mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 09:26 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: CSS-Formatierung vom 14.01.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> CSS-Formatierung
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Fuzy
Threadersteller

Dabei seit: 14.01.2003
Ort: PW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.01.2004 10:10
Titel

CSS-Formatierung

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Programmierer!

Hab über weihnachten ne Seite entworfen!
Explorer,Opera, ect. läuft einwandfrei.
Nur natürlich Netscape (Mozilla) nicht!
Der text wird wie erwarten größer dargestellt und reißt mir die Tabellen auseinander. Ich hab mir sagen lassen, ich müßte auf jedenfall die Schriftgröße in px statt in pt angeben! bisher ohne Erfolg!

Gibt es vielleicht noch andere Sachen die man beachten soll?

Die Seite: Http://www.konzept-k.com
  View user's profile Private Nachricht senden
mcbethy

Dabei seit: 02.12.2002
Ort: Hamburg
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 14.01.2004 10:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Arbeitest du mit einer externen CSS-Datei?
Bei Netscape reicht es nicht, wenn du die id nur im table-tag angibst.
Du musst id="dein" in jede einzelne Zeile deiner Tabelle einfügen.

In etwa so

<table>
<tr>
<td id="dein"></td>
</tr>
<tr>
<td id="dein"></td>
</tr>
<tr>
<td id="dein"></td>
</tr>
</table>

Alles klar?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Fuzy
Threadersteller

Dabei seit: 14.01.2003
Ort: PW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.01.2004 10:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mcbethy hat geschrieben:
Arbeitest du mit einer externen CSS-Datei?
Bei Netscape reicht es nicht, wenn du die id nur im table-tag angibst.
Du musst id="dein" in jede einzelne Zeile deiner Tabelle einfügen.

In etwa so

<table>
<tr>
<td id="dein"></td>
</tr>
<tr>
<td id="dein"></td>
</tr>
<tr>
<td id="dein"></td>
</tr>
</table>

Alles klar?


ich arbeite mit externen Klassen.

z.B.:<td class="text">

was meinst du mit "id"?
  View user's profile Private Nachricht senden
Braininsider

Dabei seit: 18.11.2003
Ort: Halle
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.01.2004 10:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Stelle doch mal deinen css code irgend wo hin wo mann hin mal anschauen
kann.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
evee
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 14.01.2004 10:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

id könntest du vergeben, kannste schön was mit anstellen.
id in html datei
und # .css datei.
zb:
#text {
vertical-align:top;
background:#FFFFFF;
padding:20px 20px;
text-align:left;
 
mcbethy

Dabei seit: 02.12.2002
Ort: Hamburg
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 14.01.2004 10:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mit class müsste es auch gehen.
Ähm, id ist eine Objektidentifikation. Und class nur rein für den Style.
Also... mit id kannst du auch Layer und so ansprechen.
Kannst den Unterschied aber auch bei Selfhtml nachlesen.
Teste es doch einfach mit class.

Wenn es mit class nicht geht, steig doch auf id um.
Das ist eigentlich vom Aufbau her identisch.


Zuletzt bearbeitet von mcbethy am Mi 14.01.2004 10:47, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Fuzy
Threadersteller

Dabei seit: 14.01.2003
Ort: PW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.01.2004 10:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Braininsider hat geschrieben:
Stelle doch mal deinen css code irgend wo hin wo mann hin mal anschauen
kann.


so z.B.?!

/* ... home seite ... */

.text {
color : #601C20;
font-size : 11 px;
font-family : arial;
font-weight : weight;
border : 1px solid #601C20;
padding-left:40;
padding-top:10;
padding-bottom:10;
padding-right:40; }
  View user's profile Private Nachricht senden
mcbethy

Dabei seit: 02.12.2002
Ort: Hamburg
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 14.01.2004 10:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich arbeite mit id. Das sieht dann so aus:

#content {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; font-style: normal; color: #333333; text-decoration: none;}
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [CSS] Mit CSS-Befehl Formatierung löschen
Attributbedingte CSS-Formatierung im IE
Problem mit der Formatierung mit CSS
Problem bei CSS Formatierung
CSS Formatierung für Hover?
probleme mit css formatierung.
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.