mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 09:21 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: css positionierungs prob vom 22.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> css positionierungs prob
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Vampi
Threadersteller

Dabei seit: 28.05.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 22.05.2006 11:11
Titel

css positionierungs prob

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo zusammen

irgendwie hab ich gerad den durchblick bei meinem css verloren.

wie geb ich nochmal an, das die tabelle direkt an den linken seiten rand anfängt wird und am rechten seiten rand endent?
möchte daß das hintergrundbild was in der tabelle sitzt direkt über die ganze seite läuft.

Code:
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
    <td height="14" background="../images/border.jpg>/td>
  </tr>
</table>


Zuletzt bearbeitet von Vampi am Mo 22.05.2006 11:11, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
stsy2k

Dabei seit: 30.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 22.05.2006 11:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich sehe da kein CSS.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
mr.scruff

Dabei seit: 22.04.2006
Ort: Kiel
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 22.05.2006 11:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kannst du vielleicht mal den link oder screenshot posten?
irgendwie versteht man das problem nicht genau.... also ich zumindest *ha ha*

table width ist ja schon auf 100% und der zelle hast du ja keine breite zugewiesen, somit müsste die zelle ja auch 100% breit sein.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Vampi
Threadersteller

Dabei seit: 28.05.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 22.05.2006 11:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da ich nicht weis wie ich es in css angeben soll, steht da halt auch kein css Ooops Menno!

na ich hab halt ne tabelle die ich links-bündig setzten will.
wenn ich das angebe, ist da aber auf der linken und rechten explorer-fenster-seite ca. 10px freie stelle.
wenn ich die tabelle mit margin-left: -10px ansetzte funktioniert es teils so, das sie zwar jetzt am linken rand direkt positioniert wird, aber ich bekomm die angabe für den rechten rand so nicht hin.
  View user's profile Private Nachricht senden
mr.scruff

Dabei seit: 22.04.2006
Ort: Kiel
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 22.05.2006 11:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

axo!

in deiner css-datei:

body {
margin:0;
padding:0;
}

standardmäßig haben html-dokumente immer einen rand von (ich glaube) 10px.
so müsste die tabelle bei 100% wirklich von ganz links nach ganz rechts gehen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 22.05.2006 11:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

siehe Basiswissen zu CSS
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Vampi
Threadersteller

Dabei seit: 28.05.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 22.05.2006 12:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

okay. danke für deine antwort

das heißt ich gebe für meine tabelle folgendes an?

Code:
#tabelle_end{
margin:-10px;
padding:-10px;
}


Code:
<table id="tabelle_end" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
    <td height="14" background="../images/border.jpg> </td>
  </tr>
</table>


Zuletzt bearbeitet von Vampi am Mo 22.05.2006 12:02, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 22.05.2006 12:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nö - nicht ganz:

entweder
Code:

<body style="margin:0px;">

<table style="margin:0px;padding:0px;width:100%;background-image....


Das kannst du entweder direkt in die Tabelle reinschmieren oder in ein CSS - die Sytax ist die gleiche.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen CSS-Prob mit emailformular...
css-prob mit border-bottom im ie 6
css prob im IE - im Opera und Fox funzt es
css menü prob reihenfolge <a> & <li>
<Php include + Script ?> - ist das möglich?; Css Code Prob.
preloader prob
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.