mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 14:05 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: div's, clear's und andere schwierigkeiten vom 02.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> div's, clear's und andere schwierigkeiten
Autor Nachricht
mr.scruff
Threadersteller

Dabei seit: 22.04.2006
Ort: Kiel
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 02.07.2006 18:15
Titel

div's, clear's und andere schwierigkeiten

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schönen Sonntag zusammen!

Ich seh mal wieder die Div's vor lauter ID's nicht mehr *zwinker* und könnte ein wenig Support gebrauchen.

Gugst du hier

Schon 1000 Mal behandelt aber schon wieder vergessen.
Was fehlt mir wo, damit im Contentbereich die linke und die rechte Spalte sich mit den Hintergrundfarben ergänzen und gleich hoch "aussehen"?

thx


Zuletzt bearbeitet von mr.scruff am So 02.07.2006 18:17, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 02.07.2006 18:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi, am einfachsten ein background-image (repeat-y) mit
den Hintergrundfarben in den content-div reinpeppen
und gut ist.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
mr.scruff
Threadersteller

Dabei seit: 22.04.2006
Ort: Kiel
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 02.07.2006 18:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schon in erwägung gezogen, geht aber nicht.
die breite der linken und rechten spalte sind mit prozentangaben gelöst.
wenn ich jetzt ein hintergrund bild reinpacke und jemand die schriftgrößes seines browser ändert, dann passen die container nicht mehr zum hintergrundbild. das ganz soll vorallem ja flexibel bleiben und mir auch nicht den goldenen schnitt versauen.

dennoch schon mal danke!


Zuletzt bearbeitet von mr.scruff am So 02.07.2006 19:17, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 02.07.2006 19:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Oh aha, du könntest aber das background-image
ebenfalls relativ positionieren. hier mal eben
zusammengestöpselt (blackline.gif hätte dann die
farbe der rechten spalte):

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
BODY {
   text-align:center;
}
DIV#c {
   position:relative;
   display:block;
   width:61em;
   margin: 0 auto;
   background: green url(blackline.gif) 36.5em 0em repeat-y;
   text-align:left;
}
DIV#l {
   position:relative;
   display:block;
   width:60%;
   float:left;
}
DIV#r {
   position:relative;
   display:block;
   width:40%;
   float:right;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<div id="c">
  <div id="l"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Etiam at
    orci ac enim tincidunt consequat. Nullam laoreet sollicitudin ante. Nullam
    pretium lacus lacinia eros. Sed ornare lobortis felis. Ut augue ligula, ullamcorper
    vel, cursus quis, laoreet ac, enim. Suspendisse tortor metus, dapibus sit
    amet, pharetra vitae, adipiscing accumsan, sapien. Cum sociis natoque penatibus
    et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Cras enim. In at
    dui. Nullam sollicitudin, nunc non interdum vulputate, arcu arcu tempor ipsum,
    sit amet hendrerit dui nisi sit amet nibh. Nulla hendrerit purus sit amet
    enim tincidunt dapibus. Vivamus vehicula sapien ut neque volutpat lobortis.
    Sed metus. Suspendisse urna sapien, auctor nec, laoreet id, tempor id, arcu.
    Praesent accumsan, metus eu tincidunt aliquet, lectus orci semper tellus,
    eget ornare tortor ligula non ligula. Donec blandit quam sit amet lorem. Cras
    iaculis felis a ante. Sed posuere luctus tortor. </div>
  <div id="r">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Etiam at
    orci ac enim tincidunt consequat. Nullam laoreet sollicitudin ante. Nullam
    pretium lacus lacinia eros. Sed ornare lobortis felis. Ut augue ligula, ullamcorper
    vel, cursus quis, laoreet ac, enim. Suspendisse tortor metus, dapibus sit
    amet, pharetra vitae, adipiscing accumsan, sapien. Cum sociis natoque penatibus
    et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Cras enim. In at
    dui. Nullam sollicitudin, nunc non interdum vulputate, arcu arcu tempor ipsum,
    sit amet hendrerit dui nisi sit amet nibh. Nulla hendrerit purus sit amet
    enim tincidunt dapibus. Vivamus vehicula sapien ut neque volutpat lobortis.
    Sed metus. Suspendisse urna sapien, auctor nec, laoreet id, tempor id, arcu.
    Praesent accumsan, metus eu tincidunt aliquet, lectus orci semper tellus,
    eget ornare tortor ligula non ligula. Donec blandit quam sit amet lorem. Cras
    iaculis felis a ante. Sed posuere luctus tortor. </div><br style="clear:both">
</div>
</body>
</html>
  View user's profile Private Nachricht senden
mr.scruff
Threadersteller

Dabei seit: 22.04.2006
Ort: Kiel
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 02.07.2006 19:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

erstmal rechtherzlichen dank, dass funzt ja schon mal wunderbär.
aber was um alles in der welt hat der opera fürn problem?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 02.07.2006 21:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmm, der mag anscheinend keine halbe Sachen.
Nimm mal:
background: green url(blackline.gif) 36em 0em repeat-y;
anstatt 36.5em dann stimmts so ca.
Musste halt irgendwie den richtigen Wert austüfteln.
  View user's profile Private Nachricht senden
mr.scruff
Threadersteller

Dabei seit: 22.04.2006
Ort: Kiel
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 02.07.2006 21:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jo, das hab ich auch gerade festgestellt. * Ich geb auf... * mit 38em passt es schon ziemlich genau! *Thumbs up!*


super!
danke noch mal für deine mühe.

das war ja halbwegs kurz und schmerzlich
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mr.scruff
Threadersteller

Dabei seit: 22.04.2006
Ort: Kiel
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 02.07.2006 21:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab es eben sogar noch eleganter hinbekommen.
wozu gibts denn im opera den childselector *zwinker*

html>body #blabla {
background-position: 38em
}

* huduwudu! *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [CSS] Navigationsleiste Schwierigkeiten
Kleine Programmier Schwierigkeiten
Schwierigkeiten mit Ebenen bei JS-Layer
tabelle in divs
höhenangaben von divs
Tabellenaufbau mit divs
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.