mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 19:43 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [CSS] Problem mit Scrollen vom 19.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [CSS] Problem mit Scrollen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
slein
Threadersteller

Dabei seit: 02.10.2002
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.07.2005 21:06
Titel

[CSS] Problem mit Scrollen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey Leutz,
hab folgendes Problem:

a) Layer mit Hintergrundgrafik

--> diese soll IMMER (!) am unteren, linken Browserrand stehen.

--> Wenn ich das Fenster verkleiner, klappt das auch super, sobald ich allerdings SCROLLE und dann das Fenster wieder vergrößer, bleibt der Layer an genau der Stelle stehen Au weia!

Hier der Code zu meinem Layer:

Code:

.leiste_container {
   position: absolute;
   height: 32px;
   width: 770px;
   background-image: url(images/balkenunten_DELME.gif);
   background-repeat: no-repeat;
   left: 0%;
   bottom: 0%;
}


Jemand 'ne Idee ???


Zuletzt bearbeitet von slein am Di 19.07.2005 21:16, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.07.2005 21:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was hattn das wieder mit Programmierung zu tun ..
moved to » Allgemeines - Nonprint
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.07.2005 22:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Slein,
dazu müsste die Footerleiste raus aus dem
Container und die position: fixed bekommen.
Das wiederum funktioniert im IE nur mit z.B.
dieser "extension":

https://sourceforge.net/projects/ie7/

Der IE selbst kennt fixed nicht.

Code:
.leiste_container {
   position: fixed;
   height: 32px;
   width: 770px;
   bottom: 0px;
}


Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
slein
Threadersteller

Dabei seit: 02.10.2002
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.07.2005 11:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Raumwurm hat geschrieben:
Hi Slein,
dazu müsste die Footerleiste raus aus dem
Container und die position: fixed bekommen.
Das wiederum funktioniert im IE nur mit z.B.
dieser "extension":

https://sourceforge.net/projects/ie7/

Der IE selbst kennt fixed nicht.

Code:
.leiste_container {
   position: fixed;
   height: 32px;
   width: 770px;
   bottom: 0px;
}


Lächel



Watt heißt denn "raus aus dem Container" ?
  View user's profile Private Nachricht senden
sTr1k3s

Dabei seit: 20.07.2005
Ort: BaWü
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.07.2005 11:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

glaub mal er meint "bottom: 0px; " Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.07.2005 12:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Falls der Div mit der class=".leiste_container"
in einem Container (sprich anderem div)
verschachtelt wäre, dann müsste der da
vorher raus, damit das mit dem position:fixed
für den Browserrand funktioniert.

Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.07.2005 12:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" >
<head>
<title></title>

<style type="text/css">

body {
margin:0;
height:100%;
overflow-y:auto;}
body {
font-family: Arial;
font-size:12px;
}



#footer {
display:block;
bottom:0px;
padding: 10px 0 0 10px;
left:0px;
width:700px;
height:20px;
position:fixed;
border:1px solid #888;
padding:10px;
text-align:center;
font-weight:bold;
color:#fff;
background-color:#666666;
}
* html #footer {
position:absolute;
}

</style>

<!--[if IE 6]>
<style type="text/css">

html {overflow-x:auto; overflow-y:hidden;}

</style>
<![endif]-->

</head>

<body>

<div id="footer">
Fest positionierter Footer
</div>

</body>
</html>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
slein
Threadersteller

Dabei seit: 02.10.2002
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.07.2005 20:45
Titel

DANKE !!!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

* Ich bin unwürdig * * Applaus, Applaus * * huduwudu! * *Thumbs up!* *hehe*

GROSSARTIG !!! DANKE !!!

... dir die Mühe machen und kurz noch die Schnippsel des Codes zu kommentieren, willst du dir nicht auch noch machen ? Ooops
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen CSS - DIV scrollen
[CSS] Horizontal Scrollen
CSS scrollen im div tag
CSS - Hilfe für scrollen bei viel Inhalt
horizontales scrollen von bildern (css/hmtl)
[CSS] feste Spalten - Seite soll horizontal scrollen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.