mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 00:41 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [CSS] Ich weine gleich... vom 15.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [CSS] Ich weine gleich...
Autor Nachricht
grafzahl
Threadersteller

Dabei seit: 13.04.2006
Ort: Magdeburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 15.05.2006 15:13
Titel

[CSS] Ich weine gleich...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mhm also was das Thema 100% vertikale Seiten angeht steh ich damit immernoch auf dem Kriegsfuss.

Ich habs ja nu schon hinbekommen das auf der Seite der Footer am unteren Fensterrahmen anbatscht, so, nu hab ich aber mal n bissl mehr content in die seite gepackt und was ist? das ding rutscht nicht weiter, sondern der text läuft hinter dem footer weiter *Schnief*

Kann da jemand mal nen Blick drauf werfen und hilfestellung geben? Hab echt keine Ahnung mehr was ich noch machen soll :/

Seite: http://blog.xulu.net/persona/
CSS: http://blog.xulu.net/textpattern/css.php?s=persona
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 15.05.2006 15:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wichtig: HTML und CSS sind keine Programmiersprachen!
Verschoben von Programmierung nach Allgemeines - Nonprint
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 15.05.2006 16:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da ist ein denkfehler drin.
bottom: 0; für den footer heisst, dass der footer zum unteren teil des parent elementes 0px abstand haben soll.
in diesem fall ist dein parent element der body bzw. der viewport des browsers, welcher diesen beschränkt.
die position an der der footer zuerst gerendert wird, ist fix, da absolut positioniert.
du musst deinen footer in der hierachie deiner elemente so positionieren, dass er sowohl von der navigation, als auch vom content dynamisch aufgeschoben werden kann (ich hab nur kurz überflogen.. ich denke mal unter deinem "content" div).

€:
ich hab mal eben den footer in der hierachie um einen nach oben geschoben und die positionierung ausm css gehauen.
voila:
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>



<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<!-- base href="http://blog.xulu.net/" --><title>[B]Logbuch 23</title>

<link rel="stylesheet" href="%5BB%5DLogbuch%2023_files/css.css" type="text/css" media="screen"></head><body>
<div id="container">
   <div id="header"></div>
   <div id="navigation">
     <ul>
        <li><a href="http://blog.xulu.net/weblog/">Weblog</a></li>
        <li><a href="http://blog.xulu.net/persona/">Persona</a></li>
        <li><a href="http://blog.xulu.net/fotos/">Fotos</a></li>
        <li><a href="http://blog.xulu.net/dateien/">Dateien</a></li>
        <li><a href="http://blog.xulu.net/links/">Links</a></li>
        <li><a href="http://blog.xulu.net/kontakt">Kontakt</a></li>
     </ul>
   </div>
  <div id="content">
    <div id="text">
      <h3>Persona - Ãœber mich...</h3><br>
      <img src="%5BB%5DLogbuch%2023_files/7.jpg" alt="Das binne ich :)" style="border: 3px solid rgb(180, 177, 136); margin: 3px 10px 0px 0px; float: left;">
      
      <strong>Christian Vogt</strong>, geboren am 29.09.1984 in <strong>Magdeburg</strong> und seit diesem Tag dort wohnhaft.
      <p>
      Seit nun mehr 7 Jahren bin ich im Internet zu finden. Die Erstellung
      von Webseiten war schon damals eines meiner Hobby's und mannifestierte
      sich durch meine Ausbildung zu meinem Beruf.
      </p>
      <p><br>
      Im Jahr 2002 began ich eine drei jährige Ausbildung zum Fachinformatiker bei der T-Com.
      </p>
      <p>Während dieser Zeit arbeitete ich in der Webdesignwerkstatt der
      T-Com. Dort war ich unter anderem für die Umsetzung von komplexen
      Intranetsystemen zum Management der internen Abläufe verantwortlich.
      </p>
      <p>
      Nach dem erfolgreichen Abschluss meiner Ausbildung gründete Ich das Unternehmen <strong><a href="http://www.xulu.net/">xulu.NET - Webdesign</a> und bin seit dem als Webdesigner tätig.</strong>
      </p>
      <p>
      Nach dem erfolgreichen Abschluss meiner Ausbildung gründete Ich das Unternehmen <strong><a href="http://www.xulu.net/">xulu.NET - Webdesign</a></strong> und bin seit dem als Webdesigner tätig.
      </p>
    </div>
    <div id="sidebar">
         <div id="kategorien">
   
