mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 03:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: css problem mit background vom 03.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> css problem mit background
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.07.2005 12:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jaykay hat geschrieben:
da fage mich nicht, warum das nicht geht - habs ja probiert.


Wie hast du es denn probiert, dass es nicht funktioniert? Au weia!



jaykay hat geschrieben:
kann ich die #content vielleicht ändern das sie im #container ist - allerdings so das es auch in FF und NN funzt?


*Huch* Hä?

Der Content-DIV liegt doch im Container, oder wie meinst du das?



// Mal ein paar nützliche Links, mir scheint, als wären es deine ersten Schritte in punkto CSS:

http://de.selfhtml.org/css/index.htm
http://csshilfe.de/
http://css-technik.de/
http://www.andreas-kalt.de/webdesign/tutorials/css_layout_erstellen.htm


http://www.andreas-kalt.de/webdesign/tutorials/webdesign-mit-webstandards
http://www.webstandards.org/learn/faq/


Zuletzt bearbeitet von way2hot am Mo 04.07.2005 12:49, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
jaykay
Threadersteller

Dabei seit: 03.07.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 04.07.2005 13:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dachte du hast dir die files angesehen. *zwinker* er liegt zwar im container, wird aber mit position:absolute ausgerichtet - so sieht es in allen browsern gut aus.

mein einziges problem bei dieser methode ist, das der #container die maximale höhe der seite nehmen soll - sonst sieht es abgeschnitten aus, wie momentan halt. :-/
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.07.2005 13:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jaykay hat geschrieben:
dachte du hast dir die files angesehen. *zwinker* er liegt zwar im container, wird aber mit position:absolute ausgerichtet - so sieht es in allen browsern gut aus.


way2hot.de hat geschrieben:
jaykay hat geschrieben:
kann ich die #content vielleicht ändern das sie im #container ist - allerdings so das es auch in FF und NN funzt?


*Huch* Hä?

Der Content-DIV liegt doch im Container, oder wie meinst du das?


*Whaazzzz uppp?*



Ich würde an deiner Stelle auf dieses ganze absolute-Gedönse verzichten, das geht auch wunderbar ohne. Und wenn du die Kachel in den body packst, dann füllt die automatisch den ganzen Bildschirm. Außerdem hast du dem #head, mal davon abgesehen, dass er den Content enthält... * Ööhm... ja? * , eine feste Höhe gegeben, kein Wunder, das FF den dann, zum Glück und vernünftiger Weise, auch so anzeigt.


Zuletzt bearbeitet von way2hot am Mo 04.07.2005 13:13, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
jaykay
Threadersteller

Dabei seit: 03.07.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 04.07.2005 13:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

die höhe regel ich übrigens über den #header :

#header { height: 400px; background: url(media/pageheader.jpg) no-repeat 0 0; }

dieser nimmt dann den container um 400px mit - soll aber auf maximale seitenhöhe gehen - und zwar dynamisch ohne festen wert.

hier nochmal mein #container:

#container {width: 730px; margin: 0; background-color:#e4e2e2; background: url(media/bg.gif);
border-left: solid 1px #fff; border-right: solid 1px #fff;
left: 50%; margin-left:-365px; position:relative;}

fällt dem keinen eine lösung ein, oder bin ich zu doof und habe was übersehen???
  View user's profile Private Nachricht senden
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.07.2005 13:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jaykay hat geschrieben:
die höhe regel ich übrigens über den #header :

#header { height: 400px; background: url(media/pageheader.jpg) no-repeat 0 0; }

dieser nimmt dann den container um 400px mit - soll aber auf maximale seitenhöhe gehen - und zwar dynamisch ohne festen wert.

hier nochmal mein #container:

#container {width: 730px; margin: 0; background-color:#e4e2e2; background: url(media/bg.gif);
border-left: solid 1px #fff; border-right: solid 1px #fff;
left: 50%; margin-left:-365px; position:relative;}

fällt dem keinen eine lösung ein, oder bin ich zu doof und habe was übersehen???


Wenn der Header die Größe definiert und dem eine feste Höhe gibt, wie soll der denn dann bitteschön "dynamisch" größer werden?! Meine Güte!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
jaykay
Threadersteller

Dabei seit: 03.07.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 04.07.2005 13:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

weil ich es bisher nicht mit dynamischer höhe hinbekommen habe - das ist ja mein problem.
  View user's profile Private Nachricht senden
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.07.2005 13:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jaykay hat geschrieben:
weil ich es bisher nicht mit dynamischer höhe hinbekommen habe - das ist ja mein problem.


Deswegen sollst du diese Höhenangabe rausnehmen, und die Kachel beispielsweise im Body kacheln lassen. * grmbl *

Wenn dir das nicht zusgt und du ne andere Lösung möchtest, schau doch einfach mal in die anderen Threads zu dem Thema... * Ich bin müde... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
jaykay
Threadersteller

Dabei seit: 03.07.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 04.07.2005 13:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn ich die höhenangabe im #header rausnehme wird das header-bg und der container-bg nicht mehr angezeigt.

wenn ich die kachel in den body reinlege, dann ist sie nicht mehr zentriert, da hierfür ja der container zuständig ist.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen CSS/HTML Background-Problem
HTML/CSS: Background Problem
CSS Problem - Background Grafik in mobiler Ansicht ausblende
[CSS] Problem mit "background-position" im firefox!
CSS background-image
css 2 background's kacheln?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.