mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 16:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [css] Positionieren von Text auf Grafiken *help* vom 28.06.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [css] Positionieren von Text auf Grafiken *help*
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
buff-daddy
Threadersteller

Dabei seit: 12.03.2003
Ort: Hamburg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.06.2004 09:03
Titel

[css] Positionieren von Text auf Grafiken *help*

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

leider bekomme ich es nicht hin, Text auf Bildern mittels css zu positionieren.

"Home" ist im "Navi" Container integriert und mit der .posihome Klasse versehen:


http://www.meg34.de/index2.html

Code:

div#container {
height: 669px;
width: 653px;
border: 7px solid #E8E8E0;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
top: 30px;
}
div#header {
height: 136px;
width: 653px;

}
div#navi {
height: 20px;
width: 653px;
top: 0px;
position: relative;
visibility: visible;
}


div#content {
background-color: #00CCCC;
left: 10px;
height: 200px;
width: 434px;
margin-left:20px;
}

.posihome {
padding-top:0px;
padding-left: 22px;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 11px;
}


Jemand eine Idee ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
marcusm

Dabei seit: 06.05.2002
Ort: europa
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.06.2004 09:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Moin!
Schreib einfach für die Typo nen zweites Div und gib dem Container mit dem Bild den z-index:1 und dem Container mit der Typo z-index:2

So das ist ne "schnelle Lösung".....

Gruß
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
buff-daddy
Threadersteller

Dabei seit: 12.03.2003
Ort: Hamburg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.06.2004 10:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dein Vorschlag macht zwar Sinn leider funktioniert es nicht bei mir *Schnief*

Code:

div#container {
   height: 669px;
   width: 653px;
   border: 7px solid #E8E8E0;
   margin-left: auto;
   margin-right: auto;
   top: 30px;
}
div#header {
   height: 136px;
   width: 653px;
   
}
div#navi {
   height: 26px;
   width: 653px;
   top: 0px;
    z-index:1;
   }


div#content {
   background-color: #00CCCC;
   left: 10px;
   height: 200px;
   width: 434px;
   margin-left:20px;
   }

div#posihome {
   height: 15px;
   width: 50px;
   z-index:2;
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 11px;
   padding-top:-10px;

}
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 28.06.2004 10:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Saucool kommen ja dynamisch generierte Buttons mit entsprechend eingefügtem Text... (als Alternativvorschlag)

Zuletzt bearbeitet von am Mo 28.06.2004 10:11, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
buff-daddy
Threadersteller

Dabei seit: 12.03.2003
Ort: Hamburg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.06.2004 10:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie macht man das, mit php ??
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 28.06.2004 10:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also erstmal der CSS-Code:

Code:
div#posihome {
   position:relative;
   height: 15px;
   width: 50px;
   z-index:2;
   top:XXXpx;
   left:XXXpx;
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 11px;
   padding-top:-10px;
}


Hier gibts mehr Infos dazu: http://de.selfhtml.org/navigation/css.htm#positionierung

für XXX entsprechende Koordinaten einsetzen.

Jau, du kannst mit PHP oder einer anderen Programmiersprache Buttons sogar aus einer Bildvorlage und einer entsprechenden TrueType bzw. PS-Fontdatei generieren.


Zuletzt bearbeitet von am Mo 28.06.2004 10:17, insgesamt 2-mal bearbeitet
 
buff-daddy
Threadersteller

Dabei seit: 12.03.2003
Ort: Hamburg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.06.2004 11:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für den Link, sitze seit Samstag an diesem Prolem, leider funktioniert es nicht. Ich glaube ich mache das doch alles mit tabellen * grmbl *

Code:

div#posihome {
    position:relative;
    width: 50px;
    z-index:2;
    top:0px;
    left:25px;
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 11px;
   padding-top:-10px

 }
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dante

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: NIC
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.06.2004 11:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

die immer gleiche buttongrafik ist bei dir ja in mehreren verschiedenen bilder aufgeteilt * Nee, nee, nee *


warum nimmst du nicht ne html liste, formaiterst sie um, gibts ihr den verlaufshintergrund und positionierst den trennbalken an jedem rechten rand eines listenelements?

das ist viel einfacher als deine komische (! sry) lösung
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [CSS] Autom. Positionieren von Grafiken über Eingabefelder
CSS: Zwei Grafiken mit einem Befehl aufrufen/positionieren
Bild und Text mit CSS positionieren
FLASH CS3: externe grafiken & navigation - HELP!
Positionieren mit CSS
Positionieren mit CSS
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.