mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 23:58 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: css_skalieren von bildern vom 19.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> css_skalieren von bildern
Autor Nachricht
xane
Threadersteller

Dabei seit: 05.01.2005
Ort: good old NBGizzle
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.07.2005 13:26
Titel

css_skalieren von bildern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
Frage:
Ist es möglich, mit Hilfe von CSS, ein in einen Container oder in das body-Tag eingebundenes Bild, beim Vergrößern bzw. Verkleinern des Browserfensters, bzw. der Bildschirmauflösung, skalierbar zu machen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.07.2005 13:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
xane
Threadersteller

Dabei seit: 05.01.2005
Ort: good old NBGizzle
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.07.2005 13:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also ein klares Nein.

Begründung?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.07.2005 13:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

xane hat geschrieben:
Also ein klares Nein.

Begründung?

Weil CSS eine Auszeichnungssprache ist. Du müßtest clientseitig ja irgendwie rausfinden, wie groß gerade das Browserfenster/die Bildschirmauflösung ist... geht also nur mit JavaScript.
  View user's profile Private Nachricht senden
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.07.2005 13:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Naja, du kannst ja ne klasse "img_blah" machen, widht und height in prozentangaben angeben ... dann wird das bild beim resizen des Browserfensters größer/kleiner.

Also:

Code:

.img_blah {
    width: 50%;
    height:50%;
}


<img src="blah.gif" class="img_blah">


Aber toll is das nich *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
xane
Threadersteller

Dabei seit: 05.01.2005
Ort: good old NBGizzle
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.07.2005 13:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schön ist es nicht.. aber es geht..!

Vielen Tank!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.07.2005 14:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nur so am Rande:
das geht auch ohne css einfach so:

<img src="test.png" width="50%" height="50%">

Schöner wirds dadurch aber auch nicht.

Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.07.2005 14:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Raumwurm hat geschrieben:
Nur so am Rande:
das geht auch ohne css einfach so:

<img src="test.png" width="50%" height="50%">

Schöner wirds dadurch aber auch nicht.

Lächel



Klar - dann hat er Mann 125 Bilder, und bei jedem ändert er einzeln die width und height angabe *zwinker*

Nene, ich weiß ja was de meinst Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [PHP] Problem beim skalieren von Bildern
CSS Hintergrundbild skalieren
Hintergrund mit CSS auf Monitorauflösung skalieren?
CSS Problem mit Bildern
Problem mit CSS und Bildern im IE
Vorladen von Bildern im CSS
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.