mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 02:49 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Div-Position im Firefox anderes als im IE? vom 17.12.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Div-Position im Firefox anderes als im IE?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Paddi
Threadersteller

Dabei seit: 17.12.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 17.12.2006 10:57
Titel

Div-Position im Firefox anderes als im IE?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leute,

Ich habe gestern einmal angefangen meine Homepage zu gestalten. Nach langem überlegen habe ich ich mich dafür ent schieden, die Seite mittels <div>´s zu gestalten und auf zu bauen. Dies hat dann auch super geklappt nur nachher hatte ich folgendes Problem, das die Seite so wie ich sie erstellt hatte im IE richtig angezeigt wurde nur im Firefox waren die Div´s um ein paar Milimeter verschoben. Ich hatte schon mal nach gelesen das es daran liegen soll, das der Firefox und der IE den Befehl "padding" anderes interpretieren, nur weiß ich jetzt nicht wie ich es umschrieben muss das es bei beiden genau stimmt. Wäre schön wenn mir hier einer weiterhelfen könnte.

Link zur Homepage

Hier ist der passende Quelltext dazu:

Zitat:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Startseite</title>
<style type="text/css">
p {
margin: 0;
padding: 0;
}
</style>
</head>
<body bgcolor="#CEDAF2">
<div style="position:absolute; left:6px; top:6px; width:919px; height:972px; z-index:1; visibility:visible" id="Ebene6" align="center">
&nbsp;
<div style="position:absolute; left:1px; top:7px; width:918px; height:106px; z-index:2; visibility:visible; background-color:#FFFFFF" id="Ebene7">
&nbsp;</div>
<div style="position: absolute; left: 0px; top: 125px; width: 917px; height: 33px; z-index: 3; visibility:visible" id="Ebene8">
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="./menu_scr.js">
</script>

