mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 19:23 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [DIV] Anordnungen vom 09.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [DIV] Anordnungen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
easteregg
Threadersteller

Dabei seit: 15.02.2003
Ort: Deutschland
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 09.04.2005 11:39
Titel

[DIV] Anordnungen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,
langsam aber sicher verfluche ich Divs - nicht, weil sie vielleicht nicht machen können was ich will, aber weil ich sie nicht dazu kriege. Ich möchte ein Layout nun so anordnen, dass zwei Divs nebeneinander liegen. Was ich früher mit <table><tr><td>A</td><td>B</td></tr></table> hinbekommen habe also auch konform mit Divs. Ich habe schon ein float: right bei einem Div versucht, aber entweder verhauts der Mozilla oder der IE - bitte, helft mir.

MfG,
easteregg

P.S.: Auch wenn es hier schon ein Thread gab und ich zu dumm zum Suchen bin - alle Links helfen mir.
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 09.04.2005 11:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du musst den divs eigentlich einfach nur ne feste breite geben (sonst sind die 100%, und dann kriegste die auch mit float right nich nebeneinander), und dann machst du für beide divs float: left;

in der regel wars das.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
easteregg
Threadersteller

Dabei seit: 15.02.2003
Ort: Deutschland
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 09.04.2005 11:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beeviZ hat geschrieben:
du musst den divs eigentlich einfach nur ne feste breite geben (sonst sind die 100%, und dann kriegste die auch mit float right nich nebeneinander), und dann machst du für beide divs float: left;

in der regel wars das.
Danke, jetzt liegen sie schon einmal nebeneinander. Nur leider zieht der Mozilla den Hintergrund nicht mit. Hier ein Codebeispiel:
Code:
<div style="background: url('xyz');">
<div style="width: 100px; float: left;">Ah</div>
<div style="width: 100px; float: left;">Beh</div>
</div>

MfG,
easteregg
  View user's profile Private Nachricht senden
mcbethy

Dabei seit: 02.12.2002
Ort: Hamburg
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 09.04.2005 11:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie, zieht nicht mit? Wo soll das Hintergrundbild denn hin? Du kannst ein Hintergrundbild positionieren mit den Angaben top, left, right usw., wenn du das meinst.
  View user's profile Private Nachricht senden
easteregg
Threadersteller

Dabei seit: 15.02.2003
Ort: Deutschland
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 09.04.2005 12:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,
also mit mitziehen meine ich, dass ich einen Teil über den beiden Divs die nebeneinander stehen habe. Unter alles lege ich einen Hintergrund, der defacto 1 Pixel hoch ist, aber natürlich wiederholt wird. Ach, hier einfach der Screen:



MfG,
easteregg
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 09.04.2005 12:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

<br style="clear: both;" /> unter die beiden divs, aber bevor der drumrum zu gemacht wird.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
easteregg
Threadersteller

Dabei seit: 15.02.2003
Ort: Deutschland
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 09.04.2005 12:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beeviZ hat geschrieben:
<br style="clear: both;" /> unter die beiden divs, aber bevor der drumrum zu gemacht wird.
Ich danke Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
mcbethy

Dabei seit: 02.12.2002
Ort: Hamburg
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 09.04.2005 12:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beeviZ hat geschrieben:
<br style="clear: both;" /> unter die beiden divs, aber bevor der drumrum zu gemacht wird.

Hm, ist das eigentlich eine saubere Lösung für das Problem?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen CSS Frage : Body div /div div ?
Absolutes DIV in relativem DIV: rel-DIV soll "mitwachsen"!
Div schiebt nur Bild in anderem Div nach unten (Typo3)
3-spaltiges div-Layout in festem div macht Probleme
[CSS] DIV im DIV - Grafik rechts unten postionieren?
Content mit eignenem DIV in DIV Container laden...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.