuletzt bearbeitet von Lazy-GoD am Mo 21.03.2005 17:19, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Jesus
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2005
Ort: NRW [Düsseldorf]
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.03.2005 17:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Neeeee also die erste Zeile lasse ich schon drinne nur halt die 2 lösche ICH wegen dem Dynmaischen da es sonnst, aber nur nach unten, nicht geht!

Nur ich frage mich ich kann ja nicht einfach was aus dem Code löschen?!

danke

Jesus! <-- Schuld!
  View user's profile Private Nachricht senden
shakadi
Griller Killer

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.03.2005 17:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lazy-GoD hat geschrieben:
Da fehlt noch die erste Zeile... die ist einfach umgebrochen. Die kannst du auch nicht einfach löschen und mit deiner "dynamischen" Länge der Seite hat das auch nix zu tun.


Ich glaub indirekt schon:

Zitat:
Was ist ein DOCTYPE?
Zu einem vollständigen HTML-Dokument gehört eine so genannte Dokumenttyp-Deklaration, englisch Document Type Declaration bzw. Doctype Declaration (DTD). Sie gibt an, nach welcher HTML-Version das Dokument erstellt wurde, und legt somit fest, welche HTML-Elemente und Attribute in dem Dokument vorkommen dürfen. Ohne diese Angabe lässt sich das HTML-Dokument nicht mit dem HTML-Validator des W3Cs »validieren«, d. h. auf Gültigkeit prüfen.

Die Dokumenttyp-Deklaration steht am Beginn des HTML-Dokumentes vor dem einleitenden <html>-Tag:

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
  "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html lang="de">
<head>
  <title>Dokument-Titel</title>
</head>
<body>
<!-- Dokument-Inhalt -->
</body>
</html>


Zitat:
Die unterschiedlichen Darstellungsmodi
Die Browser entscheiden anhand der Dokumenttyp-Deklaration am Anfang des HTML-Dokumentes in welchen Darstellungsmodus sie schalten. Die gängigsten Dokumenttyp-Deklarationen sind im folgenden genannt, unterteilt in die drei Darstellungsmodi, die sie bewirken: »Full Standards Mode«, »Almost Standards Mode« und »Quirks Mode«. Die nicht genannten »Frameset«-Varianten verhalten sich dabei genauso wie die entsprechenden »Transitional«-Varianten.

Die Unterscheidung zwischen Full und Almost Standards Mode tritt nur in Mozilla ab Version 1.0 (Netscape 7.0), Opera ab Version 7.5 und Safari ab Version 0.9 auf. Alle anderen Browser mit DOCTYPE-Switch schalten bei Verwendung der unter »Almost Standards Mode« genannten Dokumenttyp-Deklarationen in den Standards Mode. Wenn in den Beispielen nur der Standards Mode erwähnt ist, dann besteht kein Darstellungsunterschied zwischen dem Full Standards Mode und dem Almost Standards Mode.


http://www.carsten-protsch.de/zwischennetz/doctype/einleitung.html#doctype


Zuletzt bearbeitet von Lazy-GoD am Mo 21.03.2005 17:30, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.03.2005 17:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jesus hat geschrieben:
Neeeee also die erste Zeile lasse ich schon drinne nur halt die 2 lösche ICH wegen dem Dynmaischen da es sonnst, aber nur nach unten, nicht geht!

Das kann eigentlich nicht sein. Jedenfalls ist dein HTML-Code nicht valide, wenn du nur die zweite Zeile löschst, da der Tag von der ersten Zeile nicht mehr geschlossen ist.

Das hat auch mit Sicherheit nichts mit den "Dynamischen" zu tun. Das Problem liegt wo anders. Du kannst die ersten beiden Zeilen löschen, und dem Dokument keinen DOCTYPE zuweisen - das wäre noch richtiger als nur die zweite Zeile zu löschen...


Zuletzt bearbeitet von Lazy-GoD am Mo 21.03.2005 17:30, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Jesus
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2005
Ort: NRW [Düsseldorf]
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.03.2005 17:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also wisst ihr auch nicht genau wieso das mit dem Dynamischen geht wenn ich die zeile lösche und es halt nicht geht wenn ich diese da belasse ?

Bzw wenn ich diese zeile lösche hab ich in Suchmaschinen oder sonst was irgendwie nachteile ???

danke
!!
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.03.2005 17:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jesus hat geschrieben:

Nur ich frage mich ich kann ja nicht einfach was aus dem Code löschen?!


ne, gott bewahre, das kann ja nu echt ncih sinn der übung sein. Au weia!


Zuletzt bearbeitet von gtz am Mo 21.03.2005 17:35, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.03.2005 17:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jesus hat geschrieben:
Also wisst ihr auch nicht genau wieso das mit dem Dynamischen geht wenn ich die zeile lösche und es halt nicht geht wenn ich diese da belasse ?

Was bedeutet denn "Dynamisch" für dich?

Jesus hat geschrieben:
Bzw wenn ich diese zeile lösche hab ich in Suchmaschinen oder sonst was irgendwie nachteile ???

Dein HTML-Code ist schlichtweg falsch - den IE stört das vielleicht nicht, Suchmaschinen eventuell auch nicht, aber das w3c bzw. die "Coder-Ehre". Lächel


Zuletzt bearbeitet von Lazy-GoD am Mo 21.03.2005 17:37, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen HTTP - WWW Umleitung
http://www.photofont.com/
http://www.videocure.com banner
http://www.created201.com/ Wie ist das gemacht
Artikeldarstellung wie bei http://www.purador.de/Ringe
Welche Software benutzt http://www.tommyhilfiger.de ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.