<table id="m1mainSXMenu2" cellspacing="0" cellpadding="0" class="x1" border="0" >
<tr align="center">
<td align="right" nowrap="nowrap" width="1"><img src="./menu_m1bg0.gif"></td><td width="100" nowrap="nowrap" onmouseover="chgBg(m1,'m1tlm0',3);exM(m1,'none','',event);f55('sndMnu1')"
onmouseout="chgBg(m1,'m1tlm0',0,1)" id="m1tlm0" class="m1mit"
background="./menu_m1bg1.gif">
<nobr>Startseite</nobr></td>
<td nowrap="nowrap" width="2"><img src="./menu_m1bg2.gif"></td><td width="100" nowrap="nowrap" onmouseover="chgBg(m1,'m1tlm1',3);exM(m1,'m1mn1','m1tlm1',event)"
onmouseout="chgBg(m1,'m1tlm1',0);coM(m1,'m1mn1')" id="m1tlm1" class="m1mit"
background="./menu_m1bg1.gif">
<a id="m1tlm1a" class="m1CL0" href="javascript:void(0);" onMouseOver="exMNS(m1,'m1mn1',event)"
onmouseout="coMNS(m1,'m1mn1')" >
<div id='m1mn1top' class='topFold'><nobr>Das Team</nobr></div></a></td>
<td nowrap="nowrap" width="2"><img src="./menu_m1bg2.gif"></td><td width="100" nowrap="nowrap" onmouseover="chgBg(m1,'m1tlm2',3);exM(m1,'m1mn2','m1tlm2',event)"
onmouseout="chgBg(m1,'m1tlm2',0);coM(m1,'m1mn2')" id="m1tlm2" class="m1mit"
background="./menu_m1bg1.gif">
<a id="m1tlm2a" class="m1CL0" href="javascript:void(0);" onMouseOver="exMNS(m1,'m1mn2',event)"
onmouseout="coMNS(m1,'m1mn2')" >
<div id='m1mn2top' class='topFold'><nobr>News</nobr></div></a></td>
<td nowrap="nowrap" width="2"><img src="./menu_m1bg2.gif"></td><td width="100" nowrap="nowrap" onmouseover="chgBg(m1,'m1tlm3',3);exM(m1,'m1mn3','m1tlm3',event)"
onmouseout="chgBg(m1,'m1tlm3',0);coM(m1,'m1mn3')" id="m1tlm3" class="m1mit"
background="./menu_m1bg1.gif">
<a id="m1tlm3a" class="m1CL0" href="javascript:void(0);" onMouseOver="exMNS(m1,'m1mn3',event)"
onmouseout="coMNS(m1,'m1mn3')" >
<div id='m1mn3top' class='topFold'><nobr>Bildergalerien</nobr></div></a></td>
<td nowrap="nowrap" width="2"><img src="./menu_m1bg2.gif"></td><td width="100" nowrap="nowrap" onmouseover="chgBg(m1,'m1tlm4',3);exM(m1,'m1mn4','m1tlm4',event)"
onmouseout="chgBg(m1,'m1tlm4',0);coM(m1,'m1mn4')" id="m1tlm4" class="m1mit"
background="./menu_m1bg1.gif">
<a id="m1tlm4a" class="m1CL0" href="javascript:void(0);" onMouseOver="exMNS(m1,'m1mn4',event)"
onmouseout="coMNS(m1,'m1mn4')" >
<div id='m1mn4top' class='topFold'><nobr>Videos</nobr></div></a></td>
<td nowrap="nowrap" width="2"><img src="./menu_m1bg2.gif"></td><td width="100" nowrap="nowrap" onmouseover="chgBg(m1,'m1tlm5',3);exM(m1,'m1mn5','m1tlm5',event)"
onmouseout="chgBg(m1,'m1tlm5',0);coM(m1,'m1mn5')" id="m1tlm5" class="m1mit"
background="./menu_m1bg1.gif">
<a id="m1tlm5a" class="m1CL0" href="javascript:void(0);" onMouseOver="exMNS(m1,'m1mn5',event)"
onmouseout="coMNS(m1,'m1mn5')" >
<div id='m1mn5top' class='topFold'><nobr>Thrill-Parks</nobr></div></a></td>
<td nowrap="nowrap" width="2"><img src="./menu_m1bg2.gif"></td><td width="100" nowrap="nowrap" onmouseover="chgBg(m1,'m1tlm6',3);exM(m1,'none','',event);f55('sndMnu1')"
onmouseout="chgBg(m1,'m1tlm6',0,1)" id="m1tlm6" class="m1mit"
background="./menu_m1bg1.gif"><nobr>Partner</nobr></td>
<td nowrap="nowrap" width="2"><img src="./menu_m1bg2.gif"></td><td width="100" nowrap="nowrap" onmouseover="chgBg(m1,'m1tlm7',3);exM(m1,'none','',event);f55('sndMnu1')"
onmouseout="chgBg(m1,'m1tlm7',0,1)" id="m1tlm7" class="m1mit"
background="./menu_m1bg1.gif"><nobr>Gästebuch</nobr></td>
<td nowrap="nowrap" width="2"><img src="./menu_m1bg2.gif"></td><td width="100" nowrap="nowrap" onmouseover="chgBg(m1,'m1tlm8',3);exM(m1,'none','',event);f55('sndMnu1')"
onmouseout="chgBg(m1,'m1tlm8',0,1)" id="m1tlm8" class="m1mit"
background="./menu_m1bg1.gif"><nobr>Kontakt</nobr></td><td align="left" nowrap="nowrap" width="1">
</td></tr></table></div>
<div style="position:absolute; left:0px; top:170px; width:918px; height:761px; z-index:5; background-color:#FFFFFF; visibility:visible" id="Ebene10">
&nbsp;
<div style="position:absolute; left:30px; top:20px; width:634px; height:59px; z-index:6; visibility:visible" id="Ebene11">
<p align="left"><b><font face="Arial">Herzlich
Willkommen bei Thrill-Parks.net <br>
&nbsp;</font></b></p>
<p style="line-height: 150%" align="left">
<font face="Arial" size="2">Hier auf dieser Seite findet
ihr alles über Freizeitparks in Europa. Ihr könnt euch
auf spannende Videos und geniale Bildergalerien freuen.
Das war's erstmal von unserer Seite &nbsp;und zu guter letzt,
wünschen wir euch noch viel Spaß auf unserer Seite! Über
ein kurzes&nbsp; Statement zu unserer Seite, würden wir
uns sehr freuen. Dieses könnt ihr bei uns im Gästebuch
hinterlassen!</font>&nbsp;</div>

