mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 27.09.2016 03:53 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: CSS-Formatierung vom 14.01.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> CSS-Formatierung
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 14.01.2004 12:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mcbethy hat geschrieben:
Wenn es mit class nicht geht, steig doch auf id um.
Das ist eigentlich vom Aufbau her identisch.

Da ich es jetzt schon öfter hier gelesen habe, mal zur Sicherheit ne Nachfrage: wie verwendest du das Ganze? Vergibst du mehreren Objekten dieselbe ID? Wenn ja, dann solltest _du_ lieber auf Klassen umsteigen...
 
Kleopatra

Dabei seit: 21.01.2003
Ort: Konstanz
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 14.01.2004 12:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, eine id ist eindeutig und darf in einer Seite auch nur einmal angesprochen/verwendet werden im Gegensatz zu Klassen
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Braininsider

Dabei seit: 18.11.2003
Ort: Halle
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.01.2004 12:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:

so z.B.?!

/* ... home seite ... */

.text {
color : #601C20;
font-size : 11 px;
font-family : arial;
font-weight : weight;
border : 1px solid #601C20;
padding-left:40;
padding-top:10;
padding-bottom:10;
padding-right:40; }


und das läuft nur im ne nicht[/quote]
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mcbethy

Dabei seit: 02.12.2002
Ort: Hamburg
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 14.01.2004 12:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Waschbecken hat geschrieben:
mcbethy hat geschrieben:
Wenn es mit class nicht geht, steig doch auf id um.
Das ist eigentlich vom Aufbau her identisch.

Da ich es jetzt schon öfter hier gelesen habe, mal zur Sicherheit ne Nachfrage: wie verwendest du das Ganze? Vergibst du mehreren Objekten dieselbe ID? Wenn ja, dann solltest _du_ lieber auf Klassen umsteigen...


Ich weiß nicht, ob ich deine Frage ganz verstanden habe...
Ich habe für verschiedene "Objekte" unterschiedliche id's. Für eine Überschrift id="header", für den Content-Bereich id="content". Bisher funktioniert es wunderbar. Aber wenn ich da irgendwann auf irgendwelche Grenzen stoßen sollte, habe ich auch kein Problem damit wieder mit Klassen zu arbeiten.
  View user's profile Private Nachricht senden
Kleopatra

Dabei seit: 21.01.2003
Ort: Konstanz
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 14.01.2004 12:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

habe gerade deine home.html geschnappt und die Klasse Text in px angegeben, das wird bei mir dann im IE und Mozilla gleich dargestellt ...
  View user's profile Private Nachricht senden
Fuzy
Threadersteller

Dabei seit: 14.01.2003
Ort: PW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.01.2004 13:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Braininsider hat geschrieben:
Zitat:

so z.B.?!

/* ... home seite ... */

.text {
color : #601C20;
font-size : 11 px;
font-family : arial;
font-weight : weight;
border : 1px solid #601C20;
padding-left:40;
padding-top:10;
padding-bottom:10;
padding-right:40; }


und das läuft nur im ne nicht
[/quote]

die lehrstelle zwischen 11 und px ist falsch!!!


Danke euch allen jetzt ist sie kompatible!!!!
Setze den Link in das dafür vorgesehende forum hier!!!
  View user's profile Private Nachricht senden
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.01.2004 01:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://www.mediengestalter.info/viewtopic.php?t=11877
Thread verschoben nach "Nonprint - Allgemein".
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Do 15.01.2004 02:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mcbethy hat geschrieben:
Ich weiß nicht, ob ich deine Frage ganz verstanden habe...
Ich habe für verschiedene "Objekte" unterschiedliche id's. Für eine Überschrift id="header", für den Content-Bereich id="content". Bisher funktioniert es wunderbar. Aber wenn ich da irgendwann auf irgendwelche Grenzen stoßen sollte, habe ich auch kein Problem damit wieder mit Klassen zu arbeiten.

Ja das war meine Frage. Die Grenze erreichst du halt schon dann, wenn du zwei Objekten identische Styles zuweisen willst - denn dann befindest du dich in der Zwickmühle. Entweder du arbeitest unsauber und verwendest die ID mehrfach (was dich evtl. später mit JS in die Bredouille bringt), oder du duplizierst den style... was auch wieder Quatsch ist, da du dann halt gleich ne Klasse verwenden kannst Lächel

@Sarky: anderswo wird sich darüber beschwert, wenn Leute tagealte Threads aus der Versenkung holen... mal davon abgesehen dass deine Kommentare nicht wirklich interessieren (immerhin, neuerdings werden Sie mit relevanten Links aufgewertet *zwinker*).

N8
 
 
Ähnliche Themen [CSS] Mit CSS-Befehl Formatierung löschen
Attributbedingte CSS-Formatierung im IE
Problem mit der Formatierung mit CSS
Problem bei CSS Formatierung
CSS Formatierung für Hover?
probleme mit css formatierung.
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.