           <div class="box"><h3>Die Kategorien</h3>
                 <div><a href="http://blog.xulu.net/kategorie/CSS/">CSS</a></div>
         <div><a href="http://blog.xulu.net/kategorie/Fundstuecke/">Fundstücke</a></div>
         <div><a href="http://blog.xulu.net/kategorie/Kurioses/">Kurioses</a></div>
         <div><a href="http://blog.xulu.net/kategorie/Lustiges/">Lustiges</a></div>
         <div><a href="http://blog.xulu.net/kategorie/PHP/">PHP</a></div>
         <div><a href="http://blog.xulu.net/kategorie/Projekte/">Projekte</a></div>
         <div><a href="http://blog.xulu.net/kategorie/Weblogs/">Weblogs</a></div>
         <div><a href="http://blog.xulu.net/kategorie/XHTML/">XHTML</a></div>
           </div>
   
           <div class="box"><h3>Das Unternehmen</h3>
              <div><a href="http://www.xulu.net/" target="_new"><img src="%5BB%5DLogbuch%2023_files/6.gif" border="0"></a></div>
           </div>
   
        </div>
    </div>
      <div id="footer">
     <div id="copy">Copyright</div>
      </div>
  </div>

</div>
</body></html>


Code:
#footer {
   clear: both;
   padding-top: 13px;
   background: url(../images/5.jpg) repeat-x;
   background-color: #000;
   color: #fff;
   width: 617px;
   text-align: center;
}



bittschö.


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Mo 15.05.2006 16:22, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
grafzahl
Threadersteller

Dabei seit: 13.04.2006
Ort: Magdeburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 15.05.2006 16:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mhm nee, das isses auch nich....jetz schwebt der olle footer jas bei "zu wenig" text immer unter dem text und nicht am seitenende...das is ja mein problem, mach ich absolute und 0px isses zwar unten aber sobald mehr text da is geht er nich weiter runter...hab deine lösung mal ausprobiert aber irgendwie willer immernoch nich.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 15.05.2006 17:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

!google "einmal erdgeschoss bitte" *ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
grafzahl
Threadersteller

Dabei seit: 13.04.2006
Ort: Magdeburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 15.05.2006 18:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

* Ich geb auf... * * Ich geb auf... * * Ich geb auf... * * Ich geb auf... * * Ich geb auf... * * Ich geb auf... * * Ich geb auf... * * Ich geb auf... * * Ich geb auf... *
Argh, danke für den Link, aber auch das hilft nix... der text verschwindet immernoch hinter dem footer und der footer will einfach nicht sich wieder ans seitenende batschen sobald der Text länger wird, er orientiert sich immer am startfenster...

edit: Ok, lag am position: relative das ich vergessen hatte, jetz hauts hin. Nur im Ie is jetz unterm footer nen 1px hoher streifen, aber sieht man wohl kaum. wenn jemand noch ne lösung für diesen kosmetischen makel hat dann möge er ihn kund tuen Lächel

danke erstmal für eure hilfe.


Zuletzt bearbeitet von grafzahl am Mo 15.05.2006 18:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Yaminah

Dabei seit: 14.05.2006
Ort: Bamberg
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 16.05.2006 22:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Öhm... Du hast 'nen Deppenapostroph auf der Seite. Wollt' ich nur mal loswerden , da ich sowieso schon eingeloggt bin.



Nichts zu danken.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
grafzahl
Threadersteller

Dabei seit: 13.04.2006
Ort: Magdeburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.05.2006 22:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was auch immer das heißen Mag...

Andere Frage, ich nutze textpattern als blogsystem, in der Linkliste is mir nu aufgefallen das es keine möglichkeit gibt die Links mit nem target zu versehen. Hat da jemand von euch zufällig schonmal n Plugin oder so in den Händen gehalten?

und NEIN, ich will nicht zu wordpress wechseln *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [CSS] Button verrutsch im Firefox, CSS-Künstler gesucht
[CSS/PHP/Javascript] CSS-Menu a:active soll sichtbar sein
[Javascript][CSS] JavaScrip-Rollover-Bild in CSS-Dropdown
[CSS] suche ungewöhliche Navigationen auf CSS-Basis
[CSS] print.css soll Lightbox-Bilder drucken
CSS: Druck-CSS für Formularfelder, speziell <textarea>...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.