mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 06:07 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Das Auswahlisten mit CSS Formatieren-Problem vom 13.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Das Auswahlisten mit CSS Formatieren-Problem
Autor Nachricht
4MI
Threadersteller

Dabei seit: 13.01.2006
Ort: Regensburg
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.01.2006 17:47
Titel

Das Auswahlisten mit CSS Formatieren-Problem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

HI Leute!
Hat jemand vielleicht eine Idee wie ich bei diesem Formular den Rand der Auswahliste (---,Herr, Frau) mit einem schwarzen Rand und Hintergrund blau wie die anderen Fomularfelder mit CSS formatieren kann?

Hier ist mein Formular:
http://www.4mi.org/g/meineDaten.htm

Und hier das CSS dazu:
http://www.4mi.org/g/tv.css

Hab bisjetzt nix gefunden...

* Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.01.2006 18:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das mit dem rahmen kannste knicken. da geht nix. für den hintergrund ganz einfach normal background: #ADD9F5 notieren im select.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
4MI
Threadersteller

Dabei seit: 13.01.2006
Ort: Regensburg
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.01.2006 18:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beeviZ hat geschrieben:
das mit dem rahmen kannste knicken. da geht nix. für den hintergrund ganz einfach normal background: #ADD9F5 notieren im select.


Bist du dir da ganz sicher?

ich soll das so anpassen, Geht net gibts doch nicht.
Das mit dem Hintergrund is schon klar. Nur den Rand müsste man doch auch irgentwie anpassen können......

MFG


Zuletzt bearbeitet von 4MI am Fr 13.01.2006 18:24, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.01.2006 19:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nein. da kannste dich leider quer stellen. du kannst einzelnen option feldern rahmen > 1px größe zuweisen. aber weniger als 1px für die ganze selectbox oder gar ne andere farbe ist nich drin.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
4MI
Threadersteller

Dabei seit: 13.01.2006
Ort: Regensburg
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.01.2006 19:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beeviZ hat geschrieben:
nein. da kannste dich leider quer stellen. du kannst einzelnen option feldern rahmen > 1px größe zuweisen. aber weniger als 1px für die ganze selectbox oder gar ne andere farbe ist nich drin.


Ok.
Ich habs halt jetzt so gemacht, hab um die Liste-Auswahl einfach in eine zusätzliche Tabelle verschachtelt.
Trotzdem Danke.

MFG
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
DevEdge

Dabei seit: 28.12.2005
Ort: Berlin
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 20.01.2006 15:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Warum machst du bei select in der CSS nicht border: 1px solid #000;
Dann hast du deinen Border, geht leider nicht im IE ;o( Warum aber hast du eigentlich das Formular in 'ne Tabelle gepackt. Dafür gibt es fieldsets, sowie label zur Bezeichnugn der einzelnen Eingabe- oder Selectfelder.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen css li formatieren
<table> formatieren mit css
[CSS] Tabellen formatieren
listen formatieren mit css
Bildbeschreibung mit CSS formatieren!
Präformatierten Text formatieren mit CSS
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.