mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 17.01.2017 22:13 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: CSS Menu positionieren vom 04.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> CSS Menu positionieren
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
viducius
Threadersteller

Dabei seit: 12.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 04.01.2006 21:57
Titel

CSS Menu positionieren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi zusammen...
ich hab folgendes problem.
das CSS Menu das ich einfügen möchte, ist wie auf dem Screen zu sehen positioniert.

wie kann ich denn nun anpassen wo das Menu stehen soll? zb zentriert etc.

Code:

#tabs6 {
      float:left;
      width:100%;
      background:#333333;
      font-size:100%;
      line-height:normal;
     border-bottom:1px solid #666;

}

    #tabs6 ul {
     margin:0;
     padding:10px 10px 0 50px;
     list-style:none;
      }
    
    #tabs6 li {
      display:inline;
      margin:0;
      padding:0;
      }
    #tabs6 a {
      float:left;
      background:url("pix/tableft6.gif") no-repeat left top;
      margin:0;
      padding:0 0 0 4px;
      text-decoration:none;
      }
    #tabs6 a span {
      float:left;
      display:block;
      background:url("pix/tabright6.gif") no-repeat right top;
      padding:5px 15px 4px 6px;
      color:#FFF;
      }
    /* Commented Backslash Hack hides rule from IE5-Mac \*/
    #tabs6 a span {float:none;}
    /* End IE5-Mac hack */
    #tabs6 a:hover span {
      color:#FFF;
      }
    #tabs6 a:hover {
      background-position:0% -42px;
      }
    #tabs6 a:hover span {
      background-position:100% -42px;
      }





Zuletzt bearbeitet von viducius am Mi 04.01.2006 21:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.01.2006 22:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schöne geschichte, weihnachtsmann.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
viducius
Threadersteller

Dabei seit: 12.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 04.01.2006 22:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

? Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden
webdeveloper

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.01.2006 22:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich glaube gtz wollte sagen:
wenn du so ein css selbst schreiben kannst dann fällt dir die positionierung auch net schwer...
=> das template ist irgendwo heruntergeladen worden..... (samt html/css code)


Zuletzt bearbeitet von webdeveloper am Mi 04.01.2006 22:23, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
viducius
Threadersteller

Dabei seit: 12.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 04.01.2006 22:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

um mißverständnissen vorzubeugen!
ich habe nie behauptet dass das menu von mir ist!
Der HTML Entwurf ist von mir! Das CSS Menu ist ein fertiges template!

Aber ich kenn mich noch nicht so gut damit aus, das ich das jetzt genau anpassen könnte und wüsste wo ich da "hinlagen muss"

Ich hoffe damit sind die unklarheiten beseitigt! Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
webdeveloper

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.01.2006 22:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

der css-code wird entweder nur halb hierein kopiert sein... in jedem fall brauchen wir das dazugehörige html template.
woher sollen wir wissen, wie du deien id's udn klassen genannt hast?

sry, also MEINE glaskugel ist kaputt *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
viducius
Threadersteller

Dabei seit: 12.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 04.01.2006 22:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

<html>
   <head>
   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
   <script src="fade.js" language="Javascript" type="HTML 4.0"></script>

</head>

<body>
   
<div class="container">
      <img src="pix/banner.gif">
      
      <div id="tabs6">
         <ul>
          <li><a href="#" title="Link 1"><span>Link 1</span></a></li>
          <li><a href="#" title="Link 2"><span>Link 2</span></a></li>
          <li><a href="#" title="Link 3"><span>Link 3</span></a></li>
          <li><a href="#" title="Longer Link Text"><span>Longer Link Text</span></a></li>
          <li><a href="#" title="Link 5"><span>Link 5</span></a></li>
          <li><a href="#" title="Link 6"><span>Link 6</span></a></li>
         <li><a href="#" title="Link 7"><span>Link 7</span></a></li>
         </ul>
      </div>
      
      <img src="pix/slogan.gif">
   <div id="header">
      <div id="scroll">
         <div align="center">
      
         </div>
      </div>

   </div>
   
      
[/quote]

test
</div>

</body>
</html>[quote]
  View user's profile Private Nachricht senden
webdeveloper

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.01.2006 22:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
#tabs6 {
      float:center;


wenns net geht:
Code:
text-align:center;
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [CSS/PHP/Javascript] CSS-Menu a:active soll sichtbar sein
Positionieren mit CSS
Positionieren mit CSS
CSS Menu
[CSS] Menu <ul> Zeilenumbruch
CSS Menü positionieren und formatieren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.