<div style="position:absolute; left:29px; top:173px; width:635px; height:151px; z-index:7; visibility:visible" id="Ebene12">
<font face="Arial" size="2" style="font-size: 11pt">
<p align="left">
<b>Was ist Thrill-Parks.net?<br>
&nbsp;</b></p>
<p style="line-height: 150%" align="left"><font size="2">
Thrill-Parks.net ist ein Großprojekt zum Thema Freizeitparks, unter der
speziellen Berücksichtigung des Faktor´s Thrill. Diese Projekt wurde von
Paddi, Micha und Flo am 21.11.2006 gegründet. Weiterhin ist die Seite, auch
ein großes Internetmagazin, wo ihr viele Informationen und wichtige Fakts
über Freizeitparks im allgemeinen und deren Attraktionen bekommt. Also macht
euch bereit und taucht in die faszinierende Welt von Thrill-Parks.net ein
und Find your Thrill!</font></font></div>

<div style="position:absolute; left:28px; top:351px; width:635px; height:112px; z-index:8; visibility:visible" id="Ebene13">
<p style="line-height: 150%" align="left">
<font face="Arial">
<b>Welche Freizeitparks haben wir schon alles besucht?</b><br>
<font face="Arial" size="2"><font size="2"><br>
</font><font size="-1">Das Thrill-Parks.net-Team hat in
den letzten Jahren ausschließlich Freizeitparks in
Europa besucht. Zu diesen Freizeitparks gehören vor
allem die Parks wie der <b>Movie Park Germany, Walibi
World und Walibi Belgium</b> da die noch im Jahre
2005/2006 zur Starparksgruppe gehörten und wir dort
meistens jedes Jahr aufs neue alle eine Jahreskarte von
haben.<br>
<br>
Natürlich gehörten aber auch noch andere Parks dazu die
wir bis zum heutigen Zeitpunkt besucht haben.
Unteranderem ist das auch <b>das Phantasialand, der
Europa Park</b> und noch viele andere. Anderweilig haben
wir auch vor in der kommenden Saison 2007 auch noch für
uns &quot;unentdeckte&quot; Parks zu besuchen. Dies ist uns aber
erst nach der langen Winterpause möglich, da nur sehr
wenige Parks dort auf haben und Events wie einen <b>
Wintertraum</b> haben.<br>
<br>
Alles was wir bis jetzt in unseren erfolgreichen
Freizeitparkjahren erlebt haben und noch erleben werden,
könnt ihr euch auf dieser Seite anschauen. Die Seite
wird sich dabei von Jahr zu Jahr immer mehr noch mit
Inhalt füllen. Also seit gespannt was euch alles noch
erwartet. </font>
</font>
</font></div>
<div style="border:1px solid #C0C0C0; position:absolute; left:729px; top:22px; width:174px; height:98px; z-index:13; float:right; visibility:visible; margin: 1 auto; margin-right:4px; margin-bottom:1px" id="Ebene18">
<p align="center" style="line-height: 200%"><b><font face="Arial" size="2">Es sind noch <script>
var eventdate = new Date("March 31, 2007 10:00:00 GMT");
d=new Date();
count=Math.floor((eventdate.getTime()-d.getTime())/1000);
count=Math.floor(count/(60*60*24));
document.write(count);
</script><br>
Tage bis zum Start der Saison 2007!</font></b></div>
<div style="position:absolute; left:732px; top:130px; width:186px; height:20px; z-index:11; float:right; visibility:visible; background-color:#BACBED" id="Ebene16">
<p align="left"><b><font face="Arial" color="#E8E8E8">&nbsp;<span style="font-size: 11pt"> Aktuelle Seitennews:</span></font></b></div>
<div style="position:absolute; left:729px; top:161px; width:173px; height:123px; z-index:12; visibility:visible; float:right; margin-left:4px; margin-right:4px; margin-top:1px; margin-bottom:1px" id="Ebene17">
<p style="line-height: 150%" align="left">
<font face="Arial" size="2">
<i>xx.12.2006</i><br>
<b>Die neue Seite ist online!<br>
</b>Nun ist es entlich vollbracht! Genau ab dem heutigen Tag
geht unsere neue Seite zu dem Großprojekt:&quot;Thrill-Parks.net - Find your Thrill&quot;
online...<b><i>[mehr]</i></b></font></div>
</div>
<div style="position:absolute; left:0px; top:943px; width:920px; height:18px; z-index:4; background-color:#FFFFFF; visibility:visible" id="Ebene9">
<p align="center"><b><font face="Arial" size="2" color="#888888">Copyright ©
2006 Thrill-Parks.net | All Rights Reserved</font></b></div>
</div>
</body>
</html>


