mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 12:52 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: CSS Zentrieren geht nicht. vom 28.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> CSS Zentrieren geht nicht.
Autor Nachricht
poorpuppet
Threadersteller

Dabei seit: 28.08.2006
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.08.2006 18:36
Titel

CSS Zentrieren geht nicht.

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lächel

Zuletzt bearbeitet von poorpuppet am Mo 19.11.2007 18:29, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
l3mon

Dabei seit: 26.07.2005
Ort: -5m
Alter: 51
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.08.2006 18:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

als erstes solltest mal eine browserweiche einbauen, damit der ie ein eigenes css kriegt und die anderen verdächtigen ein 2tes - am einfachsten
Code:
  <head>............
  <style type="text/css">@import url(standard_all.css) all;</style>

  <!--[if gte IE 4]>
    <style type="text/css">@import url(standard_ie.css);</style>
  <![endif]-->
...........
</head>

so

logischerweise brauchst dann 2 css
fürn ie zentriest die seite ganz einfach über
Code:

body {
                ........
   text-align: center;
   background: White;
                /*scrollbalken einfärben oder unterdrücken*/
   scrollbar-arrow-color: White;
   scrollbar-face-color: White;
   scrollbar-3dlight-color: White;
   scrollbar-darkshadow-color: White;
   scrollbar-shadow-color: White;
   ..........
}


für den rest sollts so reichen
Code:

body {
                .............
   margin-left: auto;
   margin-right: auto;
   background: White;
                /*scrollbalken einfärben oder unterdrücken*/
   scrollbar-arrow-color: White;
   scrollbar-face-color: White;
   scrollbar-3dlight-color: White;
   scrollbar-darkshadow-color: White;
   scrollbar-shadow-color: White;
   ................
}


und dann frisch ans werk *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Ivan

Dabei seit: 17.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.08.2006 19:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

um den Abständen zwischen den Div-Boxen entgegen zu wirken,
würde ich folgendes testen:

Code:

div {
   margin: 0;
}

Hat bei mir bisher immer funktioniert.

Ansonsten wurde ja schon alles gesagt.


Gruß
Ivan
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
poorpuppet
Threadersteller

Dabei seit: 28.08.2006
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.08.2006 20:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke schon mal an euch beide. Ich mach die seite nochmal neu und ordentlich.

wo kommten da
Code:
<head>............
  <style type="text/css">@import url(standard_all.css) all;</style>

  <!--[if gte IE 4]>
    <style type="text/css">@import url(standard_ie.css);</style>
  <![endif]-->
...........
</head>

die angaben wie titel und meta daten hin? Vor oder hinter die Punkte die Punkte ganz weglassen ?

Leute echt ich bekomm das irgendwie grad nicht so hin ... *grml*


Zuletzt bearbeitet von poorpuppet am Mo 28.08.2006 20:54, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
l3mon

Dabei seit: 26.07.2005
Ort: -5m
Alter: 51
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.08.2006 21:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok - zum auskennen mal mit deinen head-daten

Code:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
 <head>
  <title>Untitled Document</title>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  <meta name="keywords" content="Grafik, Design, Puppet, PoorPuppet, Poor, PoorPuppetBoy, Photoshop, Map, Maps, HalfLife2, Counterstrike">
 
  <style type="text/css">@import url(HIER DEIN CSS FÜR ANDERE BROWSER EINTRAGEN) all;</style>

  <!--[if gte IE 4]>
    <style type="text/css">@import url(HIER DEIN CSSFÜR DEN IE EINTRAGEN);</style>
  <![endif]-->
</head>


sollt jetzt verständlicher sein - sorry


Zuletzt bearbeitet von Eistee am So 13.09.2009 10:37, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
poorpuppet
Threadersteller

Dabei seit: 28.08.2006
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.08.2006 21:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

digitalplakat hat geschrieben:
ok - zum auskennen mal mit deinen head-daten



sollt jetzt verständlicher sein - sorry


ok danke. Es geht jetzt mit der Browserweiche. Wer mich dann mal an die Arbeit machen^^. Danke schon mal.
  View user's profile Private Nachricht senden
poorpuppet
Threadersteller

Dabei seit: 28.08.2006
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.08.2006 19:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja. Hab wohl grad die Antwort auf die " FREIZEILE " gefunden. Hinweis: DIV-Tags erzeugen natürlich einen Zeilenumbruch, da sie Block-Elemente sind.
Hat einer eine Alternative dafür?


Zuletzt bearbeitet von poorpuppet am Di 29.08.2006 19:55, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Ivan

Dabei seit: 17.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.08.2006 20:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

wenn du margin: 0 machst, dürfte es keine Leerzeile erzeugen...
Der Umbruch ist klar...aber wenn du zwei Div-Boxen nebeneinander
positionieren möchtest, solltest du dich mal mit float beschäftigen.


Gruß
Ivan
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [CSS] Div zentrieren
CSS Layout zentrieren
css div zentrieren
[CSS] Seite horizontal zentrieren
[css] divs nebeneinander zentrieren
[CSS] position:fixed zentrieren?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.