mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 03:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Div-Background vor Inhalt laden vom 22.09.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Div-Background vor Inhalt laden
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
lekat
Threadersteller

Dabei seit: 22.09.2006
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 22.09.2006 13:49
Titel

Div-Background vor Inhalt laden

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

N'abend allerseits,

nach langem Lesen hab ich mich dann jetzt auch mal angemeldet.
Ich habe ein kleines Problem mit meiner Homepage, folgendes: Meine Seite besteht aus Ebenen, und bei nem Klick auf einen Link wird der Inhalt in die Hauptebene reingeladen. Leider wird dann erst der Inhalt, und erst anschließend der Hintergrund der Hauptebene geladen. Wie kann ich das ändern? Sieht ziemlich blöd aus wenn man drauf warten muss bis zum Schluss.

Hier der Quellcode (nur ein Ausschnitt, wenn ihr mehr braucht sagt bescheid)

PHP-Datei:
Code:
                 <div id="backgroundlayer">

<?php

if (isset($_REQUEST[show])) {
    $show = $_REQUEST[show];
}
else {
    $show= "home";
}

$show .= ".txt";

include($show); ?>

                </div>


CSS-Datei:
Code:
#backgroundlayer {
    position:absolute;
    left:41px;
    top:196px;
    width:712px;
    height:399px;
    background-image:url(images/bg.jpg);
    layer-background-image:url(images/bg.jpg);
}


das doppelte Reinladen war gedacht damits auch mit allen Browsern funktioniert, vorher hatte ich Probleme.

Danke schonmal,
lekat
  View user's profile Private Nachricht senden
lekat
Threadersteller

Dabei seit: 22.09.2006
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 24.09.2006 11:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ist die Frage jetzt zu kompliziert oder zu leicht?
Habe auch schon gegoogelt und im Forum gesucht aber nix passendes gefunden.
*hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 24.09.2006 11:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hm, wenn ich deine frage verstehen würde, dann könnt ich vielleicht
auch drauf antworten - tu ich aber nich.

spontan klingt's nach: das hintergrund bild ist zu groß bzw. deine
leitung zu langsam.
  View user's profile Private Nachricht senden
lekat
Threadersteller

Dabei seit: 22.09.2006
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 24.09.2006 12:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein, es muss zuviel Inhalt reingeladen werden, und da der geladen wird bevor das Hintergrundbild geladen wird, sieht das doof aus, Inhalt ohne Hintergrund.

Ich dachte: div auf, php einladen, div zu würde erst alle div-daten verarbeiten, aber leider wird erst alles in der eingelesenen Datei geladen.

Ist das verständlicher? Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
Popkultur

Dabei seit: 08.05.2006
Ort: bei Stuttgart
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 24.09.2006 15:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich glaube Du hast etwas Grundlegendes an php und div nicht verstanden.
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 24.09.2006 20:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmm, mit Javascript könntest du hergehen und
den Inhalt erst bei onload einblenden lassen.
  View user's profile Private Nachricht senden
lekat
Threadersteller

Dabei seit: 22.09.2006
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 26.09.2006 01:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kreativist hat geschrieben:
Ich glaube Du hast etwas Grundlegendes an php und div nicht verstanden.

sowas kann passieren wenn der Dozent noch weniger weiß als man selber. Hmmm... Werd mir wohl mal ein schlaues Buch ooder Tutorial nahe legen müssen.
Aber eine Lösung für jetzt gibt es nicht, oder? Könnt ihr mir ein bisschen helfen oder ist es sinnlos so?
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 26.09.2006 06:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Raumwurm hat geschrieben:
Hmm, mit Javascript könntest du hergehen und
den Inhalt erst bei onload einblenden lassen.

Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/1999/PR-xhtml1-19991210/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function wennGeladen() {
   document.getElementById('blub').style.visibility = "visible";
}
window.onload = wennGeladen;
-->
</script>
<style type="text/css">
<!--
#blub {
   visibility:hidden;
}
-->
</style>
</head>

<body id="blub">
Dein Inhalt
</body>
</html>
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Content mit eignenem DIV in DIV Container laden...
DreamWeaver: Inhalt in Frame laden
Problem mit div background
Datum auslesen - Inhalt entsprechend laden [solved]
background-color in verschachtelten div's
[CSS] Div Background wird abgeschnitten
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.