Ich würde mich freuen wenn ihr mit helfen könntet wie ich das Problem auf gutem Wege lösen kann.

Danke schon mal im Vorraus!

MFG Paddi
  View user's profile Private Nachricht senden
Astro

Dabei seit: 14.04.2003
Ort: auf der Flucht
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 17.12.2006 12:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Suche benutzen. Antworten finden. Erkennen, dass der IE einen CSS-Bug hat.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
therapiekind

Dabei seit: 14.03.2006
Ort: In deinem Kopf
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 18.12.2006 09:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Eigentlich macht IE ab der Version 6 alles richtig, so lange man ihn nicht in den sog. "Quirksmode" zwingt.

Was genau stimmt bei deinem Layout nicht? Keine Lust, mich durch den Wust von Qellcode zu schaufeln.
Und auf den ersten Blick erkenne ich keine Unterschiede darin, wie IE und FF die Seite rendern. (Mal abgesehen von der Höhe der Navigation, aber das scheint wohl nicht themenrelevant zu sein.)
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Paddi
Threadersteller

Dabei seit: 17.12.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 18.12.2006 11:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe als Beispiel mal den rechten Newskasten also das DIV einen schwarzen Rahmen verpasst und den anderen DIV´s auch,
damit ihr mal den Unterschied sieht.

Es geht einfach um die Darstellungsweise der DIV´s in beiden Browsern. Wenn ich mir das dann mal anschaue stelle ich fest, das der IE den Rahmen richtig anzeigt nur der FF nicht genau so. Die Rahmen sind halt alle immer um ca. 1-2 mm anders verrutscht.

Und das ist ein Beispiel von vielen wo ich nicht verstehe, warum die das beide nicht auch gleich richtig anzeigen.

Naja, ich könnt es euch ja noch mal anschauen.

Vll. kommt ihr dann auf eine Lösung!

MFG Paddi
  View user's profile Private Nachricht senden
seal

Dabei seit: 31.07.2005
Ort: Pfalz
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 18.12.2006 12:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

google: boxmodell IE
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
therapiekind

Dabei seit: 14.03.2006
Ort: In deinem Kopf
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 19.12.2006 14:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hm. Ich komm nicht drauf, was du meinst.

Ich habe zwei Screens deiner Seite von IE und FF genommen und übereinander gelegt, und beider Boxen Rahmen passen millimetergenau aufeinander (abgesehen von der Linienhöhe der Schrift usw.).
Mit welchem IE guckst du dir das denn an? Alle Versionen einschließlich 5.5 implementieren ein falsches "Box-Modell", der 6er ebenso, wenn man ihn - wie schon gesagt - in den "Quirksmodus" bringt. Aber ich glaube, das ist hier gar nicht das Problem. Im Moment sehe ich gar keins ... * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
StanLee

Dabei seit: 04.09.2005
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.12.2006 08:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab mir den Code nicht genau angeschaut, klingt aber sehr nach dem IE Pixelbug,
(Der IE hat/hatte 10 gravierende CSS Bugs.) Also Browserweiche oder
geschickter aufbauen..


