mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 21:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: CSS funktioniert nur bei Mozilla und nicht bei IE vom 12.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> CSS funktioniert nur bei Mozilla und nicht bei IE
Autor Nachricht
Lexis
Threadersteller

Dabei seit: 05.07.2005
Ort: München
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 12.07.2006 12:26
Titel

CSS funktioniert nur bei Mozilla und nicht bei IE

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

ich habe im Zusammenhang einer Startseite einen Bilderwechsel mit Javascript programmiert, und für die a - tags im CSS angegeben, dass sie nicht blau bzw. lila erscheinen sollen, sondern dunkelgrau. Doch leider funktioniert dies nur beim Firefox und nicht im Internet Explorer. Woran liegt das denn?

Der Bilderwechsel sieht wie folgt aus:

Code:

<a href="#" onMouseOver="document.bild1.src='pics/bilderwechsel/1_bunt.gif'"
      onMouseOut ="document.bild1.src='pics/bilderwechsel/1_sw.gif'">
      <img src="pics/bilderwechsel/1_sw.gif" name="bild1">
</a>


Kann mir jemand sagen, wie ich das im IE auch richtig darstellen kann?
  View user's profile Private Nachricht senden
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 12:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie sieht denn das CSS dazu aus?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 12:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das css dazu wär nicht schlecht

//eben ^^


Zuletzt bearbeitet von Raumwurm am Mi 12.07.2006 12:33, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Lexis
Threadersteller

Dabei seit: 05.07.2005
Ort: München
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 12.07.2006 12:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sorry, hier der Code... der Bilderwechsel ist in einer Tabelle im Layer 1


Code:

body {
   font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 12px;
   color: #666666;
   background-color: #F9F4EC;
}

#Layer1 {
   margin-top: -250px;
   margin-left: -400px;
   position:absolute;
   top: 50%;
   left: 50%;
   width:800px;
   height:500px;
   z-index:1;
   background-color:#EEEEEE
}
#link a {
   border: 1px solid #EEEEEE;
   display: block;
}
#Layer1 a {
   color: #666666;
   text-decoration: underline;
}

#link a:hover {
   border: 1px solid #666666;
}
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 13:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Gibts ein Objekt mit der id="link" auf Deiner Seite?
Egal, sollen die Links nur im Layer1 so aussehen oder
überall? Wenn überall dann trägst Du es so ein:

Code:

/* unbesuchte links */
A {
   color: #666666;
   text-decoration: underline;

}
/* besuchte links */
A:visited {
   color: #666666;
   text-decoration: underline;
}
/* mouse over */
A:hover {
   color: #666666;
   text-decoration: underline;
}
/* active links */
A:active {
   color: #666666;
   text-decoration: underline;
}


Wenn nicht überall sondern nur im Layer1, dann
bei allen ein #Layer1 dazu -> #Layer1 a { blub }.
  View user's profile Private Nachricht senden
Impigra

Dabei seit: 17.05.2006
Ort: Egenhofen
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 14:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ach ja... und das Bilderwechseldingens in Javascript kannst Du auch ganz einfach mit CSS bauen...
Inklusive dem Anchor...

Hier mal ein Beispiel mit Deiner Bilddatei
Das CSS
Code:

a.bildwechsel_1 {
display:block;      /* Baut das Inline Element a in ein Block Element um */
background-image:url(pics/bilderwechsel/1_bunt.gif);      /* Setzt das Bild als Hintergrundimage */
width:120px;      /* Breite des Bildes */
height:120px;      /* Höhe des Bildes */
}
a.bildwechsel_1:hover {
background-image:url(pics/bilderwechsel/1_sw.gif);
}


und hier der Anchor
Code:

So mit Text...<br />
<a href="#" class="bildwechsel_1">evtl Text... wenn gewünscht. kann aber auch leer sein.</a><br />
oder ohne Text<br />
<a href="#" class="bildwechsel_1"></a>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lexis
Threadersteller

Dabei seit: 05.07.2005
Ort: München
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 13.07.2006 09:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vielen Dank für Eure Tipps.

Ich habe den Bilderwechsel jetzt wirklich mit CSS gemacht, ist wirklich ganz easy. So können sich die Leute den auch ankucken, wenn sie kein js haben.

Vielen Dank Euch.

Liebe Grüße,

Lexis.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen script funktioniert mit mozilla nicht
[hilfe] dhtml funktioniert nicht im mozilla
[HTML] Button im IE verschoben, Mozilla funktioniert
Mozilla Firefox + CSS
css > darstellungsproblem > mozilla :-) IE :-(
css > problem > IE ja aber Mozilla nein :-(
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.