mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 11:54 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: <div> Verlinkung vom 16.10.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> <div> Verlinkung
Autor Nachricht
C H W O N S
Threadersteller

Dabei seit: 03.05.2004
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 16.10.2005 13:16
Titel

<div> Verlinkung

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie krieg ich das hin, dass ich zwei divs miteinander verlinken kann?

in <div1> soll ein link erscheinen, der in <div2> aufgehen soll. über target="id des divs" kann ich das nicht erreichen. leider kenn ich mich in der hinsicht noch nicht gut genug mit divs aus.

kann mir jemand helfen? unter self-html hab ich schon nachgeschaut.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Doppelplusgut

Dabei seit: 06.10.2005
Ort: Zimmer 101
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 16.10.2005 13:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn überhaupt, dann nur mit einem JS-Konstrukt, wobei man das natürlich wieder deaktivieren kann. Ansonsten bleibt nur Neuladen der Seite oder die Verwendung von iframes

Zuletzt bearbeitet von Doppelplusgut am So 16.10.2005 13:21, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
C H W O N S
Threadersteller

Dabei seit: 03.05.2004
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 16.10.2005 13:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

auf frames wollte ich bei dem projekt eigentlich verzichten.

ich probiers einfach mal mit einem javascript aus.

schade, dass man mit einem div nicht hin und herlinken kann wie z.b. bei frames. dabei haben ja divs sonst so viele vorteile Lächel

wenn jemanden sonst noch was einfällt nur her damit!

<danke>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Doppelplusgut

Dabei seit: 06.10.2005
Ort: Zimmer 101
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 16.10.2005 13:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nur mal so gefragt: Was hast Du denn vor? Wenn das aus irgendwelchen Gründen für die Navigation sein soll, dann bau auf jeden Fall eine Fallback-Lösung ein, da sonst die User, welche JS deaktiviert haben, sich nicht auf der Seite bewegen können.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
label_red

Dabei seit: 25.04.2004
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 16.10.2005 13:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Menno! Hmmm

probiers mal mittels javascript und ein bzw ausblenden der ebenen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 16.10.2005 13:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja. entweder js und ein und ausblenden von ebenen, oder mit php und include();
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
C H W O N S
Threadersteller

Dabei seit: 03.05.2004
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 17.10.2005 08:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke für die vielen lösungsvorschläge.

habs gestern mal mit iframes probiert und es geht alles ganz toll!!

was ich damit anstrebe ist ne fotogalerie. im unteren div, der scrollbar ist, erscheinen die miniaturansichten, die bei click im oberen iframe vergrössert dargestellt werden. ich hoffe nur es gibt keine heftigen probleme durch die benutzung der iframes (browser etc.)
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Doppelplusgut

Dabei seit: 06.10.2005
Ort: Zimmer 101
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 17.10.2005 09:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn das Bild nicht dauerjaft eingeblendet werden soll, kannst Du auch das hier verwenden:

http://aktuell.de.selfhtml.org/tippstricks/css/infobox/index.htm#beispiel2
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Was mache ich falsch mit meiner Div-Verlinkung?
CSS Frage : Body div /div div ?
Absolutes DIV in relativem DIV: rel-DIV soll "mitwachsen"!
Div schiebt nur Bild in anderem Div nach unten (Typo3)
3-spaltiges div-Layout in festem div macht Probleme
[CSS] DIV im DIV - Grafik rechts unten postionieren?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.