Zuletzt bearbeitet von StanLee am Mi 20.12.2006 08:35, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.12.2006 08:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es schadet auch nicht die Seite erstmal zu
entbuggen - gerade bei einem Strict-Doctype:

line 5 column 1 - Warning: <meta> element not empty or not closed
line 25 column 45 - Warning: <img> element not empty or not closed
line 28 column 1 - Warning: <nobr> is not approved by W3C
line 29 column 31 - Warning: <img> element not empty or not closed
line 32 column 1 - Warning: missing </a> before <div>
line 34 column 36 - Warning: <nobr> is not approved by W3C
line 34 column 63 - Warning: discarding unexpected </a>
line 35 column 31 - Warning: <img> element not empty or not closed
line 38 column 1 - Warning: missing </a> before <div>
line 40 column 36 - Warning: <nobr> is not approved by W3C
line 40 column 59 - Warning: discarding unexpected </a>
line 41 column 31 - Warning: <img> element not empty or not closed
line 44 column 1 - Warning: missing </a> before <div>
line 46 column 36 - Warning: <nobr> is not approved by W3C
line 46 column 69 - Warning: discarding unexpected </a>
line 47 column 31 - Warning: <img> element not empty or not closed
line 50 column 1 - Warning: missing </a> before <div>
line 52 column 36 - Warning: <nobr> is not approved by W3C
line 52 column 61 - Warning: discarding unexpected </a>
line 53 column 31 - Warning: <img> element not empty or not closed
line 56 column 1 - Warning: missing </a> before <div>
line 58 column 36 - Warning: <nobr> is not approved by W3C
line 58 column 67 - Warning: discarding unexpected </a>
line 59 column 31 - Warning: <img> element not empty or not closed
line 61 column 32 - Warning: <nobr> is not approved by W3C
line 62 column 31 - Warning: <img> element not empty or not closed
line 64 column 32 - Warning: <nobr> is not approved by W3C
line 65 column 31 - Warning: <img> element not empty or not closed
line 67 column 32 - Warning: <nobr> is not approved by W3C
line 73 column 81 - Warning: <br> element not empty or not closed
line 86 column 33 - Warning: missing </font> before <p>
line 88 column 1 - Warning: inserting implicit <font>
line 88 column 61 - Warning: <br> element not empty or not closed
line 97 column 37 - Warning: discarding unexpected </font>
line 102 column 91 - Warning: <br> element not empty or not closed
line 103 column 44 - Warning: <br> element not empty or not closed
line 111 column 55 - Warning: <br> element not empty or not closed
line 112 column 49 - Warning: <br> element not empty or not closed
line 121 column 71 - Warning: <br> element not empty or not closed
line 122 column 49 - Warning: <br> element not empty or not closed
line 138 column 10 - Warning: <br> element not empty or not closed
line 145 column 26 - Warning: <br> element not empty or not closed
line 146 column 78 - Warning: <br> element not empty or not closed
line 25 column 45 - Warning: <img> lacks "alt" attribute
line 25 column 78 - Warning: <td> proprietary attribute "background"
line 29 column 31 - Warning: <img> lacks "alt" attribute
line 29 column 64 - Warning: <td> proprietary attribute "background"
line 35 column 31 - Warning: <img> lacks "alt" attribute
line 35 column 64 - Warning: <td> proprietary attribute "background"
line 41 column 31 - Warning: <img> lacks "alt" attribute
line 41 column 64 - Warning: <td> proprietary attribute "background"
line 47 column 31 - Warning: <img> lacks "alt" attribute
line 47 column 64 - Warning: <td> proprietary attribute "background"
line 53 column 31 - Warning: <img> lacks "alt" attribute
line 53 column 64 - Warning: <td> proprietary attribute "background"
line 59 column 31 - Warning: <img> lacks "alt" attribute
line 59 column 64 - Warning: <td> proprietary attribute "background"
line 62 column 31 - Warning: <img> lacks "alt" attribute
line 62 column 64 - Warning: <td> proprietary attribute "background"
line 65 column 31 - Warning: <img> lacks "alt" attribute
line 65 column 64 - Warning: <td> proprietary attribute "background"
line 132 column 89 - Warning: <script> inserting "type" attribute
line 86 column 33 - Warning: trimming empty <font>

0 errors / 63 warnings
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen div mit position fixed wird von anderem div überlagert
Position:absolute Problem im Firefox
[CSS] Firefox 1.5 und background-position: bottom
CSS background-position center bei Firefox
IE div backgroundimage position
Probleme mit CSS div position
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.