mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 13:51 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: {divs mit scrollbar} lassen sich nicht mit mausrad scrollen? vom 06.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> {divs mit scrollbar} lassen sich nicht mit mausrad scrollen?
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Raumwurm
Threadersteller

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.12.2005 16:26
Titel

{divs mit scrollbar} lassen sich nicht mit mausrad scrollen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich habe ein div mit scrollbaren inhalt. wieso
lässt sich der inhalt nicht mit dem mausrad
scrollen, sondern nur über die scrollbars selbst?
gibts da eine lösung *verzeifel* *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.12.2005 16:34
Titel

Re: {divs mit scrollbar} lassen sich nicht mit mausrad scrol

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Raumwurm hat geschrieben:
ich habe ein div mit scrollbaren inhalt. wieso
lässt sich der inhalt nicht mit dem mausrad
scrollen, sondern nur über die scrollbars selbst?
gibts da eine lösung *verzeifel* *hu hu huu*


Spätestens wenn du in das entsprechende DIV klickst, müsste es gehen. Ansonsten wüsste ich auch nicht woran's liegt.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
derwebling

Dabei seit: 16.11.2004
Ort: Traunstein
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.12.2005 16:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Im IE gehts, wenn du rein klickst. Im firefox jedoch nicht!
Ich glaub, dass man das nicht ändern kann.
Zeig mal die Site, vielleicht gibt's ne andere Lösung.


Zuletzt bearbeitet von derwebling am Di 06.12.2005 16:50, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm
Threadersteller

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.12.2005 16:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmm ja tatsächlich, im ie gehts solala nach dem
man reingeklickt hat. selbst wenn ich dem div bei
onload den focus gebe, nutz das nicht. man muß
einmal reingeklickt haben. dem mozilla ist alles
wurscht - der scrollt einfach nicht.

Meine Güte!
man man man - dann doch lieber iframes.

@derwebling
sry kann ich jetzt noch nicht - weil noch nix da zum
zeigen.
  View user's profile Private Nachricht senden
derwebling

Dabei seit: 16.11.2004
Ort: Traunstein
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.12.2005 16:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Raumwurm hat geschrieben:
Hmm ja tatsächlich, im ie gehts solala nach dem
man reingeklickt hat. selbst wenn ich dem div bei
onload den focus gebe, nutz das nicht. man muß
einmal reingeklickt haben. dem mozilla ist alles
wurscht - der scrollt einfach nicht.

Meine Güte!
man man man - dann doch lieber iframes.

@derwebling
sry kann ich jetzt noch nicht - weil noch nix da zum
zeigen.


Dann beschreib mal was du machen willst, meist gibt es mehr als eine Lösung!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.12.2005 17:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist Tatsache .. der 1.5er Firefox kann das mittlerweile auch,
aber die davor, konnte keine Divs mit Overflow per Mausrad
steuern Lächel

Damit abfinden, Firefox 1.5 installen, oder iFrames nutzen.
  View user's profile Private Nachricht senden
derwebling

Dabei seit: 16.11.2004
Ort: Traunstein
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.12.2005 17:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab gehört firefox 1.5 hat sehr viele buggs. Stimmt das?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm
Threadersteller

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.12.2005 17:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

derwebling hat geschrieben:
Raumwurm hat geschrieben:
Hmm ja tatsächlich, im ie gehts solala nach dem
man reingeklickt hat. selbst wenn ich dem div bei
onload den focus gebe, nutz das nicht. man muß
einmal reingeklickt haben. dem mozilla ist alles
wurscht - der scrollt einfach nicht.

Meine Güte!
man man man - dann doch lieber iframes.

@derwebling
sry kann ich jetzt noch nicht - weil noch nix da zum
zeigen.


Dann beschreib mal was du machen willst, meist gibt es mehr als eine Lösung!


oje ok - kurz umrissen: seite links navigation (25% breite),
seite rechts content (75% breite - content selbt 500px breit).
navigation (menüpunkte oben - logo unten) soll immer stehen
bleiben - relativ zum browserfenster.

lösung eins: navigation mit position:fixed festnageln. kann man
vergessen - da nicht ie tauglich (auch nicht mit dem ie7 plugin
vom dean - in meinem fall zumindest).
-> zur hölle mit dem ie.

also lösung zwei: contentlayer mit overflow scrollbars. aber da
ist das dann das mausrad problem - und das nervt. völlig
nutzerunfreundlich. und bis sich der 1.5 ff verbreitet hat, dauerts
ja noch ne weile. und ie nutzer müssten erst reinklicken.
-> kann man also kicken.

lösung drei: javascript platziert die navigation. das fällt schonmal
ganz aus. sind immer noch genügend ohne javascript unterwegs.
-> kann man also auch vergessen.

lösung drei: content läuft in einem iframe. negativ zum such-
maschinenranking und bookmarks von contentseiten müssen
per javascript 'aufgefangen' werden.
-> das wirds wohl werden

Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [flash] scrollbar über Mausrad...
Scrollen mit Mausrad im Photoshop und Fireworks
Flash Textscroller … auch mit Mausrad scrollen möglich?
CSS: 2 Divs - Fensterhöhe und Scrollbar
Nested DIVs und eins mit 100% + scrollbar bitte ;)
Indesign CS3: wie die Zoomstufen ALT+Mausrad einstellen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.